• Реклама

ФунтОпель, он же ФУНТ, он же БМП - (БЖ Sharky.spb)

Форум для новичков клуба. Расскажите о себе и о своей любимой машине...

Модераторы: Avanturist, Nich

Сообщение Sharky.spb 24 сен 2013, 17:16

Касаемо 11.02.2012 была отдельная тема...
Отчет выкладываю выборочно, с сокращениями и правками. кому будет интересно исходник тут:
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=91480&st=0

Шарик - Ты Болбес

Собственно 12.02.2012 был опубликован пост примерно следующего содержания:

Sharky.spb
Со среды ходил и думал выкладывать объявление о продаже "Фунтика" (Фиат Гранде Пунто) или подождать...
В общем теперь уж и вовсе не знаю...
Сегодня пока летел к нашему погорельцу, на подъезде догнал Астру Крашера
Как было потом допишу.
По факту:
У Астры (Крашер):
Бампер, крыло заднее левое, арка, фонарь, локер, диск литой зацарапан + по мелочи крепления и т.п.

У Фунтика (Sharky.spb)
Крыло переднее правое, бампер, фара треснула и колонулаль, локер, диск, рулевая тяга и наконечник до кучи, ну и так по мелочи.

Живы/здоровы.
Детали и пару фоток позже пристегну.
В целом не критично, но обидно... и ой как не вовремя...
Кучу драгоценного времени потеряли.

Следом понеслось обсуждение и выяснение деталей.
Первый день и обсуждение по горячим следам утеряно и стерто. Из того что имеем:

KVM2007
Не понял. "Фунтик" по восстановлении рулевой тяги имел небольшие повреждения и пердвигаться после некоего ремонта мог своим ходом. Его что, за немного помятое крыло тормозить кто-то будет, что справка нужна? И вообще "это я сам въехал сугроб". На кой ляд тут полиция.

Крашер
Ну, учитывая, что машину собирались продавать, то, эти "небольшие повреждения" - выглядят как "травмы, несовместимые с жизнью"... Если принять во внимание, что рулевую тягу сначало загнуло под углом почти 90 градусов после чего она лопнула, а, чтоб открыть пассажирскую дверь - два дюжих молодца пинали крыло со всей дури. Бампер - понятно, отколот почти на треть. Но, даже между левым крылом и водительской дверью - весьма так приличный зазор. Явно "морду" увело. Или, мне показалось

KVM2007
Крашер, а кто "удар принял" Бобик или Коза?
Кстати, на фотке нихрена колею не вижу. Ровно укатаная дорога (скорее по ней носить будет из стороны в сторону, колея хоть направление держит)

Крашер
Удар пришёлся на козявку, ибо на тот момент это была единственная машина с багажником на крыше, чтоб увезти со строительного магазина брус и доски длинной 6 метров. Как ещё Макс увернулся и не вьехал в штабель брёвен-досок крышей и лобовым - вообе чудо.
Там, если честно, колея очень НЕглубокая. Специально на обратном пути останавливался и в свете фар, где, как мне казалось - особо глубоко - промерял. Максимальная глубина, что мне попалась - 7 сантиметров. В других местах - и вовсе - 3-5 сантиметров. Зато она/колея/ - абсолютно укатанная и скользкая настолько, что даже просто стоя в ней шагнуть в сторону не подскользнувшись невозможно. Тот джип, что ехал за нами в тот день - он сбросил скорость и, вывернув руль влево пытался перестроиться. Так вот, с вывернутыми передними колёсами он за нами ехал почти километр, пока его не "кинуло"...

sharky.spb to KVM2007
1. у мена номера не местные. Питерские - лучше перебдеть.
2. была мысль про страховку для Крашера... кто ж знал что у него Агентура не вписанный и страховка с ограничениями
3. В плане колеии фота не информативная, да и снег уже прошел.
Колея действительно имела место быть, причем ледяная.

Sharky.spbto Крашер
Костя, три раза тьфу. и думать об этом не хочу.
Крыло деформировало и сдвинуло в сторону двери - потому и клинануло.
После того, как саша выгнул и вытянул его обратно - вроде норм.

Rules
Я не понял - кто там взятки раздает?
А за что полтора года лишения-то?

