Авто Punto II, 2006 г.в. рестайл, 1,2 8V.
Проблема в следующем. При включении вентилятора охлаждения начинается сильная вибрация. Если трогаешься - легко глохнет. Нажатие на гашетку проблему временно решает, двигатель начинает работать ровно, обороты в порядке. И так до следующего раза. Диагностика показала неисправность одной из катушек. Замена не помогла. Новая ошибка - неисправность 2-х форсунок. Мастер говорит: скорее всего ЭБУ полетел. Ещё висит ошибка лямбда. Но я с ней уже год езжу. Мастер сказал (другой подтвердил), что неисправен датчик после катализатора. Он непосредственно на работу двигателя не влияет. Ещё немного деталей: стоял дохлый аккумулятор, ещё и заниженной ёмкости, а так же минусовая клема плохо была закреплена. Пару месяцев назад при наезде на кочку вырубалось питание на ходу и тут же восстанавливалось. Так было несколько раз. Если я правильно помню, - проблемы с двигателем после этого начались. Мастер сказал, что это вполне могло сжечь ЭБУ. Замена аккумулятора и клем проблему не решила. Ещё пару моментов: Буквально вчера не заметил лежачего полицейского и налетел на него на скорости. Стрелка температуры взлетела до красной зоны, я притормозил, всё пришло в норму. А до этого, ещё осенью, после проезда по луже, отсечка оборотов опустилась до 2000 - 2500. Еле доехал до сервиса. Пока стояли и ждали (около 40 мин.) по мере просыхания отсечка поднималась и всё пришло в норму само по себе. С тех пор всё было ок, пока не пришло лето...
12-го еду к официалам в Ростов-на-Дону (сам из области). Думаю всё будет примерно так: либо будут менять всё по кругу, на что ругается комп, либо менять ЭБУ. А возможно и то, и другое!

Но всё же. Может у кого есть мысли? Может не так всё страшно и значительно проще?
Прошу прощения за много букав. Заранее благодарю.