• Реклама

Чем заправлять FIAT PUNTO в условиях российской глубинки?

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Black Suede 11 мар 2008, 12:45

Волгоградский Пунтовод!!! писал(а):А мне дилер жёстко и однозначно сказал: "Только 92!" Говорит 95- это разбавка с присадками плохого качества.
Хотя в мануале безо всякого четко на первой же странице прописано: 95!!! Ребят, а вот если развить эту тему, допустим я лью и лью 92- и потом БАЦ, Трагэдия с движком иль что нить в том же духе. А дилер скажет- друг, а ты что лил-то? Ведь написано же другое.
Вот чисто теоретически ведь может такое быть. :?:
А мне мой дил категорически запретил лить 92, только 95... вот и думай теперь, кому верить :))
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение Dmitry 242 11 мар 2008, 13:06

Волгоградский Пунтовод!!! писал(а):А мне дилер жёстко и однозначно сказал: "Только 92!" Говорит 95- это разбавка с присадками плохого качества.
Хотя в мануале безо всякого четко на первой же странице прописано: 95!!! Ребят, а вот если развить эту тему, допустим я лью и лью 92- и потом БАЦ, Трагэдия с движком иль что нить в том же духе. А дилер скажет- друг, а ты что лил-то? Ведь написано же другое.

Near bird, что там скажет дилер. 95 на известных и проверенных заправках и точка, т.е. Punto :)
Dmitry 242

Сообщение Волгоградский Пунтовод!!! 13 мар 2008, 08:44

Dmitry 242 писал(а):

Near bird, что там скажет дилер. 95 на известных и проверенных заправках и точка, т.е. Punto :)

Да, друзья, буду заправляться на "Випойле", у нас считается лучшим оператором на рынке по качеству топлива, и только 95, ведь не кретины же мануал писали. :arrow:
Волгоградский Пунтовод!!!
Punto-вод со стажем

Сообщение @ндрей 13 мар 2008, 09:30

95 самый оптимальный
Один раз пришлось залить 98 за неимением 95 на
попутной заправке, двигатель как-то тоже не очень хорошо его
воспринял, пару раз приходилось 92 заправляться
и то лудше себя двигатель вел.
ГП 1,4 Актив, робот, Кондюх
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение Dmitry 242 13 мар 2008, 10:17

@ндрей писал(а):95 самый оптимальный
Один раз пришлось залить 98 за неимением 95 на
попутной заправке, двигатель как-то тоже не очень хорошо его
воспринял, пару раз приходилось 92 заправляться
и то лудше себя двигатель вел.

лил 98 на Шеле в Москве - особой разницы не заметил, но то, что не хуже это точно.
Dmitry 242

Сообщение @ндрей 13 мар 2008, 10:20

Ну может мне такая заправка попалась
я вообще на заправках ТНК заправляюсь
а 98 на СЛАВНЕФТЬ заливал, но по идее
на фирменных заправках нефтянных компаний
плохого бензина быть не должно.
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение Dmitry 242 13 мар 2008, 10:32

@ндрей писал(а):Ну может мне такая заправка попалась

©"свежо питание, да серится с трудом..."
на старой 14-й инжектор был за лето засран от большой любви к нефтяной фирме ТНК. Итог: промывка инжектора. С тех пор только BP - Shell - Lukoil всё.
Dmitry 242

Сообщение @ндрей 13 мар 2008, 10:38

Dmitry 242 писал(а):
@ндрей писал(а):Ну может мне такая заправка попалась

©"свежо питание, да серится с трудом..."
на старой 14-й инжектор был за лето засран от большой любви к нефтяной фирме ТНК. Итог: промывка инжектора. С тех пор только BP - Shell - Lukoil всё.