Sharky.spb to Rules
За то, что скрылись с места ДТП.
А именно отгнали "козявку" на разгрузку. И не вернули её на место до того, как ДПС приехали.
А вообще - самое оно накатать в тему "Лохонулись"... Так напортачить - нужно умудриться.
ДПСники тоже поначалу немного в шоке были от того, насколько всё запутано.

Сотрудник to Sharky.spb
Они на столько запутались, что не учли, то что ты по началу приехал на моей машине без документов)))Только что в голову пришло. По ходу и меня должны были штрафануть и тебе ещё 300рублей светило)

Sharky.spb to Сотрудник
как вариант...
Тоже об этом подумал, когда их увидел на выезде, но решил что пятиться и прятаться не стоит...
А им уже потом не до того было..
+
вспомни фразу того что помоложе:
"Да они тут все заинтересованные", они из одного клуба. )

[Nira]
сочувствую обоим... мдя, Макс, невовремя ты Фунтика расколбасил...
не надо было нам с тобой при фунтике обсуждать его скорую продажу
ладно, главное сами все живы, здоровы, а железо починится

Крашер to Rules
В том-то и дело, что взяток никто не предлагал, а когда "ихних" намёков никто не понял, гайцы и взбеленились... "Мы тут созвонились с судебным участком....", "Хотите по закону - будет вам по закону...", "Или признавайся как было на самом деле, или оба твоих друга будут полтора годика пешком гулять.."
При этом тыкали мне под нос АК с какой-то статьёй...

Амбр
Если водители не имеют друг к другу претензий, нет пострадавших и нет повреждения имущества третьих лиц, вы вправе уехать.[/quote]

Сотрудник to Амбр
Наоборот, по трактовке сотрудников ДПС (читали из умной книжки) место ДТП можно в том случае, если требуется срочная мед.помощь. В остальных слычаях, как виновник, так и пострадавший должны оставаться на месте ДТП до прибытия оперативной машины ДПС

Амбр to Сотрудник
вообще то у нас вступил в силу "европейский протокол", который подразумевает оставление места дтп в случае указанном прежде.

Сотрудник to Амбр
Я по началу и "попёр" на инспектора, мол друг к другу претензий не имеем и мол можем сами схему составить и разбежаться, тупо заверив на посту. Так хорошая мысля приходит опосля...Схему ДТП не составили, сотрудников ДПС вызвали, а тут со всеми вытекающими

KVM2007
Чорт его знает, что лучше!? У нас вот работа полиции доведена почти до "европейского" или "американского" уровня. Ни взяток, ни намеков. Но, за все надо платить (а своих нефтедолларов тут почти нет) посему очень внушительные зарплаты вежливых (не шучу) полицейских оплачиваются очень просто. Виноватая сторона платит штраф примерно 120$ государству (вот при обоюдке не знаю как решается, возможно платить будут обе стороны). Всё чинно-культурно, получай квитанцию. Когда тебе удобно неспешно следуй в банк, течение месяца штраф надо уплатить, иначе сумма начнет увеличиваться в разы. Посему виновники ДТП необременяют государство своими проблемами, а наоборот помогают содержать госаппарат. Впрочем, упомянутый "европейский протокол" действует или нет не знаю, но вроде полиция особо не противится чтоб мелкие ДТП "утрясались" самими участниками, меньше дергать полицию, меньше надо полицейских, им серьезных аварий хватает.

Тем же Калужским ДПСникам переть в мороз по той же обляденевшей трассе до места ДТП выяснять довольно запутаную ситуацию с отсуствием второго участника... а таких мелких ДТП там видимо нехило, судя по содержанию постов, а ведь и серьезные есть... Я к тому, ну приехали бы наши... вежливые... заплатить пришлось бы вчетверо больше...и "без вариантов

