• Реклама

Не тот антифириз

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Не тот антифириз

Сообщение simple_i 12 сен 2013, 20:58

При замене ремня ГРМ и помпы сервисмен слил родной антифриз пятилетней "выдержки" и вместо "родного" залил Felix Carbox G12+. Он хоть и карбоксилатный, но весьма далек от рекомендованного к использованию Selenia Paraflu UP. Вопрос следующий - срочно сливать, промывать и заливать "родной" антифриз или можно неспешно дотянуть 8000 км до ТО-5 и уже на нём заменить антифриз?
simple_i
Новичок

Не тот антифириз

Сообщение vermin 12 сен 2013, 21:07

G12+ маркировка большинства современных антифризов, что Вас не устраивает в нем? Себе подбирал антифриз тоже по маркировке, 3 года отьездил на G12 и сменил на аналогичный поновее G12+, с оригинальным даже не заморачивался!
vermin
пунтоватый

Не тот антифириз

Сообщение simple_i 13 сен 2013, 00:13

vermin писал(а):G12+ маркировка большинства современных антифризов, что Вас не устраивает в нем?

Отечественный производитель меня настораживает. Расплата за некачественный антифриз весьма высока, потому и спрашиваю - бояться, забить или купить еще одну канистру.
simple_i
Новичок

Не тот антифириз

Сообщение wind 13 сен 2013, 05:44

красные антифризы идут на одной основе и в принципе ничего не будет ... Но если вас парит то срочно промыть с промывкой растворяющей накипь всю систему ... потом еще раза 4 простой водой ... потом залить положенное ... доведя в конце плотность антифриза (концентратом) до нормы по ореометру

я так делал на машинах с пробегом под 200тыс у которых клинит термостат и в бочке плавает рыже говно с ошметками .... из системы сливается много мусора но в конце даже термостат начинает работать .... в качестве растворителя накипи использовал лимонную кислоту (в продуктовых магазинах 10р за 80гр около 5-7пакетов и довести до включения вентиляторов несколько раз ) потом небольшими порциями сливать и доливать воду (чтобы не повело головку )
wind
пунтоватый

Не тот антифириз

Сообщение Лёха на Punto 13 сен 2013, 07:38

Вот тоже думал бюджетно сменить антифриз на (вроде) синтековский г11 до-45 под маркой Каждый день, что кто скажет?
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Не тот антифириз

Сообщение Лёха на Punto 13 сен 2013, 07:39

Вот тоже думал бюджетно сменить антифриз на (вроде) синтековский г11 до-45 под маркой Каждый день который продается в ашане, что кто скажет?
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Не тот антифириз

Сообщение wind 13 сен 2013, 20:36

Лёха на Punto писал(а):Вот тоже думал бюджетно сменить антифриз на (вроде) синтековский г11 до-45 под маркой Каждый день который продается в ашане, что кто скажет?

продукты под маркой на каждый день (белой упаковке) это продукт достаточно низкого качества ... по 5 бальной системе тянет на 3 ... тоже самое, что лить в двигатель масло лукоил .... просто доливать с расчетом в недалеком будущем сменить на хороший .. тогда да ... а вот рассчитывать, что он прослужит долго я бы не стал... хотя если у вас в бочке бодяга непонятного цвета, или анифриз уходит ... то как бюджетный вариант пережить зиму хватит ...
wind
пунтоватый

Не тот антифириз

Сообщение FF8000 14 сен 2013, 15:19

если бюджетно, то концентрат Cool Stream Premium C, имеет допуск FIAT 8)
FF8000
Новичок

Не тот антифириз

Сообщение Лёха на Punto 14 сен 2013, 20:55

по канистре, составу, темперетуре замерзания -45, месту изготовления этот антифриз одно и тоже что и СИНТЕК УЛЬТРА г11. Синтек - плохой? а на счет концетратов ну их нафиг - ДОРОГО если в системе 8литров то надо 4концетрата по грубо сказать 200 за каждый литр и 4литра дистилированной воды - мешаю - мешаю... - байду получаю...
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Не тот антифириз

Сообщение wind 14 сен 2013, 22:46

Лёха на Punto писал(а):по канистре, составу, темперетуре замерзания -45, месту изготовления этот антифриз одно и тоже что и СИНТЕК УЛЬТРА г11. Синтек - плохой? а на счет концетратов ну их нафиг - ДОРОГО если в системе 8литров то надо 4концетрата по грубо сказать 200 за каждый литр и 4литра дистилированной воды - мешаю - мешаю... - байду получаю...

