• Реклама

заказ второго ключа

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

заказ второго ключа

Сообщение shaman51 25 окт 2013, 22:54

здравствуйте всем!уже как месяц юзаю данный аппарат и начинаю потихоньку пытаться вникнуть и влиться в ряды автолюбителей.Купил машинку у дедушки с пробегом 43000,по сервисной книжке увидел что пройдено только одно ТО на 1000км.Сразу скажу что это моя первая машина и сам только недавно начинаю вникать во все премудрости,которые должен знать каждый уважающий себя владелец авто.У меня к вам пара вопросов уважаемые сенсеи :)
1)от владельца мне достался всего один ключ,отсутствие сигнализации(хотя она не особо то и нужна я думаю),сегодня съездив в родном Мурманске к дилерам,я им задал вопрос и возможности заказа второго ключа и желательно с кнопкой дистанционного открывания дверей на нём,после 20 минутного ожидания мне сказали что ключ с кнопкой или без неё будет стоить от 7000р и ждать придётся очень долго.Вопрос-есть ли какая нибудь альтернатива чтобы не связываться с дилерами(ключ с чипом)
2)на что сейчас следует обратить внимание на автомобиле,хотя кроме задних замков дверей ничего не барахлит.Жидкости тоже вроде в норме.Единственное
когда начинаешь ехать на первой передаче на холодной машине,чувствуются небольшие подёргивания-это нормально?
3)на лето лежит родная резина Данлоп,вроде нормальная,но сроки использования подходят,стоит ли менять?

спасибо
shaman51
Punto-вод со стажем

заказ второго ключа

Сообщение lawer 25 окт 2013, 23:31

1-ое: ключь у нас мне обещали сделать с чипом за 4000 руб., 7000 - цена завода должна быть (то есть цена оригинала)
2-ое: смотри ремень ГРМ, течи сальников приводов и коленвала, течи цилиндров сцепления и тормоза, вобщем резинки итальянские как и провода холодов не любят
подергивание может свидетельствовать о засранности дросселя или еще о чем.....
3-е: у меня тоже просроченная резина 2-й год ходит и ничего :)
lawer
Punto - Маньяк

заказ второго ключа

Сообщение shaman51 26 окт 2013, 10:38

СПАСИБО! так и сделаю :so_happy:
shaman51
Punto-вод со стажем

заказ второго ключа

Сообщение wind 26 окт 2013, 12:59

а что значит срок использования резины подходит ... протектор цел , резина не кривая и не потрескавшаяся .... ???? это же не молоко чтобы прокиснуть ...
wind
пунтоватый

заказ второго ключа

Сообщение shaman51 26 окт 2013, 16:45

ну так вроде целая,но 5 год уже ездит,состояние ниже среднего
shaman51
Punto-вод со стажем

заказ второго ключа

Сообщение Max3d 28 окт 2013, 14:32

shaman51, оооо.... коллега-мурманчанин. Приветствую.

Фаворит-Авто какая-то спорная контора. Трижды к ним обращался (диагностика, ТО, снова диагностика) - и какие-то противоречивые чувства. Если их не гонять пинками - они на шею садятся и делают всё как-то никак. Сами молчат как рыбы, нужно всё вытягивать из них. Хотели припрятать бутылку концентрата Парафлю, гады...

shaman51 писал(а):от владельца мне достался всего один ключ,отсутствие сигнализации(хотя она не особо то и нужна я думаю)
Я тоже с одним ключем. Палевно, но как-то дорого. Вот интересно, в конторах где ключи изготовливают - могут и на машу сделать копию? По сигналке - с практической точки зрения сигналка у нас в городе нужна только для прогрева машины в зимний период. Облизываюсь на такую, но что-то пока денег жалко.
shaman51 писал(а):Единственное когда начинаешь ехать на первой передаче на холодной машине,чувствуются небольшие подёргивания-это нормально?
Прогреваться получше. Ну и да - я по осени после поездки в Крым почистил дроссель. Минут 40 промывали, машинка стала существенно ровнее ехать. Пиши, если что, по нашим сервисам подскажу, где что делают, и что в наших условиях может сломаться.
lawer писал(а):у меня тоже просроченная резина 2-й год ходит и ничего
Чисто интересно - что значит "просроченная"?
Max3d
Punto - Маньяк

заказ второго ключа

Сообщение shaman51 01 ноя 2013, 10:15

Спасибо земляк) :hi: Сегодня заказал на exist 3 фильтра(маслянный,воздушный оригинал)салонный аналог МАНН,на выходных буду менять,инфу по замене прочитал,вроде ничё сложного,может есть какие нибудь мелкие ньюансы кто знает???
shaman51
Punto-вод со стажем

заказ второго ключа

Сообщение Max3d 01 ноя 2013, 16:50

shaman51, да нет особых нюансов. Очевидно, со сменой масляного фильтра, будешь менять и масло - какое лить хочешь?
Max3d
Punto - Маньяк

заказ второго ключа

Сообщение lawer 01 ноя 2013, 20:21

lawer писал(а):у меня тоже просроченная резина 2-й год ходит и ничего
Чисто интересно - что значит "просроченная"?[/quote]

у резины есть срок реализации, вроде 3-5 лет, так у меня снятая с производства пирелька, но соответствующая оригинальной для моего фиата :)))))))))
lawer
Punto - Маньяк

заказ второго ключа

Сообщение shaman51 04 ноя 2013, 19:58

Max3d писал(а):shaman51, да нет особых нюансов. Очевидно, со сменой масляного фильтра, будешь менять и масло - какое лить хочешь?

думаю Castrol Magnatec 5w40.о селении много негатива слышал,и вообще хотел с финки заказать,но мне сказали что лить лучше российское,т.к.у нас грязный бензин,и в наше масло добавляют разные присадки специально для нашего бензина :?
shaman51
Punto-вод со стажем

Вернуться в Ремонт и ТО*