• Реклама

Уважаемые, у кого есть возможность, помогите пожалуйста

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Сообщение tema_khol 31 янв 2014, 15:45

Здравствуйте, братья по автомобилю. Так получилось, что я приобрел и, вот уже семь лет благополучно откатал свой Пунто, но сегодня одна обезьяна въехала в меня. Ушатав мне левую фару, бампер и погнул капот. Теперь нужно где-то купить новые, а где - это самый главный вопрос. Не смог найти ничего у себя в Алмате. Где еще можно найти или посмотреть даже представить не могу. Может заказать, только опять же как и гле? Одним словом, помогите пожалуйста.
tema_khol
Новичок

Сообщение wind 31 янв 2014, 16:22

а что говрит экзист?
wind
пунтоватый

Сообщение 44. 31 янв 2014, 17:20

У них екзиста нету,автор ищи у себя в городе запчасти для иномарок и заказывай
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение tema_khol 31 янв 2014, 18:34

А может сайты есть какие-нибудь "международные", которые запчасти сюда выслать могут?
tema_khol
Новичок

Сообщение faiser 31 янв 2014, 20:52

Есть - Ebay.com, только тебе это наверно встанет в копеечку...

Или обратиться в Итал Партс: http://www.ital-parts.ru/page/page12.html, они работают с Автотрейдинг, а у тех есть международные отправки.
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Сообщение avtole3di 13 мар 2014, 18:36

Добрый вечер! Помогите пожалуйста .У меня такая проблема-Приобрела авто Фиат пунто 1999г 1.2 63/86 16v отсутствует датчик давления масла на приборе ,а масло авто жрет не по детски не успеваю доливать ,а когда доливать не вижу только проверяю щупом ,как найти этот датчик на приборе и в авто? Книга отсутствует.Скачала с инета, но раздел панель приборов отсутствует. С уважением Галина
avtole3di
Новичок

Сообщение vermin 13 мар 2014, 19:44

Вообще-то лампа давления масла на приборке - это контрольная лампа, сигнализирующая о недостаточном или крайне низком давлении масла, по мануалу двигаться с ней(горящей лампой) нельзя и уж точно не нужно ждать, когда контролька загориться и только потом идти доливать масло!!! Уровень масла проверяется по щупу и доливается обычно до максимума, если много уходит - значит где-то протекает или другая неисправность и нужно чинить.
ЗЫ: а много жрет это сколько мл/1000 км ?
vermin
пунтоватый

Сообщение mukola2 19 мар 2014, 10:26

Как создать свою тему не разобрался, поэтому пишу здесь. Подскажите пожалуйста кто может.
У меня ФИАТ ГРАНДЕ ПУНТО 1.2 8 клапанный.
Если стать возле заведенной машины, то слышно что сзади машина свистит. Ездил на ТО к Оф. Диллеру, они поменяли ГРМ, ролик, ремень генератора, но свист не пропал. Компьтерная диагностика не работала тогда у них и сделать ее не получилось.
Недавно заезжал менять гофру в гаражи и увидел что в этой машине нет резонатора и что свист четко идет с района глушителя. При замене гофры, глушитель срезали и проверяли со всех сторон, дырок нет. Заварили назад.
Ремонтник сказал что скорее всего свист из за того что нет резонатора и большой пролет прямой трубы. Говорит надо вварить универсальный резонатор прямоточный. Но возникает вопрос, неужели во всех, у кого ГП 1.2 есть такой неприятный свист? И еще машина как то не понятно себя ведет, то при разгоне подрывает и едет замечательно, а то разгоняется бутдо сзади кого то тянет. И маслецо начало уходить. За 5 тыс где то 2,5 литра долил.
Пробег 105 тыс. Купил машину при 100 тыс. и теперь не знаю за что братся.
Что может быть со свистом? И что с таким разгоном? или при 1.2 это у всех так? хотя иногда же едет нормально
Поджскажите пожалуйста
mukola2
Новичок

Сообщение wind 19 мар 2014, 21:19

ну судя по каталогам некоторое подобие резонатора там все-таки должно присудствовать
http://app.autoxp.ru/pscomplex/catalog. ... num=6869V1
wind
пунтоватый

Сообщение 44. 19 мар 2014, 22:38

mukola2 писал(а):Если стать возле заведенной машины, то слышно что сзади машина свистит.

У приятеля тоже как-то услышал свист,подошел к своей тоже свистит или пищит,особенно слышно сбоку в районе задних колес.Это бензонасос.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение mukola2 19 мар 2014, 23:11

44. писал(а):У приятеля тоже как-то услышал свист,подошел к своей тоже свистит или пищит,особенно слышно сбоку в районе задних колес.Это бензонасос.

У меня тоже свистит в районе левого заднего колеса, сильнее всего. Так это нормально для этой машины? Или с этим насосом можно что то сделать?
Я думал что бензонасос стоит где то под капотом, а не возле бака :)
mukola2
Новичок

Сообщение mukola2 19 мар 2014, 23:23

wind писал(а):ну судя по каталогам некоторое подобие резонатора там все-таки должно присудствовать
http://app.autoxp.ru/pscomplex/catalog. ... num=6869V1

Пересмотрел по этому каталогу, там на все комплектации бензинового ГП одна и та же картинка выхлопной системы без резонатора. Только на дизель резонатор показывает. Так что видимо его не должно быть
mukola2
Новичок

Сообщение 44. 20 мар 2014, 00:18

mukola2 писал(а):
44. писал(а):У приятеля тоже как-то услышал свист,подошел к своей тоже свистит или пищит,особенно слышно сбоку в районе задних колес.Это бензонасос.

У меня тоже свистит в районе левого заднего колеса, сильнее всего. Так это нормально для этой машины? Или с этим насосом можно что то сделать?
Я думал что бензонасос стоит где то под капотом, а не возле бака :)

Он в баке.Да нормально это. У машин с роботами вообще,когда дверь открываешь уже начинается действо.
Клубные Наклейки
44.

Вернуться в Ремонт и ТО*