Ну что, рано радовался я одной замененной прокладке... Открыл тут капот недавно. И как-то показалось, что в районе ремня ГРМ масла набрызгало. ХМ! Решил понаблюдать. Действительно - заметные подтеки пошли. Откуда - непонятно. Сегодня добрались с товарищем до ямы. Скинули корпус воздухана, верхнюю крышку кожуха ремня ГРМ. Всё равно нифига непонятно. Полезли вглубь. Картина общая следующая:

Лезем глубже и видим характерный розовый подтёк:

ОЖ? Перемать:

Тааак, что-то здесь совсем плохо. Лезем глубже к ГРМу и видим главную шняжку:

Вид поближе на внутренности под отогнутым нижним кожухом ГРМ (верхний снят). Характерные подтеки ОЖ, следы масла. Вообще масла было ОЧЕНЬ много над верхним кожухом ГРМ, но сейчас посуше стало - видимо на движке подгорело, испарилось...

Честно, я так и не понял, где конкретно течёт. Скидывать всё до основания? Если так - хз какие прокладочки заказывать. ОЖ вроде бы на одном уровне повисла и не течет (подтёки говорят об обратном). Масло уходит и очень основательно. Нижний кожух ГРМа бы снять, но как-то не получается его вытащить. Any ideas?
P.s. до кучи - потёк правый сальник КПП (год назад менял оба) и увидел такую картину:

Эмульсия, оля-ля.... Вот чего этой машине нужно? В гараже отапливаемом её хранить? Так она гнить начнет. Прогревать я её прогреваю очень годно. В пробках по утрам не стою - оба маршрута на 2 адреса работы пролегают по пригородной трассе или эдакой прибрежной (Кольский залив) дороге без светофоров. Вебасто ставить? А не жирно будет?