Крашер
Тот-же KVM2007 очень хороший парень. Грамотный и доброжелательный. Беда в том, что он живёт в Грузии. А, ведь, одним из первых порывался перечислить хоть какие-то деньги в помощь погорельцу. (Это, при своих-то доходах там под 2-3 сотни баксов и, содержащий в одну харю семейство из мамы-папы, жены и новорожденного.)
Я сам, если ничего экстраординарного не произойдёт, хотел к Димке завтра к ночи прикатить. Просто завтра пообещал жену свозить за покупками в АШАН. А, уж после этого докупить розетки и, ещё хоть что-то, из того что пока помню, да мотнуться к Ежу. Сходить с ним три-пять раз в лес. Дровишек какой-никакой запас ему помочь сделать. Докупить недостающие материалы. Помочь дообшить домик и, проследить, чтоб дверь стояла правильно. Чтоб с электрикой не возникло потом проблем.
В общем, есть шанс ещё раз пересечься.
Блин, это не в эту тему...
sharky.spb, "фунтик" будет жить?

Амбр
Срок составления схемы не указан. Схема есть, она у второго участника который поехал на исправной машине ее заверять на пост. Вам господа наше с кисточкой почтение и удачной охоты! ВСЕ!!!! о ведь хорошая мысль она что, она всегда приходит потом и через черный ход

Сотрудник
Сегодня был у Ёжика и специально остановился у места ДТП....вот такая вот колея) Изображение

KVM2007
Да, обманчивая сволочь, по виду мелкая, малозаметная, а хрен вылезешь

Ezhik_R to KVM2007
я 100 метром правым бочком летел и развернуло и еще 100 метров левым бочком) но я ехал тогда 70-80 на летний резине) с цепями))) цепи не спасают((( но плюсы в них есть

Сотрудникto Ezhik_R
Поэтому ты так крепко держался и кричал "тормози" , когда мы с магазина возвращались?))

Ezhik_Rto Сотрудник
ну я предупреждал)))) мы с крашом тоже летали)))я тоже его предупреждал

del
беседовал на днях с челом и он сказал, что нас развели! т.к. мы обоюдно без притензий разошлись, а шарки получается только для себя потом вызывал гаи, тогда тока ему могли вписать -оставление места дтп! прикол! а мне штрафов на 1000+300 выписали! ))))))) а мне с крашем вапще не надо было приезжать обратно. вобщем как-то так. )))))
жаба душит: штуку взяли да еще штрафы выписали! )))))) ваще ни за что! ...кроме доверенности канечно, но если бы я не вернулся тогда б и не выписали! теперь буду знать!!!!!!
до сих пор вспоминаю и смеюсь над всем проишедшем!

Сотрудник to del
Я тоже подумал об этом, но ты вернулся! И тебя законно оштрафовали)

KVM2007
Ну, вот, я опять, как тот "вшивый про баню". У нас это сделано тоже "по европейски". Довереностей на управление нет вообще (нужны только на продажу есличо). Достаточно передать техпаспорт. Сейчас вроде и права возить необязательно. Все водилы в базе на коммпе у патрульной машины, сличили на месте компутерный "фейс" с натурой и достаточно (сам в реале не сталкивался. За 4 года всего 1 случай общения с полицией, без повода не останавливают). Тут только одно условие, в каждой патрульной машине должен быть комп имеющий связь с базой данных. У нас тут просрочив уплату штрафа хрен проездишь хоть день или на метро пересаживайся

Но как-то сразу очевидно что полицию вызвали напрасно, просто эта мысль должна исходить от кого-то стороннего, у которого после аварии более спокойная оценка событий, Шарки был конечно в шоке. Я сам в такой же ситуации виноватым всё порывался полицию вызывать, меня тот кого я стукнул тормознул, спасибо ему.

del
перепутал я, за страховку меня штрафанули! доверенность не нужна была при хозяине а/м ))))))
в страховку был не вписан -300руб. +1000 за што так и не понял! ))))

Сотрудник
sharky.spb, Ну...куда пропал? что с фунтиком?

Nira
Макс в больнице, возможно во вторник выпишут, тогда он тут появится.

