• Реклама

Гос Тех Осмотр транспортных средств (все вопросы)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Чашечка Джо 06 фев 2012, 22:00

Изображение
Чашечка Джо
Punto-вод со стажем

Сообщение Лёха на Punto 22 янв 2014, 12:13

Парни с осмором не сталкивался, купил машину с ТО до 05.2014г. а вот страховка кончается 5.03.14 подскажите как что проити в этом году чтобы безсмысленно не выкинуть деньги. из минусов треснувшая лобовуха на водительской стороне - менять не хочу бесят е..... дороги с накиданным гравием . читал что страховщики выдают страховку даже и без пройденных ТО, заполняют собственные какие-то диагностические карты по которым всё идеал, и всё при том сам талон и карта ментам не интересны и их не спрашивают. вот и интересно могу ли подьехать к страховщикам, они мне сделают карту и страховку и кататься дальше год?
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение Max3d 22 янв 2014, 16:38

Можешь. Сейчас страховые (во всяком случае у меня в городе) в обход законов стараются содрать как можно больше денюжек у автомобилистов. Вообще, у нас во всех конторах города либо навязывают страхование жизни, либо ОСАГО без ограничений - либо не делают полис, ссылаясь на поломку базы и прочее-прочее. Поэтому, если ты придешь и скажешь - хочу ещё ТО у вас пройти - они с радостью сделают всё как надо и оформят полис. ТО гайцам не интересно, они его требовать с водителя не должны.
Я в конце декабря оформлял когда страховку - сразу спросила меня девочка - ТО есть? Она так жадно потирала ручки, надеясь, что я сейчас буду ТО оформлять... Хэр ей - я у себя на работе прошел осмотр (у нас на предприятии автопарк грузовиков немалый - периодически приезжают мобильные ТО-машины для "аттестации"). 900р. что-ли отдал... А так ТО знакомый покупал за 3к вроде бы - у него там комплекс всего, в т.ч. неработающий ремень на заднем сиденье + текучая рулевая рейка.
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение Лёха на Punto 22 янв 2014, 17:28

но он ТО на станции проходил-покупал так? а вот сколько попросят страховщики ведь им и авто показывать то даже не надо
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение Max3d 23 янв 2014, 08:20

Лёха на Punto, да те же деньги наверно. м.б. скажут - мы сейчас вам выписываем, но вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет на нашу станцию ТО подъехать для бла-бла-бла. сколько дураков туда поедет - думаю понятно. Рынок же, все хотят заработать.
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение WooDy 23 янв 2014, 09:36

Сейчас на каждом углу уже можно встретить вывеску "ТЕХосмотр -->>"... Я недавно разгружался на одной территории напротив меня на воротах была подобная вывеска. Поток машин шел постоянный и равномерный, за час подъехало машин 10-15, из них только одна заехала в ворота.... ))) Подошел, поинтересовался. Разницы нет, приедешь ты на машине или придешь пешком, нужно иметь при себе только документы на авто, деньги и помнить марку шин... С меня взяли 1000, помогли засунуть в терминал 700 рублей налога и через 5 минут выдали диагностический лист....
Изображение
ГП, 5 дв., Болеро Ред.... Изображение
YAMAHA FJR1300
http://www.youtube.com/watch?v=NxWUID8DCSY
WooDy
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 19 май 2014, 21:26

В субботу съездил на техосмотр. 680 руб плата за процедуру.Удивительно,но волшебный прибор показал низкую норму плотности ТЖ (3-й год поехала) из-за чего левое переднее якобы на 20% тормозит хуже правого :D И ручник на 15% слабже нормы :D Спорить и что-либо доказывать не стал, иначе бы нашли еще чего-нибудь,типа выхлоп неправильный. Дал сверху 500 рублей и уехал,10 минут времени.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение KirAMRock 21 май 2014, 12:32

Еще проще техосмотр получать у дилера "одновременно" с регламентным сервисным. 8-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Сообщение mobilesTo 31 май 2014, 12:13

Однопунчанам из Свердл. обл. могу предложить качественную комплексную диагностику - тех. осмотр + в подарок диагностика электронных компонентов (elm327), сброс адаптивных параметров и общая консультативная помощь.
mobilesTo
Новичок

Пред.

Вернуться в Общие вопросы