• Реклама

странные шорохи при работе двигателя

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Лёха на Punto 06 июн 2013, 20:49

недавно заметил шебуршащий звук при раборе мотора на подобии задевающего колеса за локер с цикличностью раз в секунду. Иногда он есть иногда нет, пугает попадалово на выжимной подшипник (но если шума нет то после нескольких выжимиов шубуршание так же не появляется) или на подшипник генератора (тоже беда огромная), то что задевает шестерня распредвала за кожух или что подобное то счетаю что даже на холостых частота задеваний должна быть чаще. Кто сталкивался с такой проблемой и что шуршит?
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение serg_castoms 07 июн 2013, 13:29

езжу с такой бедой уже очень давно, за это время поменял и ген. (треснул) и ГРМ и ремни, звук остаётся, мастера молчат... советуют ждать логического конца... да, на горячую летом звук ощутимей...
serg_castoms
Punto - driver

Сообщение Лёха на Punto 07 июн 2013, 16:13

А то задолбало ездить в напряге во что это выльется, такое впечатление что сидишь за рулем а машина против тебя заговоры строит и колдует шу шу шу! Шу шу шу!
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 07 июн 2013, 16:23

Лёха на Punto писал(а):недавно заметил шебуршащий звук при раборе мотора на подобии задевающего колеса за локер с цикличностью раз в секунду. Иногда он есть иногда нет, пугает попадалово на выжимной подшипник (но если шума нет то после нескольких выжимиов шубуршание так же не появляется) или на подшипник генератора (тоже беда огромная), то что задевает шестерня распредвала за кожух или что подобное то счетаю что даже на холостых частота задеваний должна быть чаще. Кто сталкивался с такой проблемой и что шуршит?

А что мешает уменьшить диаметр круга поисков?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение wind 07 июн 2013, 17:01

похожий звук бывает когда ремень грм или шкив приводного ремня шаркает о пластиковый кожух ... поотгибайте его рукой в разные стороны на заведенном авто ... возможно это он
wind
пунтоватый

Сообщение Лёха на Punto 07 июн 2013, 19:38

Да тоже думал на подобное но частота задеваний низкая а все приводное вращается с заметно более быстрой скоростью
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение serg_castoms 08 июн 2013, 10:55

согласен, больше на маховик смахивает....
serg_castoms
Punto - driver

Сообщение Лёха на Punto 08 июн 2013, 17:24

Полил вд40 на подшипник генератора и ролик шуршание стихло, было разок но ощутимее тише и потом прошел. Серж попробуй также для статистики может тоже временно поможет. На 99 было такое шуршание но беспрерывно, я внимания особо на него не обращал так как пробег офигический да и в ней всегда чтото шуршало скреблось и пердело, в конце концов его клинануло когда я ехал на работу да еще в этот же день еще метеорит рухнул - вот к чему такие шуршания приводят) а подшипник отжил своё из за выскочевшего пластиково уплотнительново кольца с торца и в смазку начала попадать пыль и всякое подобное нехорошее
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение wind 08 июн 2013, 22:31

serg_castoms писал(а):согласен, больше на маховик смахивает....

частота вращения маховика равна частоте вращения коленвала ... а вот частота вращения распредвала и его шестеренки в 2 раза ниже
wind
пунтоватый

Сообщение Лёха на Punto 09 июн 2013, 02:44

Простой подсчет: холостой ход 600 оборотов в минуту распредвал 300, значит 5 оборотов в секунду, а слышно только раз в секунду (у меня так вообще хх 800 оборотов) - не контакт.
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение alpinist 09 июн 2013, 14:27

у меня тоже такое шурканье когда завожу (когда работает непомню, неприслушивался) но залез в яму и звук как от маховика, даже думал вкладыш трет - мастера с меня поржали
alpinist
Пользователь

Сообщение Лёха на Punto 02 авг 2013, 17:01

Так ребята, похоже я выяснил причину этих шорохов, но нужна ваша небольшая помощь, благо выходные настали и я надеюсь у когонить найдутся свободные 30 минут, тем более что будет полезная возможность проверить состояние подшипников генератора, натяжного ролика и компрессора. Похоже шорохи издает компрессор кондиционера а точнее его подшипник, нужно снять ремень генератора, тут написано как http://www.proalbea.ru/remont10-3.html единственное что я отжимал не ключем а гвоздодером упирая в ролик от опоры и скидывая ремень с натяжного ролика, одевается также легко. Меня интересует как свободно крутится шкив компрессора, мой смазанный маслом делает один оборот, а на сухую и того хуже, вот и возник вопрос насколько плохо его состояние в сравнении с вашими?
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение Лёха на Punto 03 авг 2013, 14:15

Ну что, никто не поможет?
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение wind 03 авг 2013, 20:32

Лёха на Punto писал(а): Меня интересует как свободно крутится шкив компрессора, мой смазанный маслом делает один оборот, а на сухую и того хуже, вот и возник вопрос насколько плохо его состояние в сравнении с вашими?

муфта компрессора с выключенным компрессором крутится легче чем генератор без нагрузки .... с включенным компрессором он еле-еле проворачивается от руки .... если отключенный он не крутится а включенный холодит более менее и с него не течет масло ... возможно можно менять только муфту компрессора

а что вы там маслом смазывали?
wind
пунтоватый

Сообщение Лёха на Punto 03 авг 2013, 21:38

спасибо за комментарий. смазал тутелой и графитной смазкой в вал соединяющий компрессор и муфту. А масло то в компрессор заливается для внутренней смазки или нет и если да то какое и как?
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Ремонт и ТО*