ЗЫ: читаем последние сообщения в этой теме, люди почти весь робот уже перебрали и все косяки опубликовали. Можете начать с датчика - и стоит дешевле и поменять можно ничего не разбирая

puzzle_muzzik писал(а):Здравствуйте Вновь! Мои собратья по несчастью или зря потраченные деньги на эту модель.
Вообщем я очень не доволен этой машиной. Столько ни с какой машин не возился как с этой коробкой.
Ситуация такая. Все работало. Но однажды Ехал я на 5 скорости, резко нажал на педаль газа и коробка вылетела на N. Ездил потом ещё месяц все норм было. Такая же ситуация повторялась чаще. Потом когда едешь со скоростью 60 км в час и тормозишь перед полицейским лежачим резко, коробка тоже стала выскакивать на N.
Что было сделано, чтобы убрать это:
1. Заменил гидроаккумулятор.
2. Замена сцепления полностью + масла в роботе.
3. Замена манжет на полиуретановые.
4. Замена Штока сцепления.
Беда эта ушла, но когда резко тормозишь, вылетала все равно.
Так вот вопрос, что же это такое в этом роботе?? Была тойота 1996 года, в автомат ни разу не лазил, ничего не менял там, работал как часики.
Здесь машина меньше года, уже 35 тысяч сложил в никуда. И До сих пор мозг трахает! Извините. Накипело!
Что можно ещё посмотреть?
puzzle_muzzik писал(а):Беда эта ушла, но когда резко тормозишь, вылетала все равно.
Если при движении включить нейтраль то сами знаете что никакую передачу насильно ему не воткнёшь.
Рус писал(а):с 1 на 2 слышится небольшой скрежет
materillo писал(а):puzzle_muzzik писал(а):Здравствуйте Вновь! Мои собратья по несчастью или зря потраченные деньги на эту модель.
Вообщем я очень не доволен этой машиной. Столько ни с какой машин не возился как с этой коробкой.
Ситуация такая. Все работало. Но однажды Ехал я на 5 скорости, резко нажал на педаль газа и коробка вылетела на N. Ездил потом ещё месяц все норм было. Такая же ситуация повторялась чаще. Потом когда едешь со скоростью 60 км в час и тормозишь перед полицейским лежачим резко, коробка тоже стала выскакивать на N.
Что было сделано, чтобы убрать это:
1. Заменил гидроаккумулятора. Груша.
2. Замена сцепления полностью + масла в роботе.
3. Замена манжет на полиуретановые.
4. Замена Штока сцепления.
5. Заменил щётки на моторе сцепления. Машина стала лучше работать, так как при замене щёток почистили внутренности мотора от пыли и стертых щеток.
Беда эта ушла, но когда резко тормозишь, вылетала все равно.
Так вот вопрос, что же это такое в этом роботе?? Была тойота 1996 года, в автомат ни разу не лазил, ничего не менял там, работал как часики.
Здесь машина меньше года, уже 35 тысяч сложил в никуда. И До сих пор мозг трахает! Извините. Накипело!
Что можно ещё посмотреть?
Машина не троит? При наборе скорости есть толчки?
Если есть - меняйте свечи и вв провода. Как ни странно, но это влияет на робот. Видимо не хватает напряжения в цепи робота.
Зачем грушу меняли и пр агрегаты?)))
vermin писал(а):Если при движении включить нейтраль то сами знаете что никакую передачу насильно ему не воткнёшь.
Не ради поспорить, а ради истины, сам так не пробовал, но , вроде, даже в инструкции написано, что если с нейтрали на ходу включить драйв, то робот подтыкнет нужную передачу в соответствии с оборотами и скоростью, разве нет?!![]()
ЗЫ: Вспомните тест при калибровке - с 5-й до 1-ой ваще влёт переключает!Так, что моё дилетантское мнение, что это или датчик сцепления чудит(лягушка свою ошибку дает с чеком на приборку и уход в аварийное состояние) или речь идет об торможении в пол на последней прошивке, где такое поведение(скидывание в нейтраль при резком торможении) считается нормальным.
Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1