• Реклама

"Что-то" на лакокрасочном покрытии

Мнения владельцев о Grande Punto

Модераторы: nio, 44.

"Что-то" на лакокрасочном покрытии

Сообщение Волгоградский Пунтовод!!! 09 мар 2008, 06:53

Друзья, помогите (успокойте или наоборот добейте): Брал машинку с открытой площадки в начале февраля 2008г. Минусовая температура и машинко была недавно помыта и немного прихватилась инеем и т.п. Когда брал посмотрел сколы, царапины и т.п.
Далее я убрался на машинке восвоясье. А спустя недельку поехал на мойку, помыл машину и обнаружил что у меня на капоте и на крыше какая то дрянь. Мойщик сказал что это какой то налет непонятный. Я тут же сорвался и понесся к дилеру, дилер сначала испугался, а потом когда вышли к авто рассмеялся и сказал что машинки то ли из Италии приходят покрытые типа воском, то ли тут у нас для сохранности на открытом воздухе покрывают.На данный момент было уже две мойки- налёт пока не смывается. Скажите, было ли у кого нить такое, и если было то чем смывать и вообще надо ли специально оттирать или само собой смоется. На мойке я с расстройству сам потёр этот налёт- он оттирается лучше, как я понял, если машинко только что помыта горячей водой. Но вообще то довольно туго оттирается.... :cry:
Волгоградский Пунтовод!!!
Punto-вод со стажем

Сообщение stanislav 09 мар 2008, 13:55

Та же ерунда. Была на капоте и на дверях в районе ручек. Оттерли на мойке жидкостью для удаления битумных пятен. Простой водоя и тряпкой не убрать.
Punto - Маньяк

Сообщение tundelta 09 мар 2008, 18:47

stanislav писал(а):Та же ерунда. Была на капоте и на дверях в районе ручек. Оттерли на мойке жидкостью для удаления битумных пятен. Простой водоя и тряпкой не убрать.

Есть в автомагазинах жыжа специальнообученная для снятия заводского транспортировочного покрытия.
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение Avanturist 09 мар 2008, 19:16

На бесконтактной мойке с хим. средством и затем губкой отмылся на раз этот воск, но это уже все сделал дилер при продажной подготовке!
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Волгоградский Пунтовод!!! 09 мар 2008, 19:56

Avanturist- писал(а):На бесконтактной мойке с хим. средством и затем губкой отмылся на раз этот воск, но это уже все сделал дилер при продажной подготовке!

Мне дилер помыл машинку, а оттирать, зараза такая, не стал. Не буду же я машинко оставлять из за этого. Но в любом случае спасибо, Ребят, подуспокоили. То есть машина с таковым защитным покрытием прямо из Турина прикатила?
Punto-вод со стажем

Сообщение Avanturist 09 мар 2008, 20:35

Волгоградский Пунтовод!!! писал(а):
Avanturist- писал(а):На бесконтактной мойке с хим. средством и затем губкой отмылся на раз этот воск, но это уже все сделал дилер при продажной подготовке!

Мне дилер помыл машинку, а оттирать, зараза такая, не стал. Не буду же я машинко оставлять из за этого. Но в любом случае спасибо, Ребят, подуспокоили. То есть машина с таковым защитным покрытием прямо из Турина прикатила?

И не только из Турина, все машинки, которые идут с завода с таким защитным воском - даже Тазики!
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Волгоградский Пунтовод!!! 16 мар 2008, 19:04

Avanturist- писал(а):
Волгоградский Пунтовод!!! писал(а):

И не только из Турина, все машинки, которые идут с завода с таким защитным воском - даже Тазики!

Пардон, но я свои тазики новые- коих было 3 штуки , все брал чистенькие. В любом случае- поздравьте- оттёр!!! То есть сначала как мне советовали с горячей водой шампунем попробовал- чёрта лысого что ототрешь! Самое ужасное, что после того как машинко высохла, весь воск стал кипельно белым после такой мойки... :cry: Я в шоке, собрался уже к дилеру ехать, ан нет. Заехал к нам в магазин а там Манноловское средство такое есть- распылитель, для снятия всяких жучков, паучков и прочей дряни с кузова- всего 102рубля стоит. Взял, обпшикал всю машинку- подождал 10 минут и вот она- МИНУТА СЛАВЫ!!! Вот теперь я абсолютно спокоен, все отлично, всем удачи!!!
Punto-вод со стажем

Вернуться в Обсуждение