• Реклама

Наконец-то поставил достойную музыку)))

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Bubble^gum 22 мар 2012, 23:26

один раз пользовался ЗЯ больше не хочу, сильно не понравился звук у него. конечно от многово зависит, но всё же ФИ больше по душе
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

Сообщение тракторист 23 мар 2012, 05:21

Иногда можно согласиться с Вами (или иногда хочется не согласиться) К примеру: Сабик ( я имею в виду нч головку) ранее стоял у меня в ФИ ящике на другой машине. И иргал очень даже неплохо, скажу более отлично, но есть одно НО там у меня на Усилке был фильтр отсекающие сверх низкие частоты. И скажу честно он был просто необходим. потому что получалось либо мало баса, либо паразитные частоты. (Да возможно были ошибки в расчетах ящика) Расчитать ФИ не просто, те более в тем динамиком необходим был обьем 12-14л. и труба 5 см в диаметре с длинной 53 см и все это совместить... с ЗЯ как то по проще. в результате имеем отсутствие паразитов и небольшой мотерей в мощности (но её и так за глаза)
тракторист
Punto-вод со стажем

Авто: Fiat Grande Punto 3D 1,4 8 кл. Мкпп+wtbasto+ ГБО+...

Сообщение stalevar96 28 апр 2014, 00:12

Голова,без обид, УГ!
stalevar96
Пользователь

Сообщение Puntos 21 май 2014, 08:02

Нуу.. Все относительно. По сравнению со штатным, мм... Мусорозвуком однозначно в плюс.

Штатная гамнитолка ГП да еще и в комплекте со штатной шнягой что прикрутили в дверях выдает звук китайского радиоприемника с базара рублей за 300... Ну ладно, макс. 400.. Единственным плюсом штатной головы является ну разве что управление с рулевых кнопок, кому как - я ими не пользуюсь.

Никак не врублюсь в логику фиатовского инжениринга, в каком пьяном угаре можно было запихать твиттеры в двери.. В итоге - мерзкое песочное шуршание вместо музыки, доносится откуда то в районе из под колена водителя. Блин, ну почему нельзя было запихать твиттеры в верт. стойки лобового стекла как это сделано да хоть например в немецких запорожцах, "опилях"?!
Твиттеры должны быть на уровне головы слушателя, это же основы звукостроения, дилетанты, млин... Кто желает убедиться - включите штатную гамнитолку и прислоните к ней лоб, лучше же звучит? Дык, еще бы... Так и должно быть. Спеца по акустике при проектировании ГП видимо даже не приглашали..
Так что, самое простое и дешевое улучшение - оторвать в дверях твиттеры, и купить да хоть китайские на базаре рублей за 200-300 с креплением в стойки.

Сообщение KO1dun 23 май 2014, 12:21

Пищалки в ГП как раз очень грамотно стоят, недалеко от СЧ головок, чтобы не ломать сцену. Ибо идеальное расположение "пищалки" как раз как в коаксиальных головках - по центру. Задирать ВЧ головки на уровень головы, как любят многие, а середину оставлять в дверях - это как раз маразм еще тот.
Другой момент, что звуки головки ВЧ нужно направить н слушателя, например, с небольшим доворотом вверх.
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 23 май 2014, 14:50

Уверяю тебя, звук вполне сносный,есть с чем сравнить.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Puntos 23 май 2014, 22:49

Поскольку все что выше 100гц позиционируется человеческим ухом, чем ближе ВЧ-твиттеры к вертикальной оси этого самого уха тем - лучше.
Это опять таки, закон акустики, спорить с ним бесполезно, более того - вредно. У кого еще есть сомнения, берем любую инструкцию на дом.кинотеатр и читаем раздел "расположение АС", никакой самый галимокитай твиттеры под диваны монтировать не порекомендует!
Это явный просчет дизайнеров ГП.
Варианты с АС размещенными в потолках, унитазах, огородных грядках, и пр. экзотике уж рассматривать не будем, они есть, это не ради качества а просто дизайнерский изыск и не более того.
Поэтому самый дешевый способ поднять звук ГП ну хоть до уровня самых дешевых опилей - починить багу дизайнеров ГП и поставить твиттеры в стойки или ну хоть на верх торпеды, штатные твиттеры в дверях лучше оторвать, от них мусора больше чем звука. Цена вопроса - от 300рублей за твиттеры с базара, примерно. Хотите лучше = платите больше.

Дальнейшее звукоулучшение потребует уже других деньговложений, как минимум, помимо ессно смены штатной головы и всех штатных АС, это звукоизоляция, противошумка и ессно, сабвуфер.

Сообщение Puntos 23 май 2014, 23:00

Сегодня наконей прикрутил АУХ к штатной гамнитолке, повесил на вход смартфон.
Впечатления:
Пользоваться в качестве аудиоплейера "на ходу" крайне неудобно... Разве что на стоянке или в гараже.
Ну и плюс - зато можно смотреть кино со стереозвуком! Опять же, только на стоянке.