Вы газировку стали бы пить этого же производителя. Они и ее выпускают и она дешевле конкурентов 8-)
wind
пунтоватый

Не тот антифириз

Сообщение Лёха на Punto 14 сен 2013, 23:33

газировка кола, только не КД а "О" (тоже их этикетка) мне очень нравится всегда беру ее вместо пепси и коки из за мягкого гармоничного вкуса, соки тож норм, карбонад КД сделан Царицино - хорош, сливки КД 20% вообще супер при том что стоят на треть, в половину дешевле конкурентов. Пюре быстрого приготовления, масло растительное, вискозные салфетки, молоко, оливки - нареканий нет, видно под этикетку первоначально отбирают качественный товар - так что всегда беру их, так как здесь принцип нефиг переплачивать за лишние понты при одинаковом качестве. вот и вопрос на который жду ответа синтек ультра -45 качественный антифриз? если да то КД и синтек из одной бочки - переплата за этикетку с заграничными букавками
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Не тот антифириз

Сообщение wind 15 сен 2013, 11:58

Лёха на Punto, все убедили .... лейте этот антифриз ... потом года через 2-3 если не продадите машину ... расскажите нам во что он превратился ,

мы не хим лабороторя поэтому качественность этого продукта покажет только время ...
просто в антифризах куча присадок которые должны придавать помимо основных (температуры замерзания и кипения) так и дополнительные свойства такие как смазывающие свойства , также он не должен вызывать окисления металлов и образования накипи и не должен терять все эти свойства в течени достаточного длительного времяни , посредством нагрева и охлаждения ... и даже если база одна то пакет присадок может отличаться ... а полный состав вы все рано не найдете на этикетке ... только то что предписано гостом

лично мое мнение о продуктах КД, что есть их хоть и можно но они не вкусные ... а напитки отдают пластиком .. хотя кошак мой жрет их паштет ... не редко сырое мясо разноображиваю и этим кормом
wind
пунтоватый

Не тот антифириз

Сообщение wind 15 сен 2013, 12:21

Лёха на Punto писал(а):газировка кола, только не КД а "О" (тоже их этикетка) мне очень нравится всегда беру ее вместо пепси и коки из за мягкого гармоничного вкуса, соки тож норм, карбонад КД сделан Царицино - хорош, сливки КД 20%и

ну незнаю допустит вода простая в бутылках "О" мне напоминает из под крана после фильтра ... другое дело простая вода черноголовка или фруто-няня вкус совершенно другой ... огурцы маринованные от дяди вани просто на голову вкуснее КД (эти какбудто добавили эсенцию вместо уксуса) и так со многими продуктами КД ... ну невкусные они ...
wind
пунтоватый

Не тот антифириз

Сообщение Лёха на Punto 15 сен 2013, 14:53

перейдем наветное лучше на "ты"-одноклубники как никак))) забудем тогда про итикетку КД и их продукты и расскажи про синтек ультра как он сам по себе на твоё относительно моего профессиональное мнение, часто ли его заливают и как он себя ведёт?
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Не тот антифириз

Сообщение wind 15 сен 2013, 21:08

Лёха на Punto писал(а):перейдем наветное лучше на "ты"-одноклубники как никак))) забудем тогда про итикетку КД и их продукты и расскажи про синтек ультра как он сам по себе на твоё относительно моего профессиональное мнение, часто ли его заливают и как он себя ведёт?

мы не заливаем такой антифриз поэтому про него я ничего сказать не могу ... у нас льют парафлю, мобил , из дешевого НОРД .... но статистики мы не делали ... а с притензиями через 40-50тыс врят-ли кто приедит
wind
пунтоватый

След.

Вернуться в Ремонт и ТО*