Ну что же... К концу недели (а что-то и уже) Пунт должен отрыгнуть старое и принять в себя следующее новое:
1) Сальники приводов левый/правый - запотели, негодяи, в свете нижеследующих замен - их тоже приговариваю.
2) Щёточки Denso DF-031 - шикарно трут. Хотел было мыть машину - передумал. Задняя Magneti marelli 0007 00029 400 пока в пути.
3) Фильтра - все три штуки, ждут погоды и эстакады
4) Маслицо в движитель - Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 с родными фиатовскими допусками 9.55535-S2 / 9.55535-H2 / 9.55535-M2 Опять же - по погоде.
5) Ремкомплект ГРМ Gates K015627XS - нехай будэ, бо ехать хоцца опять на своих 4ёх ажно до Крыма этим летом (но тут по ситуации на Кавказ-Керчь буду смотреть). Кстати, наши местные СТОшники как раз этот ремкомплект толкают. А кто хочет только ремешек - тоже Gates прадлагают, а ролик SNR.
6) Рекомендуемую многими помпу Graf PA1030 - до кучи (98к пробега всё же)
7) Комплект сцепления Valeo 826 696.
8) Сменная тормозная жижа Tutela Top 4
9) Родные Tutela CAR TECHNYX 75W-85 и Paraflu UP - шоб було, а то я за полтора года обсох.
В планах до отпуска ещё подкрылки махнуть передние (а может даже и зашумить чуток) - хотя это так себе, под вопросом. Плюс - строго необходимо разобраться с кондеем (не дует после зимы холодом). Подозреваю, что его ни разу не заправляли (кроме завода, ессесно). И что-то не даёт покоя мысль - а не махнуть ли все три подушки двигла? Как будто на педалях некая вибрация появилась непонятной природы. ОЧЕНЬ несущественная, но я люблю состояние "5+". Но это уже супер-пупер жир, пока всё тихо и пристойно.
Если назад оглядываться - что-то на СТО я в прошлый раз делал в сентябре (промывка инжектора). А в середине зимы - махнул прокладку (400р. вроде) крышки. Течь непонятного характера, которую я клял в теме о ДВС - прекратилась, новых подтёков или снижения уровня жидкостей (кроме традиционно подъедаемого масла) нет. Такие дела...