Добрый день, у меня пунто 8 клаванный 1.2 2002г. на холостых оборотах на прогретом двигателе загарается лампа давления масла. Что может быть с чего начать
Что значит "на прогретом"? А при запуске она загорается (на тест), тухнет (ведь двигатель холодный), потом двигатель прогревается и она загорается снова сама по себе? А если поддать газу она тухнет даже на прогретом?
Да именно так заводу машину тестируется и тухнет лампочка. Когда мотор прогревается до нормы лампочка загарается на холостых, газ даю тухнет. Да ударяося поддоном и поменял его на новый. Думаю что трубка масла погнулась, а проверить её забыли когда поддон меняли
ну так ты сам отвечаешь на свой вопрос. Эвакуатор -> сервис(или гараж) -> снятие поддона и замена маслоприемника. Это самый лучший вариант. Масла попробуй долей, литр как минимум. Дальше расскажешь, не газуй, как только загорится лампа, глуши сразу.
Не помогло... поменял маслоприемник помыл поддон, поставил новый фильтр, залил новое масло, и нифига - машина прогревается и загарается датчик давления масла
Это не выход, к сожалению...... Снимай поддон, снимай ГРМ, снимай каленвален не вынимая шатуны. Вези вал на шлифовку, новые вкладыши, и давление будет как новое.
Если на холодном не горит, тут два варианта, или делать как я описал выше(в том случае, если у тебя нормальный авто и это единственная проблема, данный авто стоит этого ремонта) или вариант два, слей масло, промой и залей минералки. Тут на твое усмотрение, если лампа не будет гореть, то или ремонт(который описан) или на продажу....
Skif писал(а):А при запуске она загорается (на тест), тухнет (ведь двигатель холодный)
А давно у нас лампа давления масла загоралась на тест ? Чисто индикатор, аналоговый датчик, нет давления будет гореть, появилось тухнет! А по хорошему, лампа должна тухнуть от прокрутки стартером!
Прежде чем глубоко лезть в двигатель, предлагаю поменять датчик, ну, чтоб уж точно убедиться в недостатке давления. Только поставить оригинал или уж не самый поганый. Или непосредственно померить давление, если это возможно.
Проблема в том что в израиле любой серьезный ремонт стоит огромных денег, а вся эта машина в двое дороже этого ремонта, и руки почти у всех мастеров из жопы и познания такие же. поговорил с одним более или менее вменяемым он сказал можно просто поменять вкладыши на следующий ремонт и выставить на продажу. С жигулевскими магазинами вообще голяк - их нет. Я думаю что не худший вариант я купил машину за 5000 шекелей, если снимать коленвал точить и тп это минимум 2000, а еще в перспективе надо сцепление менять. а сейчас за просто замену вкладышей я плачу 500 и продаю ее 30 5000 и покупаю следующую