• Реклама

Как поменять регулятор холостого хода?

- Системы жизнеобеспечения двигателя.
- Датчики, ЭБУ, иммобилайзер, "check engine".
- Шатунно-поршневая группа, ремонтные размеры и приспособления.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Как поменять регулятор холостого хода?

Сообщение korabeloff 26 июл 2014, 13:56

Плавают обороты холостого хода. Чистили дроссельную заслонку, мыли инжектор. Стала хоть заводиться нормально, не глохнет и обороты перестали падать. Пару дней - все класс, сейчас пол дня могу ездить - ничего, потом при переключении на нейтраль обороты могут задирать вверх и только при включении передачи восстанавливаются. С третьего раза на СТО сказали, что осталось только поменять регулятор оборотов холостого хода, а он же запрессован в корпусе дроссельной заслонки.
Подскажите код запчасти - РХХ.
Год выпуска - 2001. 1,2 8V.
Кто-нибудь его менял - расскажите!
Последний раз редактировалось Skif 26 апр 2015, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнил название
korabeloff
Новичок

регулятор холостого хода. Помогите!

Сообщение Валера2391 24 сен 2014, 12:25

Меняй всю заслонку.Скорее всего это датчик положения дроссельной заслонки.Недавно такая же проблема была.Решил заменой. артикул заслонки на 1.2 60 л.с 8v 8020 01291 204
Валера2391
Новичок

регулятор холостого хода. Помогите!

Сообщение Вадим86 05 окт 2014, 10:34

Патрубок дроссельной заслонки стоит в среднем где то 140$ я считаю это тоже не выход, а как тогда почистить датчик холостого хода или при каждом желании или необходимости почистить датчик х/х то нужно пакупать заслонку? У меня тоже датчик запрессован на Fiat Punto 2000 г.в. 1.2 см.куб 60 л.с и не знаю как его снять что бы почистить. Может кто снимал, то подскажите как он снимается,а то машина на холостом немного подстраивает так вот хочется почистить этот датчик.
Вадим86
Новичок

Вернуться в Двигатель