• Реклама

Машину тянет в сторону. Ищем причину.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Эля 04 июл 2013, 14:33

Ребята, кто знает, у меня машину влево тянет. Под вопросом замена эур. Я снимала предохранитель отвечающий За Него , но машину так же тянет и без предохранителя. По логике это же не в эур дело? Или в нем все таки? Все что могли уже сделали: 3 раза развал, колеса меняли и тд. Говорят подвеска в норме, ошибок по диагностике нет. Что это? Ездить уже страшно. :cry:
Поменял название темы. Пока оставим так. В силу недостаточной доказательной базы датчику ЭУР официальные обвинения не предъявлены. nio
Эля
Новичок

датчик ЭУР

Сообщение nio 05 июл 2013, 10:38

Тут ведь чудес не бывает. Либо подвеска с резиной, либо усилитель, либо худший вариант - машину били и ушла геометрия кузова. Мне кажется последнее при установке углов колес выявляется сразу. Хотя не факт. Итак, давайте по порядку.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

датчик ЭУР

Сообщение Эля 05 июл 2013, 10:45

[quote="nio"]Тут ведь чудес не бывает. Либо подвеска с резиной, либо усилитель, либо худший вариант - машину били и ушла геометрия кузова. Мне кажется последнее при установке углов колес выявляется сразу. Хотя не факт. Итак, давайте по порядку.[/

Вчера проверили и геометрию, все в норме. Машинка шепчет. Но тянет и все. Мне так и не понятно, мне к автоэлектрику обращаться или к механику?
Эля
Новичок

датчик ЭУР

Сообщение Лёха на Punto 05 июл 2013, 11:26

Машина то сама по себе ровная не наклонена на один край? Может у нее одна пружина просевшая чуть, у меня машину тянуло направо думал что за фигня а оказалось просто наклон дороги еле заметный глазу, машине не нравится, поехал по другому участку - все норм. Видно подвеска пунто конструктивно не держит направление
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

датчик ЭУР

Сообщение Лёха на Punto 05 июл 2013, 11:31

Еще как вариант на заведенном двигателе нажмите разок на тормоз а потом проверьте вращение вывешанных колес не продолжает ли притормаживать одно из них
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

датчик ЭУР

Сообщение Эля 05 июл 2013, 11:44

[quote="Лёха на Punto"]Машина то сама по себе ровная не наклонена на один край? Может у нее одна пружина просевшая чуть, у меня машину тянуло направо думал что за фигня а оказалось просто наклон дороги еле заметный глазу, машине не нравится, поехал по другому участку - все норм. Видно подвеска пунто конструктивно не держит направление[/q

Попрошу это проверить, спасибо
Эля
Новичок

датчик ЭУР

Сообщение Эля 05 июл 2013, 11:47

Лёха на Punto писал(а):Еще как вариант на заведенном двигателе нажмите разок на тормоз а потом проверьте вращение вывешанных колес не продолжает ли притормаживать одно из них

Это в подвешенном состоянии надо делать? извините, немного не понимаю
Эля
Новичок

датчик ЭУР

Сообщение Лёха на Punto 05 июл 2013, 12:18

Да, поддомкрачиваете левое переднее колесо (машину же влево тянет?) заводите двигатель, жмете разок-два на тормоз, выходите пробуете руками как вращается колесо, должно крутиться легко и не издавать шоркающих звуков, так же поступаете с задним. Если не поможет опускаете машину и пусть ее качнут (осторожно не понять металл) возможно увидят разность потенциалов левого и правого передних амортизаторов (может бывший владелец поменял один сломавшийся а другой старый оставил) вот и косит машину из за разной их работы
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение Лёха на Punto 05 июл 2013, 12:37

А проверить наклон авто лучше на ровной! площадке рулеткой от асфальта до кромки арки колеса если разница в сторонах сантиметров 5 вот она причина
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение cyklone 09 июл 2013, 21:27

Лёха на Punto писал(а):А проверить наклон авто лучше на ровной! площадке рулеткой от асфальта до кромки арки колеса если разница в сторонах сантиметров 5 вот она причина

сход-развал не был бы в норме,если бы был крен.к тому же подвеска в норме.с коробкой проблем не было?может с дифференциалом какие нибудь проблемы?
cyklone
Punto - Маньяк

Сообщение Эля 10 июл 2013, 11:11

cyklone писал(а):
Лёха на Punto писал(а):А проверить наклон авто лучше на ровной! площадке рулеткой от асфальта до кромки арки колеса если разница в сторонах сантиметров 5 вот она причина

сход-развал не был бы в норме,если бы был крен.к тому же подвеска в норме.с коробкой проблем не было?может с дифференциалом какие нибудь проблемы?

проверила, машина стоит ровно, крена нет. На завтра меня пригласил к дилеру в сервис на разбор машины, будут уже по месту смотреть что это.
Эля
Новичок

Сообщение Dru 11 июл 2013, 14:17

У меня машинку вело из за того что колесо было спушенно =))
Dru
Punto - Маньяк

Сообщение Эля 12 июл 2013, 10:38

Вот есть все-таки добрые люди!!! Мне у дилера с такой же машины ЭУР переставят на время, чтоб точно поставить диагноз.
Эля
Новичок

Сообщение cyklone 12 июл 2013, 15:42

Эля писал(а):Вот есть все-таки добрые люди!!! Мне у дилера с такой же машины ЭУР переставят на время, чтоб точно поставить диагноз.

аттракцион невиданой щедрости :lol: что за дилер,в каком городе?
cyklone
Punto - Маньяк

Сообщение Лёха на Punto 13 июл 2013, 05:18

Кто то уже писал о такой щедрости но про моторчик стеклоочистителей, что щас снимут с донора и поставят любимому клиенту, а на деле старый остался (помечаный заранее) но заработал, только не помню на сколько хватило. Я что то не понимаю так вот прийдешь себе фиат купить а конвеерные части уже сняли с твоей кровно купленой машины на чужую, а на их место поставлены другие кривыми руками сервисников ради чего машину возможно вскрывали-итог кривые регулировки и скрипящий салон с разнокалиберными зазорами?
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система