Уважаемые владельцы прекрасных Пунто, очень нужна ваша помощь!
Выбираю себе первую машину, подержанную, хотелось бы уложиться в 300тр максимум 350. Влюбилась в пунто..рассматриваю экземпляры не старше 2007 года и то наверно 7 лет приличный срок, имеет смысл взять поновее? или год выпуска особой роли не играет? читаю отзывы, изучаю, но все таки я девушка, да еще и гуманитарий ..циферки сравнить могу..понимаю что 1.4 слабее чем 1.6, а 95лс больше 77..на это логика моя худо бедно срабатывает, а вот разобраться с роботом и вариатором пока сложно.. Подскажите что лучше робот или вариатор? С каким пробегом разумней всего брать? На каком этапе начнутся проблемы с вариатором? с роботом? начиталась ужасов что робот тупит, а вариатор и вовсе не чинится или очень дорого, так что его переделывают в механику.. водить механику не хотелось бы..иначе я бы сразу и брала механику. Для полноты картины добавлю - необходимости ездить каждый день у меня нет, гараж не планируется. В продаже висят на вид совершенно новые машины..с одной стороны- супер! но с другой- подозрительно это..может не зря их продают с пробегом 50-80тыщ, некоторые даже с 30т. Простите если много глупостей написала, просто нигде не смогла найти ответы на эти вопросы..все таки покупка автомобиля дело ответственное, а с моей "везучестью" и вовсе опасное..продавец скажет все что угодно, чтобы продать товар, а я очень доверчивая, потому и прошу помощи бывалых пунтовладельцев!
Спасибо за внимание!