• Реклама

Как выглядит ДПДЗ? (не сбрасывает обороты)

- Системы жизнеобеспечения двигателя.
- Датчики, ЭБУ, иммобилайзер, "check engine".
- Шатунно-поршневая группа, ремонтные размеры и приспособления.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Как выглядит ДПДЗ? (не сбрасывает обороты)

Сообщение Валера2391 14 окт 2013, 18:49

Подскажите если кто знает то что на рисунке это ДПДЗ или нет???когда этот датчик подключен у машины часто залипает газ особенно при остановке обороты не сбрасывает.Проблема не в тросике и не в дроссельной заслонке.Когда я отключаю штекер этого датчика то моментально загораеться чек и такой проблемы с залипанием газа больше нет,но в тоже время на холостом ходу обороты несущественно "плавают".Когда подключил диагностический сканер то даже при отключенном датчике в программе Fiatecuscan изменяеться угол дроссельной заслонки как такое может быть?Если датчик отключен как программа видит угол положения дроссельной заслонки?И может кто знает как заменить датчик?визуально я не увидел там никаких болтов. :? :? Машина Fiat Punto 188 1.2 60л.с
Вложения
20131014_190144.jpg
Последний раз редактировалось Skif 08 май 2015, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Уточнил название
Валера2391
Новичок

Форумчане выручайте.

Сообщение wind 16 окт 2013, 20:03

а что знать то ... да это ДПДЗ .... а вот меняется или нет ХЗ ... в продажи они есть только другие по виду

как программа видит да никак не видит она моделирует .... с большей долей вероятности по воздуху ... чем больше открыт дроссель тем меньше разряжение в впускном коллекторе
wind
пунтоватый

Форумчане выручайте.

Сообщение Anjei 16 окт 2013, 20:27

датчик впрессован.поменять будет проблемотично и дорого+сам датчик. проще будет поменять сам дросельный блок на б/у(пару болтов).
Anjei
Новичок

Форумчане выручайте.

Сообщение Anjei 16 окт 2013, 20:47

была такая беда.проблему решал 2 раза:1раз на сто привез дрос.блок(после диагностики) и проблема решилась. потом все повторилось . 2 раз - просто прочистил черную трубку,которая идет на воздухан,дрос.заслонку и еще куда-то тонкий конец(он был у меня забит) и все прошло. можно еще отключить эту фишку и ездить,только авто будет туповато,но не будет газовать.
Anjei
Новичок

Форумчане выручайте.

Сообщение TekuchevPavel 17 окт 2013, 19:42

Валера2391 писал(а):когда этот датчик подключен у машины часто залипает газ особенно при остановке обороты не сбрасывает.

Когда не сбрасывает обороты, заткни воздухоприток РХХ (маленькое тверстие) если обороты упадут, значит РХХ.
У меня тоже плавают обороты если этот разъём вынимаю. Этот блок я поставил новый, так как обороты не падали.
При повышенных оборотах на скорости и на тормозе попробуй придушить двигатель, если обороты не поднимутся, значит РХХ
TekuchevPavel
Новичок

Вернуться в Двигатель