Дэнчик писал(а):Хочу иридиевые свечи воткнуть денсо повер по каталогу машины и мотюль масло залить!) Кто имес опыт отзовитесь!!!)))
На выходных поставил иридиевые свечи Denso Iridium Power IXU22 5308. Заказывал в екзисте по 400 р. шт. Ждал 18 дней.
Сравнить разницу, думаю не смогу, т.к. те свечи которые я выкрутил с машины, нормальными считать нельзя, удивился как я вообще ездил на них, зазор 2-3 мм, долго думал как это так. похоже центральный электрод выгорил. И еще керамика на одном ходила вдоль электрода, и пробивал в самом низу, хорошо еще в цилиндр не упал.
Менял тяжело, особенно с трудом вытащил высоковольтные провода крайних. Плюс у меня еще там на воздушном коллекторе установлены соленоидные клапана от газового оборудования.
После замены, работать стал явно лучше, правда только на бензине, на газе стал троить, похоже один клапан навернулся, либо обрыв где-то.
Поэтому, ездил пока только на бензине, правда 92й. В итоге получилось средний расход 6,8 л. при 100-110 км.час. проехал приблизительно 170 км, потратил 12 литров бензина. Заметил, что на разгон с 90 начал уходить охотнее, и легче берет подъемы. правда раньше на бензине ездил мало, в основном на газе.
Ах да, у меня еще датчик инжектора горит, может и он еще влияет.