• Реклама

Продаю запчасти робот (Selespeed) от Fiat Grande Punto

Куплю - продам - отдам в дар :)

Модераторы: Avanturist, Nich

Сообщение wind 20 ноя 2013, 10:27

olegut писал(а):
Wind- ты тут самый матерый скажи отпотевание в районе штока допускается или надо манжетки менять?

внешнее запотевание не показатель ... вот вытекание масла через датчик выбора , является показателем к заме манжет ....
wind
пунтоватый

Сообщение wind 20 ноя 2013, 10:33

1019136 писал(а):Ребята, насос новый, и на нам машина поехала, а на старом она не ехала. А что за что шток и какой у него кат. номер, подскажите, пожалуйста! Звонил в оф. сервис Фиата, там сразу - меняйте робот, есть в наличии, стоимость - 65000 руб.(((( без работы по снятию/установке.
На разборах битых машин также нет фиатов, с одной стороны радует - аккуратные водители на фиатах, а с другой -попадание на новый(
Со слов официалов, гарантия на новый робот 2 года, и это только для европейской зимы, мне правда не понятно, как завод определяет где какая зима...
Когда мучали машину, сказали, что сцепление в нормальном состоянии и менять не нужно, но официалы, сказали обратить внимание на вилку, если она погнута, значит малой кровью обойдетесь, если нет, то замена робота.
Так и не смог найти в инете ремонтные мастерские роботов, кто-нибудь встречал такие мастерские или их нет по определению, т.к. они не лечатся?

я вам еще раз говорю ... если на этом насосе выгорает предохранитель .... возвращайте его ... попросите бумагу от сервиса что он бракованный и возвращайте ... такое бывает когда запчасти долго хранятся в сыром месте и и внутри карозируют ...

такое попадалось даже на не проданных новых фиатах ... которые по несколько лет стояли на улице...
wind
пунтоватый

Сообщение 1019136 20 ноя 2013, 11:46

По насосу понятно, но все дело в том, что насос покупали в интернет магазине и доставляли ТКи к тому же покупали насос от мерседеса, что снизило стоимость почти в 2 раза (открыл упаковку от мерседеса, а в нем насос с наклейкой фиатовской компании) поэтому вернуть не получиться, да и дата выпуска на коробке была указана 09.2013г.
Как определить насос хороший или нет до установки его на автомобиль?
Сегодня еще звонил официалам, они говорят, что предохранитель там силовой, и сгорел он от того, что насос качает давление постоянно, а это следствие поломки гидроаккумулятора, который дает возможность "отдыхать" насосу на время.
Разные серфис центры одного автопроизводителя дают разные рекомендации... Кому верить???))))
1019136
Новичок

Сообщение vermin 20 ноя 2013, 12:42

В комплект сцепления входит выжимной подшипник. Если груша(гидроаккумулятор) неисправна, то насос будет качать постоянно при переключении передач - почикайте передачами и посмотрите как часто срабатывает насос.
vermin
пунтоватый

Сообщение olegut 20 ноя 2013, 13:08

нет-заказывать надо вилку,втулки для вилки(верх-низ) и диск сцепления с выжимным(Это если сцепление не разу не меняли)
после снятия коробки смотреть состояния штока сцепления-если сносился(длинна менее 74 мм)-менять на новый(шток отдельно не поставляется -надо самим вытачивать Я бы сразу делал регулируемый (как заготовка подойдет шток сцепления от газели-он регулируемый -надо только подогнать под пунтовский
А как определили-что сцепа нормальная?Насос с какой переодичностью работает?
olegut
Punto - Маньяк

Сообщение wind 20 ноя 2013, 13:59

1019136 писал(а):По насосу понятно, но все дело в том, что насос покупали в интернет магазине и доставляли ТКи к тому же покупали насос от мерседеса, что снизило стоимость почти в 2 раза (открыл упаковку от мерседеса, а в нем насос с наклейкой фиатовской компании) поэтому вернуть не получиться, да и дата выпуска на коробке была указана 09.2013г.
Как определить насос хороший или нет до установки его на автомобиль?
Сегодня еще звонил официалам, они говорят, что предохранитель там силовой, и сгорел он от того, что насос качает давление постоянно, а это следствие поломки гидроаккумулятора, который дает возможность "отдыхать" насосу на время.
Разные серфис центры одного автопроизводителя дают разные рекомендации... Кому верить???))))

так давайте с этого места подробнее ... мерседесовский насос слышал что вроде подходит но там какието отличия ... во первых номер каталожный и от какого мерседеса или как искали и что переделывали...... нужно вообще найти с каким давлением работает мерседес тоесть его робот

а вообще похоже вам впихнули некондицию ... инет магазины этим не гнушаются ... один раз вернули его впихивают 2-3раз ... ушел отлично не ушел могут вернуть поставщику ... но не всегда ... например если деталь залежалая это сделать невозможно
wind
пунтоватый

Сообщение 1019136 20 ноя 2013, 14:58

От какого мерса не знаю, кат. номер А2095530201, полностью подошел, единственное отличие, со слов автомехаников это выходное отверстие (как я понял масло по нему идет после сброса давления или что-то в этом роде). Фотографии к сожалению не сделал...По наклейкам на коробке насоса видно, что он приехал в Россию за 1 день до того, как я его забрал (хотя не исключаю, что могли неисправный продать, но с другой стороны, это же мерседес оригинал!))). Как думаете, что если пойти от предохранителя: предохранитель вылетел из-за того что постоянно работает насос или плохой контакт в колодке под левым подкрылком, который не смотрели в автосервисе т.к. не знали что он существует...или от того, что реле включения насоса перестало работать?
1019136
Новичок

Сообщение olegut 20 ноя 2013, 15:29

если бы реле перестало работать-насос совсем бы не включался
Сейчас насос работает? Тут где-то писали -надо открыть дверь-насос сработает и замолкнет Если включается через 2-3 сек до груша
А нельзя ли снять насос и отвести в контору которая электродвигатели чинят-они наверняка его проверть смогут
И еще-раз мерсовский насос чем-то отличался от штатного-значит чего -то там переделывали-могли и накосячить
olegut
Punto - Маньяк

Сообщение 1019136 20 ноя 2013, 16:17

Насос сейчас работает и машина может ехать сама пару км. потом загорается чек трансмишен, и после эксплуатировать не хочется. Я уже распечатал и отправил руководителю того сервиса, чтобы они проверили по секундам и по интервалу включения выключения насоса.
Если гидроаккумулятор окажется в рабочем состоянии, попробуем заменить шток (как сказали выше, от газели с доделкой), если вилка не исправна (правда не могу понять, как увидеть, что она не выполняет свою функцию?).
Сегодня предложили робот, с гарантией 10 дней, за 20000 руб. в Москве, но меня на форуме пока отговорили, что как вариант он изначально будет не рабочий....
А переделка насоса свелась к тому, что в него вкрутили штуцер на который надели переходник из бензо-масло стойкой трубки и затянули хомутами с двух сторон.
Про отвезти насос в ремонтную мастерскую (учитывая, что это в Сибири) попробую уточнить.
1019136
Новичок

Сообщение olegut 20 ноя 2013, 16:49

Про вилку если она погнута-то это можно увидеть только косвенно(снять датчик над штоком-там будет прорезь где ходит штифт привода датчика(который сняли) Так вот -если длинну прорези взять за 100%-то штифт должен находится от края который смотрит на левое колесо где-то на30-40 % Если больше к правому колесу-то либо износ сцепы либо вилку загнуло(в результате хода штока не хватает для выключения сцепления-был бы шток регулируемый-можно было бы компенсировать)Очень важно-при установке датчика обратно-точно его поставить-неточность черевата поломкой привода датчика(у меня 2 из трех были сломаны предыдущими рукожопами)
Если вилка сломана(у меня именно так и было)-можно попробовать надавить на лапку(надавить ей на шток и обратно)-лапка должна ходить Если вилка сломана-ее там в узел завязывает и она колом стоит
Все это мое мнение -с чем сам столкнулся
И еще-что характерно со сломанной вилкой насос тоже навернулся(щетки меняли)
olegut
Punto - Маньяк

Сообщение olegut 20 ноя 2013, 16:51

Да на будущее мне-если насос будут снимать-сфотай то часть куда трубки входят (чтоб знать стоит ли с мерсовским связываться
olegut
Punto - Маньяк

Сообщение 1019136 20 ноя 2013, 17:04

Посмотрел в екзисте вилку, она в принципе не дорогая запчасть, особенно если учесть неоригинал в 1000 руб. может не париться (сломана-не сломана) а сразу заменить. По правильность установки спасибо, направлю мастерам, чтобы метки какие-нибудь поставили, прежде чем старую сняли. Кстати две втулки какие-то идут в комплекте к вилке, судя по фото в екзисте. За одно может и шток снять и отправить на доделку из газелевского, чтобы 2 раза коробку не снимать?
Действительно, поменять сначала механическую часть, а потом за дорогую взяться?
1019136
Новичок

Сообщение 1019136 20 ноя 2013, 17:14

Попрошу чтобы сфотали, так чтобы доделки-переделки видно было.

wind писал(а): нужно вообще найти с каким давлением работает мерседес тоесть его робот

Wind, а Вам не удалось случайно узнать про насос А 2095530201, подходит его рабочее давление к роботу пунты или это изначально провальная затея?
1019136
Новичок

Сообщение olegut 20 ноя 2013, 17:35

Я где то читал что насосы и тот и другой Магнетти Марелли-думаю одинаковые они А по вилке-я бы поменял (только я когда вилку заказывал-втулки отдельно заказывал

Да кстати-а кто тут детали от робота продает?
olegut
Punto - Маньяк

Сообщение 1019136 20 ноя 2013, 17:49

Насос от мерседеса на самом деле имел наклейку Магнетти Марелли и номер каталожный по Фиатовскому каталогу, а на самом насосе выбит мерседесовский шильдик и номер.
1019136
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Барахолка