Крашер
Последний раз, когда ездил к Ёжику... - притормаживал перед поворотом у знака "СНТ Козенки". Притормаживал со скорости 15-12 км/ч. Даже, если быть точнее - просто отпустил педаль акселератора, чтоб двигателем сбросить скорость. Стоило отпустить педальку - морду авто развернуло сначала влево, я по инерции дёрнул руль вправо и попробовал газком выправить ситуёвину. Хрен. По всей морде. Авто из повёрнутого влево положения крутанулось более чем на 270 градусов вправо и, закончило танец коровы на льду приземлением в сугроб на обочине. Мордой в направлении, откуда я ехал... Благо, недалеко и неглубоко. Однако, всем пузом лёг и сам с места уже никак... И, несколько джипов мимо проехало... Притормозили, посмотреть на моё неприятное положение и дальше поехали. Проигнорировав мою просьбу "дёрнуть". Минут через 10 я сам раскопал уже рыхлый снег из-под колёс, накидал под ведущие колёса веток и... почти выбрался, как подрулил кто-то на девятке и... (поскольку я уже понял, что тут всем всё "до фени" и даже не дёргался к проезжавшим мимо машинам...) - сам предложил свою помощь. За тридцать секунд он меня высмыкнул и я продолжил путь. Жалко, я ни имя ни номер не запомнил. Решпект ему!
Ну а остальным - зла не желаю... Просто, чтоб и мимо них всегда и все проезжали. ВСЕГДА!!!

Дальше пошло обсуждение правил езды по скользкой зимней дороге, эффективные способы торможения различными способами и т.д. и т.п.

Пара фотографий процесса ремонта на обочине, сохранившиеся в качестве памяти благодаря Александру (Сотрудник)
[img width=1024 height=768]http://content.foto.mail.ru/mail/mpodolnikov.spb/3265/h-3821.jpg[/img]
[img width=1024 height=768]http://content.foto.mail.ru/mail/mpodolnikov.spb/3265/h-3823.jpg[/img]
[img width=1024 height=768]http://content.foto.mail.ru/mail/mpodolnikov.spb/3265/h-3822.jpg[/img]

Фотографий процесса замены наконечника и тяги не сохранилось. Было темно и весьма прохладно (к вечеру температура упала ниже -25, а потом опустилась за -30)

В качестве ремарки.
- Крашер (Константин) так и не доделал "Козявку" Opel Astra G Универсал. До сих пор катается с отрихтованным, зашпатлеванным, но не окрашенным крылом.
- Sharky.spb (Ваш покорный слуга) "ФУНТ"а поставил у дома после ДТП до весны, потом перегнал его из МСК в СПб и там с небольшими перерывами он отстоял до конца апреля 2013. Крыло было частично отрихтовано а бампер проклеен только летом 2013. Оптику залатал тогда же, а сменил на целую лишь пару недель назад. Выводы из всего случившегося сделал, но весьма своеобразные. Гонять не перестал. Поврежденные детали остались на автомобиле в качестве напоминания. Сотрудников ГИБДД вызываю на месте ДТП всегда (за что сейчас расплачиваюсь, в ходе решения вопросов по ДТП 25.06.2013, но это совсем другая история и о ней чуть позже)
- Сотрудник (Александр) сменил свою Зафиру, жив и здоров, но вредб никого за руль своего автомобиля без страховки не пускает.
- del, он же Agentura (Сергей), оплатил штрафы и впредь старается не садиться в авто без страховки.
- Сотрудников ГИБДД мы больше не видели, да и винить их особливо не за что.
- Ezhik_R (Димка)... :'(
- тот самый "погорелец" к которому мы торопились, тот самый кулибин, с которым мы на обочине дороги, при помощи удлиннителя из набора инструмента, пары металлических пластин с отверстиями и куска длинной шпильки наложили "бандаж" на оборванную рулевую тягу, после чего ФУНТ доехал своим ходом от места ДТП до места парковки у "Пепелища", которое еще несколько дней назад было димкиным домом.
- тот самый вечно готовый помочь всем, кроме себя неутомимый "кулибин", с которым в -30 мы меняли рулевую тягу и наконечник, придумывали альтернативный спец ключ из все той же планки, шпильки и удлиннителя для фиксации и затяжки привезенных на место событий, в тот же вечер, знакомыми ребятами рулевой тяги и наконечника (там гайка круглая, без каких либо граней), и ведб он еще и схождение выставил на глаз, почти как надо.
- тот самый Димка, который всегда был готов оказать любую помощь друзьям, знакомым или просто посторонним людям попавшим в беду - ушел от нас 17.10.2012... если бы не он - не расскали бы мы с ним сейчас по просторам РФ.

Светлая память и низкий поклон и от меня и от всех кто его знал и помнит до сих пор.

http://chexov.net/news.php?id=3116
Изображение
Изображение
Изображение

P.S.
Скоро зима, а асфальт уже сейчас холодный - будте аккуратней. :-X
"Малыш" на Драйве: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/k ... sharkyspb/
+7 (911) 728 728 5 / +7 (921) 581 87 85 - в СПб +7 (926) 433 61 30 - в МСК mpodolnikov.spb@mail.ru / mpod78@gmail.com
Максим
Sharky.spb
Punto-вод со стажем

Сообщение Fostayn 25 сен 2013, 09:52

Sharky.spb писал(а):Перематерились, разошлись миром, без штраф стоянки (что особенно ценно, учитывая, что ФУНТ на Питерских номерах и оформлен на мою матушку), оказав незначительную материальную помощь сотрудникам ГИБДД.

Потом как все на коррупцию сетовать не надо. Ага?

Sharky.spb писал(а):- тот самый Димка, который всегда был готов оказать любую помощь друзьям, знакомым или просто посторонним людям попавшим в беду - ушел от нас 17.10.2012... если бы не он - не расскали бы мы с ним сейчас по просторам РФ.

Светлая память и низкий поклон и от меня и от всех кто его знал и помнит до сих пор.

P.S.
Скоро зима, а асфальт уже сейчас холодный - будте аккуратней. :-X

А чтож вы не упоминаете, что парнишка в том дтп виноватый был? Этож с какой скоростью он по встречке шпилил что у него движок от удара вылетел? Вот так всегда. вылетит какой-нибудь спешун на встречку, а невинные люди на тот свет отправляются. Более того, у меня такое ощущение, что на родине этого парня, то бишь на Украине, знаки обгон запрещён только для гостей висят. Я 4 года отъездила на матизе 0,8. Лобовое столкновение на встречке, вот с таким ездуном, и все кто в машине, незамедлительно отправятся на тот свет.

Sharky.spb писал(а):Выводы из всего случившегося сделал, но весьма своеобразные. Гонять не перестал.

Это всё по**изм. До поры, до времени.
Fostayn
Новичок

Сообщение Sharky.spb 25 сен 2013, 10:12

Fostayn писал(а):
Sharky.spb писал(а):Перематерились, разошлись миром, без штраф стоянки (что особенно ценно, учитывая, что ФУНТ на
Sharky.spb писал(а):

А чтож вы не упоминаете, что парнишка в том дтп виноватый был? Этож с какой скоростью он по встречке шпилил что у него движок от удара вылетел? Вот так всегда. вылетит какой-нибудь спешун на встречку, а невинные люди на тот свет отправляются. Более того, у меня такое ощущение, что на родине этого парня, то бишь на Украине, знаки обгон запрещён только для гостей висят. Я 4 года отъездила на матизе 0,8. Лобовое столкновение на встречке, вот с таким ездуном, и все кто в машине, незамедлительно отправятся на тот свет.

Sharky.spb писал(а):Выводы из всего случившегося сделал, но весьма своеобразные. Гонять не перестал.

Это всё по**изм. До поры, до времени.

Он не шпарил по встречке. За рулем был младший брат, который принял правее в свей полосе, когда их резанула попутка, уходившая от встречной фуры. После этого астра цепанула обочину, её занесло и кинуло под вторую фуру. Относительно скорости - вопрос весьма относительный. Относительно вылетевшего движка - удар фурой пришелся в бочину астры. Дальше вспоминаем законы физики и все встает на свои места.

Относительно меня - я учился ездить быстро и по максимуму прогнозировать ситуацию. Есть категория людей, которым проще остановиться и подождать, есть те - кому проще объехать и идти дальше. Я отношусь к последним.
Последний раз редактировалось Sharky.spb 25 сен 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
+7 (911) 728 728 5 / +7 (921) 581 87 85 - в СПб +7 (926) 433 61 30 - в МСК mpodolnikov.spb@mail.ru / mpod78@gmail.com
Максим
Sharky.spb
Punto-вод со стажем

Сообщение Thorens 25 сен 2013, 10:34

Еще категории есть?
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Сообщение Sharky.spb 25 сен 2013, 14:06

Thorens писал(а):Еще категории есть?

Конечно. А, В, С...
Максим
Sharky.spb
Punto-вод со стажем

Сообщение Fostayn 25 сен 2013, 14:34

Sharky.spb писал(а):
Он не шпарил по встречке. За рулем был младший брат, который принял правее в свей полосе, когда их резанула попутка, уходившая от встречной фуры. После этого астра цепанула обочину, её занесло и кинуло под вторую фуру. Относительно скорости - вопрос весьма относительный. Относительно вылетевшего движка - удар фурой пришелся в бочину астры. Дальше вспоминаем законы физики и все встает на свои места.

Относительно меня - я учился ездить быстро и по максимуму прогнозировать ситуацию. Есть категория людей, которым проще остановиться и подождать, есть те - кому проще объехать и идти дальше. Я отношусь к последним.

Какая разница кто был за рулём? Ясно одно, он не относился к категории людей
которым проще остановиться и подождать
.
Скорость на дороге - это не относительная, а вполне себе точная величина, которая регламентируется ПДД.
Fostayn
Новичок

Сообщение Sharky.spb 25 сен 2013, 14:41

Fostayn
При любых раскладах каждый остается при своем мнении. Конкретный вышеописанный случай разбирался по полочкам очень долго, т.к. человека знали многие. Степень вины отдельных участников установлена. Виновники найдены.
Пространные обсуждения, прошу по возможности оставить при себе, т.к. тема преждевременного ухода Димки достаточно больная, лично для меня и еще немалого кол-ва людей, знавших его лично... до сих пор....
Максим
Sharky.spb
Punto-вод со стажем

Сообщение Marmot 25 сен 2013, 15:31

Sharky.spb
А вы не думали, что люди, перед которыми вы бравируете тем, что плюете на лишение вас прав и гоняете, могли так же потерять близких из-за таких "летунов"?

Или, например, что в один ужасный день лично вы из-за того, что вам проще дать газку, объехать и поехать дальше, немного неточно просчитаете ситуацию и станете причиной гибели молодой семьи с четырехмесячным ребенком?
Marmot
Пользователь

Сообщение Sharky.spb 25 сен 2013, 16:14

Marmot
Я никогда не бравировал тем, что садился за руль будучи лишенцем. Сама по себе история с лишением была весьма интерсной и в ряде моментов некоррктной и незаконной. Рассказывать все долго, но по факту: Меня лишили на основании показаний водителя Самосвала, составили комплект липовых документов и благополучно пустили под общую дудку, без учета смягчяющих обстоятельств.
Садился за руль только в тех случаях, когда Катерине было реально тяжело и она представляла угрозу для других водителей, гораздо большую чем я сам.

Относительно скоростного режима, соблюдения всех правил ПДД и мздоимства - у меня своя, сформированная годами позиция. Хотете обсудить - Можем попробовать, но лучше в профильной теме. Я за свою жизнь ни одного креста на душу не взял, хотя пару раз был близок к этому. За собственные ошибки всегда сполна расплачиваюсь сам.

ИМХО: Если ты выехал со двора на оживленную трассу или просто в город - будь морально готов к тому, что вечером можешь вернуться домой пешеходом, с кучей металлолома в пассиве, вместо любимого автомобиля у дома. Кроме того, в любом ДТП, ровно как и конфликте ВСЕГДА виноваты обе стороны, разве что в разной степени - Меня так Дед учил.
Максим
Sharky.spb
Punto-вод со стажем

Сообщение Thorens 25 сен 2013, 17:37

Глупость - это тоже религия.
Надеюсь,ваш столб найдет вас не скоро и в этот момент вы будете в одиночестве.
FIAT GRANDE PUNTO 5d

Thorens
пунтоватый

Сообщение Sharky.spb 25 сен 2013, 18:40

Thorens
Мудрый люди говорили: Не желай другому того, чего не желаешь себе.

