А патамушта жисть непредсказуема ! Как-то сел ,и в Чебоксары из Москвы поехал . А там по дороге такие подъёмчики ,облядянелые все , фуры в горку затягивают ,красота ! И акромя как на шипах ,меня на такую поездку ,не заманишь !Андрей писал(а):И ребят, тут же речь не о городах нашей огромной страны, в некторых из которых действительно очень низкая температура всю зиму, и власти не особо со снегопадами борятся, и без шипов ну действительно никак, тем более что под колесами снег или лед, и асфальт не портится. Я имел виду, что зачем люди, живущие в Москве, и как было сказано в Казани, и еще где то, где зимой преимущественно ездишь по асфальту, хоть и мокрому, все равно ставят шипованную резину?
Леонид121 писал(а):А патамушта жисть непредсказуема ! Как-то сел ,и в Чебоксары из Москвы поехал . А там по дороге такие подъёмчики ,облядянелые все , фуры в горку затягивают ,красота ! И акромя как на шипах ,меня на такую поездку ,не заманишь !Андрей писал(а):И ребят, тут же речь не о городах нашей огромной страны, в некторых из которых действительно очень низкая температура всю зиму, и власти не особо со снегопадами борятся, и без шипов ну действительно никак, тем более что под колесами снег или лед, и асфальт не портится. Я имел виду, что зачем люди, живущие в Москве, и как было сказано в Казани, и еще где то, где зимой преимущественно ездишь по асфальту, хоть и мокрому, все равно ставят шипованную резину?
Тут уже кто-то писал - достаточно одного раза , когда шипы тебе помогут , а нешиповка .... ?Андрей писал(а):Леонид121 писал(а):А патамушта жисть непредсказуема ! Как-то сел ,и в Чебоксары из Москвы поехал . А там по дороге такие подъёмчики ,облядянелые все , фуры в горку затягивают ,красота ! И акромя как на шипах ,меня на такую поездку ,не заманишь !Андрей писал(а):И ребят, тут же речь не о городах нашей огромной страны, в некторых из которых действительно очень низкая температура всю зиму, и власти не особо со снегопадами борятся, и без шипов ну действительно никак, тем более что под колесами снег или лед, и асфальт не портится. Я имел виду, что зачем люди, живущие в Москве, и как было сказано в Казани, и еще где то, где зимой преимущественно ездишь по асфальту, хоть и мокрому, все равно ставят шипованную резину?
Я не думаю что 99% процентов здешних обиитателей жизнь настолько же непредсказуема в плане поездок зимой на длительные расстояния. И по-моему на поезде было бы быстрее, не говоря уже о самолете. Это не стараюсь задеть, а просто говорю что абсолютное большинство здесь ездит зимой максимум по Подмосковью.
Ну, дело привычки . Я и на тех и на других ездил , и задний и передний привод - на шипах спокойнее !Avanturist- писал(а):Или на шипах по асфальту улететь куда нить в кювет! Уже давно по тестам проверяли, что на асфальте, а тем более влажном - они ускоряют машину хорошо! Липучки на асфальте предсказуемые, так что не факт, что этот единственный случай произойдет именно на льду!
Avanturist- писал(а):Или на шипах по асфальту улететь куда нить в кювет! Уже давно по тестам проверяли, что на асфальте, а тем более влажном - они ускоряют машину хорошо! Липучки на асфальте предсказуемые, так что не факт, что этот единственный случай произойдет именно на льду!
@ндрей писал(а):Avanturist- писал(а):Или на шипах по асфальту улететь куда нить в кювет! Уже давно по тестам проверяли, что на асфальте, а тем более влажном - они ускоряют машину хорошо! Липучки на асфальте предсказуемые, так что не факт, что этот единственный случай произойдет именно на льду!
Не согласен, во первых резина у шиповок расчитана на низкие температуры и по асфальту зимой она тормозит гораздо лудше чем летняя прит минусовой темепературе, а в тестах проверяли в летних условиях зимнюю резину, естественно она не расчитана на эксплуатацию в +20 и выше градусов, так как становится черезмерно мягкой.
А когда нет бабосов на нормальную зимнюю резину (не обезательно шипованную) пытаться все рассказать, что на летней резине зимой ездить круто и безопасно, так тут я думаю большинство в сказки не верит.
Иван писал(а):На нешипах гонзаю не только по Казани..в Альметьевск. Нижнекамск.Лениногорск..частенько езжу...! А там отчиской снега не особо утруждаются...!
@ндрей писал(а):Avanturist- писал(а):Или на шипах по асфальту улететь куда нить в кювет! Уже давно по тестам проверяли, что на асфальте, а тем более влажном - они ускоряют машину хорошо! Липучки на асфальте предсказуемые, так что не факт, что этот единственный случай произойдет именно на льду!
Не согласен, во первых резина у шиповок расчитана на низкие температуры и по асфальту зимой она тормозит гораздо лудше чем летняя прит минусовой темепературе, а в тестах проверяли в летних условиях зимнюю резину, естественно она не расчитана на эксплуатацию в +20 и выше градусов, так как становится черезмерно мягкой.
А когда нет бабосов на нормальную зимнюю резину (не обезательно шипованную) пытаться все рассказать, что на летней резине зимой ездить круто и безопасно, так тут я думаю большинство в сказки не верит.
Андрей писал(а):@ндрей писал(а):Avanturist- писал(а):Или на шипах по асфальту улететь куда нить в кювет! Уже давно по тестам проверяли, что на асфальте, а тем более влажном - они ускоряют машину хорошо! Липучки на асфальте предсказуемые, так что не факт, что этот единственный случай произойдет именно на льду!
Прогон какой то. Причем тут летняя резина, тут у всех зимняя стоит. (Если не знаешь, зимняя резина бывает с шипами и без. А не только летняя резина без шипов )
У меня к примеру CONTINENTAL Viking Contact 3, не самая дешевая. (Это к вопросу о нехватки "бабосов" на нормальную зимнюю резину)
@ндрей писал(а):Андрей писал(а):@ндрей писал(а):Avanturist- писал(а):Или на шипах по асфальту улететь куда нить в кювет! Уже давно по тестам проверяли, что на асфальте, а тем более влажном - они ускоряют машину хорошо! Липучки на асфальте предсказуемые, так что не факт, что этот единственный случай произойдет именно на льду!
Прогон какой то. Причем тут летняя резина, тут у всех зимняя стоит. (Если не знаешь, зимняя резина бывает с шипами и без. А не только летняя резина без шипов )
У меня к примеру CONTINENTAL Viking Contact 3, не самая дешевая. (Это к вопросу о нехватки "бабосов" на нормальную зимнюю резину)
Какой прогон?
А причем тут, если на шипах то по асфальту хуже чем липучка?
Шипы на всех современных марках резины плавающие и она на 99%
та же липучка когда шипы не действуют, ты в магазине на липучку и
на шиповку одной и тойже фирмы посмотри они практически индентичны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0