Skif 14 апр 2015, 23:57
Насколько мне известно, за выравнивание атмосферного давления и давления в баке отвечает клапан в крышке бензобака. Там двойной клапан, на впуск и на выпуск. Но срабатывает он при большой разнице давлений. В адсорбер поступают пары бензина из бака, но при маленьком давлении (пока не открылся клапан в крышке бака). Это было придумано для экологии, чтобы пары бензина не попадали в атмосферу. Через некоторое время после запуска двигателя мозг ненадолго открывает клапан адсорбера. Пары засасываются во впускной тракт, но принципиального влияния на образование смеси не оказывают.
Даже если предположить, что клапан работает как ты описал, то он не должен трещать. Треск это признак ОЧЕНЬ ЧАСТОГО срабатывания. В этом контуре не нужно часто открывать и закрывать клапан. Его нужно открыть, проветрить адсорбер и закрыть. Это должно занять как минимум несколько секунд, а то и больше. Никакого треска при этом ты не услышишь. Услышишь щелчок и потом еще щелчок, но никак не треск.
Трещат, например, форсунки. Там надо впрыскивать часто.
Я думаю, клапан адсорбера лучше не трогать. Даже если он не работает, то это никак не отразится на работе двигателя. Вообще никак. Если ты не ярый гринписовец, оставь его в покое.
P.S. Напиши какой у тебя двигатель.