Punto 188, 1.2 8v 2001
Не знаю как мне так везёт, но 2й раз (из 2х, связанных проблемами зажигания) после посещения сервисов (2х основных московских, занимающихся итальянским тачлом) я НЕ МОГУ ДОЕХАТЬ ДО ДОМА!
Если отбросить негодование, то ситуация следующая:
Дал другу покататься, эта сволочь высосала до последней капли бензин. Когда машина была у меня, то она слабо тянула. Накопилось несколько проблем, повёз я в сервис...
После ремонта в сервисе завели (с 2 раза), вроде тянула неплохо, хотя и не на 100%, однако через пол часа мощность заметно упала, и я впоследствии даже по ровной дороге ехал на 800...
Думал что это бензонасос, позвонил в сервис, сказали что скорее всего да, на жаре окончательно подох (год назад мне говорили что через пол часа давление падает). На следующий день скатался за насосом, поставил, однако нихрена не изменилось...только теперь при заводе обороты стабильно стоят на 500, при нажатии на педаль газа иногда обороты падают, как бы захлебывается он. Удается выжать до 800-900, но не более...
Обороты держит стабильно, иногда пытается сам поднять их, но не получается...
В сервисе говорили что хорошо бы дроссельную поменять, (на ней же дохрена датчиков), вот я и думаю, мб это она ? Мне легче потратить 3500р и купить ее, чем эвакуировать или тащить в сервис, где за диагностику столько же возьмут...тем более что доверия к ним особо уже нет.
Сегодня подключал через OBD, ноутбук, считал ошибки, как и год назад только лямбда зонд, но я с ним сколько езжу, и нормас, сомневаюсь что это он.
Может подкинете идей, мб проверить как то дроссельную можно. Топливного фильтра в машине вроде нет. Какие еще варианты есть, я ж не знаю...