К сожалению у нас нету BP - Shell - Lukoil
поэтому приходится выберать из тех, что есть,
а как серится время покажет :D
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение Юра 13 мар 2008, 10:52

Dmitry 242, а чем 95-й БП отличается от 95-го ТНК?!.. одна же бадяга

только от ТНК машина едет лучше, и дырок в поршнях нет..(ххаха, вспомнил, что мне Тундельта показывал).
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение Dmitry 242 13 мар 2008, 10:58

Юра писал(а):Dmitry 242, а чем 95-й БП отличается от 95-го ТНК?!.. одна же бадяга

только от ТНК машина едет лучше, и дырок в поршнях нет..(ххаха, вспомнил, что мне Тундельта показывал).

поставщиками...
и сервисом + бонусами на "малину" :D
Dmitry 242

Сообщение MadMax 13 мар 2008, 11:27

Волгоградский Пунтовод!!! писал(а):
Dmitry 242 писал(а):

Да, друзья, буду заправляться на "Випойле", у нас считается лучшим оператором на рынке по качеству топлива, и только 95, ведь не кретины же мануал писали. :arrow:

Поправлю и дополню: 8)
Самый лучший бенз в Волгограде с местного НПЗ - т.е. Лукойловский.
А Випойл 90% бенза берет именно там (мой друг поставками занимается с НПЗ), но бывает что и левачок пропускает через себя - было такое перед НГ, когда цены замораживали - возили с Краснодара. :x
Вывод - лучший бенз у нас на фирменных Лукойлах.
Заправляться однозначно 95-м, по праздникам - 98-м. :D
GP Dynamic 3d Black+климат+зим. пакет.
MadMax
Новичок

Сообщение lyalchik 13 мар 2008, 12:52

Dmitry 242 писал(а):
Юра писал(а):Dmitry 242, а чем 95-й БП отличается от 95-го ТНК?!.. одна же бадяга

поставщиками...

поставщик в москве вроде один (московский нпз в капотне), насколько я знаю, только agip откуда-то везет
имхо, просто разные поставщики по разному оценивают качество бензина и по-разному бодяжат его присадками
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение Dmitry 242 13 мар 2008, 14:55

lyalchik писал(а):
Dmitry 242 писал(а):

поставщиками...

поставщик в москве вроде один (московский нпз в капотне), насколько я знаю, только agip откуда-то везет
имхо, просто разные поставщики по разному оценивают качество бензина и по-разному бодяжат его присадками

Пардон! Вы слишком преувеличиваете возможности МНПЗ. Мощности МНПЗ не хватит на все ездящие по Москве автомобили.
Dmitry 242

Сообщение Волгоградский Пунтовод!!! 14 мар 2008, 10:14

Поправлю и дополню: 8)
Самый лучший бенз в Волгограде с местного НПЗ - т.е. Лукойловский.
А Випойл 90% бенза берет именно там (мой друг поставками занимается с НПЗ), но бывает что и левачок пропускает через себя - было такое перед НГ, когда цены замораживали - возили с Краснодара. :x
Вывод - лучший бенз у нас на фирменных Лукойлах.
Заправляться однозначно 95-м, по праздникам - 98-м. :D[/quote]

Спасибо за совет, друг!. Искренне рад видеть Волгоградца на этом сайте. Сам далёк от нефтебизнеса, поэтому и не владел подобной инфой. Буду иметь ввиду. Скажи, ты тоже счастливый обладатель Фиата GP?
Волгоградский Пунтовод!!!
Punto-вод со стажем

Сообщение Alik 16 сен 2008, 20:08

Black Suede писал(а):
А мне мой дил категорически запретил лить 92, только 95... вот и думай теперь, кому верить :))

Вот собственно дилеры тож люди... У них есть папы, мамы, друзья... да мало ли советчиков? :) а выбрать какой бенз лить это дело каждого, проста весь эффект от качества топлива может проявиться за годы эксплуатации или пробега...
ИМХО, а в первую очередь это почувствует катализатор с черной копотью внутрях...
У каждого мгновения свой резон...
Alik
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы