• Реклама

Система охлаждения салона (не кондиционер)

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Сообщение Андрей988 25 дек 2013, 10:49

Уважаемые форумчане, прошу извинить, если такая тема уже есть, перенаправьте, или помогите ответом.
Стал счастливым обладателем Fiat Grand Punto 2009 года, с двигателем 1.4.
кондиционера в данной машинке, не предусмотрено комплектацией, но при продаже мне продавец сообщил, что в жаркую погоду при установке ручки обдува на самое холодное положение и при включении вентилятора, в салон будет дуть прохладный воздух, независимо от температуры за окном (сказал что лично проверял в жару 40 градусов)
В связи с вышеизложенным возникает вопрос, есть ли такая технология на Фиате (и вообще есть ли она!?) и если да, как она называется. Есть опасения, что меня обманули.
Андрей988
Новичок

Сообщение vermin 25 дек 2013, 14:21

Нае..ли Обманули конечно, за бортом значит +40С , мотор +88С, а из вентиляции +20С :lol:
vermin
пунтоватый

Сообщение Андрей988 25 дек 2013, 14:27

Печально как-то. Придется готовиться летом к жаре в салоне((
Андрей988
Новичок

Сообщение 44. 25 дек 2013, 20:50

Андрей988
Отверстие забора воздуха в салон находится под накладкой лобового стекла на уровне бардачка,может на скорости и будет поддувать слегка прохладой,но стоя в пробке.....сам понимаешь. На моей памяти ты второй у кого такая машина.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение wind 25 дек 2013, 23:06

ну чисто теоретически если воздух +40 сначало сжать ... он нагреется еще силнее ... наретый сжатый воздух охладить до +40 а потом выпустить ... то при расширении его температура снизится ... на этом принципе построен кондей только в замкнутом контуре и с подходящи хладогентом

а практически если на улице +40 то в салоне будет +60 .... и встречный набегающий воздух скорее всего покажется прохладным
wind
пунтоватый

Вернуться в Общий форум