По возможности, воздержитесь от подобных постов. Вы меня практически не знаете и уже отправляете на тот свет...
Стыдно и глупо. Удачи Вам на дорогах.
Максим
Sharky.spb
Punto-вод со стажем

Сообщение Marmot 25 сен 2013, 19:27

Sharky.spb писал(а):Я за свою жизнь ни одного креста на душу не взял, хотя пару раз был близок к этому. За собственные ошибки всегда сполна расплачиваюсь сам.

Интересно, как вы будете расплачиваться, если по вашей вине погибнет ребенок?

У меня есть знакомый - у него Дед в годы Второй Мировой служил в Люфтваффе. Но даже от него я настолько человеконенавистнических слов не слышал.

Thorens, + 1.

А у вас, Sharky.spb, я хотел бы узнать, куда вы регулярно ездите на автомобиле, и попросить заранее писать маршруты ваших путешествий. Дабы минимизировать вероятность встречи с вами на дороге.
Marmot
Пользователь

Сообщение Sharky.spb 26 сен 2013, 08:18

Thorens, Marmot,
При всем уважении, дабы не переливать из пустого в порожнее, позвольте уточнить пару моментов:
1. Стаж вождения.
2. Средний пробег в год.
3. Максимальные расстояния единовременного пробега.
4. Сколько автомобилей сменили за свою жизнь.

Коротко о себе.
1. Стаж вождения. по док-там с 2004. Фактически с 99-го (как первый автомобиль собрал, так и начал ездить).
2. 60-90 ткм. из них 70% летом. Хотя год на год не приходится могу в легкую и за 100-120 ткм перевалисть, особливо если домой на машине кататься и по работе мотаться.
3. 2600 практически в одни руки из Питера до Копейска. Без отсыпных. С учетом перевалов на Урале.
4. В собственности было не много 9. По факту чуть меньше 30-ти не считая тех что давали на время покататься друзья и знакомые, по этим уже с числа сбился.

P.S.
Чуть не забыл... Вы ребята давно по Москве и МО ездили? На трассу на дальняк выбирались? В пробках по 2,5-3 часа проводили? Ремонты дорог на трассах кругалями по 100-150 км объезжали, дабы выиграть время?

P.P.S. Если сильно хочется пофлудить - это можно делать в отдельном разделе. в данной теме речь идет о конкретном автомобиле и человеке, которых связывает многое.
Максим
Sharky.spb
Punto-вод со стажем

Сообщение Thorens 26 сен 2013, 08:38

У меня хер всё равно больше,расслабьтесь :)
Права с 96 года,езжу с конца 80-х. Живу в Санкт-Петербурге,по Москве не езжу.

P.S. В общем флаг вам красивый в руки,попробуйте до Владивостока теперь без сна проехать,это же так круто.
Счастливого пути.
P.P.S. Если вы внимательно прочитаете выше,я пожелал вам чтобы ваш столб нашел вас НЕ скоро. Считаю - вполне доброжелательно.
FIAT GRANDE PUNTO 5d

Thorens
пунтоватый

Сообщение Sharky.spb 26 сен 2013, 08:55

Thorens
Вышел из возраста чтобы меряться. Просто понимание нужно было с кем имею честь. А то сообщений вроде не мало, по стилю - далеко не мальчик. Вы в целом правильные вещи пишете. Спасибо. Если уж меня не переделать, то возможно кого-то другого поможет вразумить.
В качестве ОФФа... Сам не так давно пересадил малого с 3.0 на 2.0, чтобы гонял поменьше ;) Себе принципиально старающь а/м с большим объемом не брать - добром не кончится - могу увлечься.
Относительно перегона во Владик - пока не готов. А вот еще раз на Урал смотаться - очень хочется. И на Байкал хочу попасть, но для этого нужен 2-ой водитель, в котором буду уверен на 90-95%... Раньше с отцом спокойно ездил, но последняя поездка показала, что возраст берет свое (он 58-го) и стал быстро уставать в дороге, терять уситчивость и концентрацию, что не допустимо на трассе. Для себя же определил когда возвращались, что 2500-3000 - мой потолок. Так получилось, что за 2 недели пришлось накрутить порядка 9,5 ткм на 5-ти разных машинах, толком без сна (т.к. сплошные гости, родственники и т.п.), почти неделю в себя приходил.
Максим
Sharky.spb
Punto-вод со стажем

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!