• Реклама

Как убрать компрессор кондиционера?

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Zaurik 15 янв 2014, 06:33

Прежний хозяин авто попал в ДТП - правое крыло и бампер. Всё выправлено, крыло и капот заменены, покрашены.
Но радиатор кондея и патрубки восстанавливать он не стал. Всё, что осталось - компрессор, часть патрубков и радиатор в салоне.
Компрессор долго ходил на сухую, стал шуметь. Купил ремень для машин без кондиционера. Хотел обойти компрессор. Но ремень коротковат... У машин без кондиционера даже крепление генератора другое.
Можно ли подобрать ремень, который крутил бы только генератор? Без замены генератора и его опоры.
Zaurik
Новичок

Сообщение Лёха на Punto 15 янв 2014, 06:57

не получится, при обходе ремень трется о ребро между кв и генератором а потом еше и за основу натяжого ролика так что надо это ребро пилить а ролик снимать н тут уже рискуешь подшипниками так как будет слишком жать без автонатяжителя да и в размер фиг отгадаешь-попадешь
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение wind 15 янв 2014, 09:24

приводные ремни бывают любых размеров с шагом наверное в 1см +-0.5 .... причем длинна его как правило (косвенно ) указанна в маркировке .... если проблемма только в длинне то подобрать не орегинал будет не проблемма ... я так делал когда на симболе мне нужно было исключить насос гура .... причем оводку по роликам вообще криво завернул .....

возми нитку померяй какой длинны нужен ремень и в экзист

а вообще компрессор на сухую работать не может его просто заклинит ... загудел скорее всего подшибник муфты ... кондея ибо когда компрессор не включен муфта и так крутится в холостую (тоесть работает как просто обводной ролик)

ну либо снять компрессор и поменять подшибник в муфте чтобы не гудел

сам не менял поэтому про тонкости не расскажу вот нашел фотки как меняли подшибник на фольцвагине http://vwts.ru/forum/65607.html

вот тут не мало видео http://yandex.ru/video/search?filmId=t1 ... 1%80%D0%B0
wind
пунтоватый

Сообщение Лёха на Punto 15 янв 2014, 14:30

мерял так-же верёвкой и мерной лентой но найти нужный размер проблемно 1см больше меньше и его перекрутит или не наденешь - а наденешь скажи кока подшипникам и этот сантиметр потерять ой как легко из 800см. сходил посмотрел на ремень, ренень БОШ длинна как помнится 825(маркировка затерлась тычашим в него ребром) 4колеи одевается на агрегаты ромбом а колеёй едет по ролику, но эт все хрень на 10 минут его жизнь - протрется и своими ошметками порвет проводку так что в попу. надо переделывать направление ролика
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение wind 15 янв 2014, 18:32

мне было проще .. на той машине что у меня ролик натягивался болтом ... поэтому ослабил максимально (замерил) натянул максимально (замерил)
искал чтото среднее или даже ближе к максимальной натяжки +1см .... ремни разных производителей с одним размером могут отличаться до 0.5мм
wind
пунтоватый

Сообщение Лёха на Punto 15 янв 2014, 19:17

wind писал(а): ремни разных производителей с одним размером могут отличаться до 0.5мм
наверное имел ввиду 5мм 8-) вот сам бы с удовольствием обошел бы компрессор но муторное-умственно-развивающее это занятие :pardon:
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение Zaurik 15 янв 2014, 19:38

Да, уж. На пунтах с кондеем гена свой, а без кондея совсем другой генератор... Зачем так сделано? Не пойму... Блин, придётся поросёнок разбирать и смотреть подшипники. Уж больно звонко он бренчит на холостых. В выходные на продажу выставляю. А этот звук никак там не нужен.
Zaurik
Новичок

Сообщение Лёха на Punto 16 янв 2014, 16:51

Давай только с подробным фото отчетом - самому интересна эта тема, мысленно я с тобой)
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение Zaurik 20 янв 2014, 17:41

Всё, друзья, моя эпопея с Фиатом закончилась. Продал вчера. Не стал больше ничего ремонтировать. Достал он меня. Почти в стихах! :)
Zaurik
Новичок

Сообщение wind 20 янв 2014, 18:20

и за сколько продал ? кому как быстро ушла сколько скинул ... давай в подробностях ....
какой следующий авто думаеш брать? явно не пунто :lol: :lol: :lol: :lol:
wind
пунтоватый

Сообщение Лёха на Punto 21 янв 2014, 08:16

надеюсь честно ему ситуацию с авто описал
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение wind 21 янв 2014, 08:39

Лёха на Punto писал(а):надеюсь честно ему ситуацию с авто описал

Смешно :? Вы сами купили бы авто с такйой историей
wind
пунтоватый

Сообщение Лёха на Punto 21 янв 2014, 10:53

нет, но не все люди по щаблону созданы цена тоже значима
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение Zaurik 22 янв 2014, 12:26

wind, Лёха на Punto
Выгнал на авторынок в Казани в воскресенье. Продавал с 9:00 до 15:00. Больше 90 не получилось получить. Но меня устраивала эта цена. Взял один автосервис. Или будут восстанавливать или в качестве донора.
Оказалось, что перевёртыш. Морда и задница были тоже не слабо биты.
Хочу покупать УАЗ Хантер, в салоне, дизель...
Zaurik
Новичок

Сообщение Лёха на Punto 22 янв 2014, 13:18

мазохист-человек) нафиг он нужен голимый металл кое где завешанный ворсовыми ковриками + переплавленные пластиковые стаканчики в салоне. УАЗ своих денег трижды не стоит если не использовать его в деревне. кресла рвутся об острые края основы, в салоне холод, всё сопливится и течет, гниет только так так. уж лучше патриот (это если именно уаз нужно он хотя бы относительно своих денег стоит как авто для людей) а лучше давай ещё варианты.
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование