здравствуйте всем!уже как месяц юзаю данный аппарат и начинаю потихоньку пытаться вникнуть и влиться в ряды автолюбителей.Купил машинку у дедушки с пробегом 43000,по сервисной книжке увидел что пройдено только одно ТО на 1000км.Сразу скажу что это моя первая машина и сам только недавно начинаю вникать во все премудрости,которые должен знать каждый уважающий себя владелец авто.У меня к вам пара вопросов уважаемые сенсеи
1)от владельца мне достался всего один ключ,отсутствие сигнализации(хотя она не особо то и нужна я думаю),сегодня съездив в родном Мурманске к дилерам,я им задал вопрос и возможности заказа второго ключа и желательно с кнопкой дистанционного открывания дверей на нём,после 20 минутного ожидания мне сказали что ключ с кнопкой или без неё будет стоить от 7000р и ждать придётся очень долго.Вопрос-есть ли какая нибудь альтернатива чтобы не связываться с дилерами(ключ с чипом)
2)на что сейчас следует обратить внимание на автомобиле,хотя кроме задних замков дверей ничего не барахлит.Жидкости тоже вроде в норме.Единственное
когда начинаешь ехать на первой передаче на холодной машине,чувствуются небольшие подёргивания-это нормально?
3)на лето лежит родная резина Данлоп,вроде нормальная,но сроки использования подходят,стоит ли менять?
спасибо