Melka писал(а):В общем-то я нашла человека, который будет ремонтировать..но он сказал про адаптацию или калибровку или раскалибровку.. я так понимаю - нужен адаптер елм327 и спец. прога? Еще до отказа насоса была проблема: переключала с нейтрали на R или авто, робот скидывал на нейтраль, ошибка не выскакивала. После повторного нажатия на тормоз посильнее, все нормально переключалось. Это что может быть? Я читала, что одна из причин поломки мотора насоса умирающий клапан сцепления...не может ли проблема с переключением передач быть связана с клапаном сцепления? или все-таки надо посильнее выжимать педаль тормоза? Блин, 1.5 месяца как машина у меня... погода дрянь...и приходится мерзнуть и мокнуть под дождем...сорри, крик души.
Melka писал(а):Ну, частого срабатывания насоса не наблюдалось и я этого не писала, что он часто срабатывает. А наоборот, он останавливается и машина если на передаче,то не заводится, если насос отрубается на нейтрали, то заводится))) Но когда по мотору насоса стукнешь легко монтажкой, то он снова начинает жужжать на некоторое время(как говорят ремонтники дело в проводке).На машине естественно пока не езжу. Так уж сразу и менять робот в сборе? Без выяснения причины и первичного ремонта, хотя бы попытки считаю это нецелесообразным. Так бы все сразу и меняли в сборе, тогда тема была бы в 1 страницу.
Melka писал(а):Так уж сразу и менять робот в сборе? Без выяснения причины и первичного ремонта, хотя бы попытки считаю это нецелесообразным. Так бы все сразу и меняли в сборе, тогда тема была бы в 1 страницу.
wind писал(а):Melka писал(а):Так уж сразу и менять робот в сборе? Без выяснения причины и первичного ремонта, хотя бы попытки считаю это нецелесообразным. Так бы все сразу и меняли в сборе, тогда тема была бы в 1 страницу.
Потаму и тема такая большая что в роботе износ равномерный сразу нескольких деталей идет и отремонтировав одно через короткий прмежуток вылазиет другое .... в итоге сумма ремонтов стремится к сумме нового робота....
Сейчас почините насос , зимой накроются манжеты , может и клапана, отремонтируете это недалеко до змены вилки штока и сцепления, и хорошо если при переборках ничего кривыми руками не запортят а то и узлом прейдется менять
Дмитрий м писал(а):Melka писал(а):Ну, частого срабатывания насоса не наблюдалось и я этого не писала, что он часто срабатывает. А наоборот, он останавливается и машина если на передаче,то не заводится, если насос отрубается на нейтрали, то заводится))) Но когда по мотору насоса стукнешь легко монтажкой, то он снова начинает жужжать на некоторое время(как говорят ремонтники дело в проводке).На машине естественно пока не езжу. Так уж сразу и менять робот в сборе? Без выяснения причины и первичного ремонта, хотя бы попытки считаю это нецелесообразным. Так бы все сразу и меняли в сборе, тогда тема была бы в 1 страницу.
Конечно же я желаю что бы проблема была всего лишь в насосе, тогда максимально недорого постарайтесь его восстановить и дальше наблюдайте за роботом, частота срабатывания насоса, скидывания в нейтраль и т.д. желательно диагностику сделать давление глянуть.
Melka писал(а):wind писал(а):Melka писал(а):Так уж сразу и менять робот в сборе? Без выяснения причины и первичного ремонта, хотя бы попытки считаю это нецелесообразным. Так бы все сразу и меняли в сборе, тогда тема была бы в 1 страницу.
Потаму и тема такая большая что в роботе износ равномерный сразу нескольких деталей идет и отремонтировав одно через короткий прмежуток вылазиет другое .... в итоге сумма ремонтов стремится к сумме нового робота....
Сейчас почините насос , зимой накроются манжеты , может и клапана, отремонтируете это недалеко до змены вилки штока и сцепления, и хорошо если при переборках ничего кривыми руками не запортят а то и узлом прейдется менять
Ну всякое может быть, может и клапана. может и манжеты. А может и кирпич упадет на голову. А можт и нет. Зачем обсуждать то, чего нет? У меня машина стояла полгода в гараже, и после месяца активной эксплуатации стали вылезать косяки мелкие, стойки втулки..конечно, может и придется менять узел я это понимаю прекрасно, но смысл сейчас это делать? Вы бы сразу поменяли всего робота?
Melka писал(а):Ну, без ремонта ее вряд ли кто-то даже с хорошей скидкой возьмет!!!Даже с монтажкой в подарок!!!) Тем более сейчас не сезон..повезу ее в сервис на днях, страшно конечно доверять, как бы чего не сломали
SPYDER писал(а):да все делается и без проблем, пугают вас...
а насос достаточно отремонтировать сто процентов дело в какой то мелочи просто заедает сам мотор!
wind писал(а):Melka писал(а):Ну, без ремонта ее вряд ли кто-то даже с хорошей скидкой возьмет!!!Даже с монтажкой в подарок!!!) Тем более сейчас не сезон..повезу ее в сервис на днях, страшно конечно доверять, как бы чего не сломали
Ну это смотря какую цену поставите .... тысяч за 180-200 купят и с неисправным роботом ...
Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0