Пытаюсь найти держатель КПК на www.ebay.com, что то колхозить на присосках на лоб. стекло неохота... Хотелось бы на торпеду...

Сообщение KO1dun 27 май 2014, 23:28

Puntos,
Ну, насчет саба - это на любителя... У меня прошумлены двери, усь+морелы шестые в дверях. Вполне хватает. Голова - старенький 88(2) Пион. Кстати, замена штатных ВЧ динамиков на кЕтайское "г" даст обратный от желаемого эффект - все станет намного хуже. Если особо не упираться в звук, то для штатки вполне достаточно шумоизоляции. Вполне себе передняя штатная "бразилия" играет ))))
К примеру, в 10 Лансере все на порядок хуже в штатном варианте.
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение Puntos 27 май 2014, 23:54

olha писал(а):.

кста... "Платформа" (а что такое сейчас платформа у авто - набор расходников + примерные габариты? ) у ГП от ГМ, как впрочем и у корсы.
На чем "закончился, или начался" опиль - пусть скажут коммерсанты которые им торгуют, мне с их продаж процент не платят. По мне так опиль закончился еще на кадете, фольксваген на гольфе, ну и т.п. мои личные прочие предубеждения.
А вот куда разместить твиттер-мотюгальник в салоне, это вопрос не к шиномонтажнику, или к какому другому морскому зверю, это вопрос именно к дизайнеру, тот что нарисован на наклейке двери об этом если и подумал (в чем ну очень сильно сомневаюсь) то явно ошибся, видимо проектировал только дизайн решетки радиатора и больше ничего.

Хотя конечно, я ж не против, кто желает, пусть обклеит твиттер ГП противошумкой в 3 слоя, или сабвуферы в двери поставит, я ж не против, пусть поперек всей акустике, лишь бы человеку стало хорошо :pardon:

Сообщение KO1dun 28 май 2014, 00:11

Puntos,
Не совсем понял иронии. Штатный Вч динамик никто не призывал "обклеивать обесшумкой" в три слоя. А вот сделать базовую вибро-шумоизоляцию дверей стоит. ВЧ "пищалка" с точки зрения аккустики расположена абсолютно верно - не далее ладони от СЧ излучателя. Ежели есть сомнения, то милости прошу на профильные форумы - а лучше на изучение матчасти. Панорама и сцена в автозвуке - наше все. Пищалки в стойках давайте оставим "пасанам на девятинах"
Вы, кстати, пробовали сами установить ВЧ динамики в стойки? И как с диаграммой направленности? Если уж сильно хочется, то ставить ВЧ излучатели стоит в режиме отражения от лобового стекла, но никак не на стойки "в голову", да и тут куча вопросов с доворотом, процессорной головой и согласование со СЧ.
З.Ы, 6 Морелы - это далеко не саб. Это вот - http://magnitola.net/content/1672-kompo ... _solo.html
Недорого и вполне достойно.
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение Puntos 28 май 2014, 00:27

KO1dun писал(а):Puntos,
Ну, насчет саба - это на любителя... У меня прошумлены двери, усь+морелы шестые в дверях. Вполне хватает. Голова - старенький 88(2) Пион. Кстати, замена штатных ВЧ динамиков на кЕтайское "г" даст обратный от желаемого эффект - все станет намного хуже. Если особо не упираться в звук, то для штатки вполне достаточно шумоизоляции. Вполне себе передняя штатная "бразилия" играет ))))
К примеру, в 10 Лансере все на порядок хуже в штатном варианте.

не, я про то что у твиттеров сначала расположение менять надо, т.е. вытащить из под сидений да хоть почти на уровень ушей, а на какую именно модель это ж дело второе.
Судя по невнятному шуршанию штатные ВЧ - аналогичный китай по паре баксов за штуку.

Насчет саба - мне вот лично пока лениво и жалко места в багажнике, не настолько авто-меломан да и не живу в машине. Дело не в любительстве, просто если напрягает бубнеж на низах то сабом это подлечить проще и дешевле чем городить полки-усилители.
Конечно же, любой саб тоже будет бубнить (у меня дома их - два, один из них стоит далеко за $800 и тоже при желании будет гудеть) но на громкостях гораздо бОльших чем вариант с полками-усилками, тут ведь простая физика, чем больше прокачиваем объем воздуха чем лучше, сабвуферу это сделать проще, типовая полочная акустика просто не выдержит нагрузки и загудит раньше. Тут опять таки, с низами каждого свой минимум :) мне как то почти хватает и штатных, улучшать их будет дорого.

зы: бывает конечно и хуже, ну например ГП и тоета-королла предыдущей модели так ГП это просто роскошный звук :))) Что у новой короллы незнаю...

Сообщение KO1dun 28 май 2014, 10:50

Puntos,
У меня когда-то давно вообще была мысль сабовую головку фри-эйровскую в полку вставить, но как-то руки не дошли. Хотя даже где-то расчеты накиданы были по головке и по полке )))
KO1dun
Punto - Маньяк

Пред.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование