• Реклама

Grande Punto 8v не пойму что с ним.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Дэн 17 май 2013, 18:05

Всем привет !
Столкнулся после зимы с такой проблемой на моем Пунте.
Симптомы:
1. Увеличился расход топлива, трасса 1300 км, скорость 80-120 - расход 6,5 - 6,7 литра. Та же дорога прошлым летом расход 5,4-5,6 литра при скорости 80-140. замеры делал количество бензина на пройденный километраж (не по БК, а по БК показал 5,6 литров) от полного бака до полного бака. БК показывает нормальный расход когда едешь с постоянной скоростью, только нажал чуток на газ расход 8-9 литров, раньше было не более 7-ми. Ощущение что при разгоне машина стала сжигать больше бензина, а при стабильной скорости это не так заметно.
2. По ощущениям пропала тяга, машина разгоняется вяло и нехотя.
3. Звук выхлопа стал заметно громче.

При этом было заменено: сцепление с корзиной на САКС, свечи, высоковольтные провода, ремень ГРМ(оригинал) с роликом и помпой, термостат.... чистку дросслея, инжектора и топливного насоса проводил год назад.
грешил на лямбду - компьютер показал рабочий зонд, при этом обновили прошивку дросселя...... вечером того-же дня(после обновления прошивки) провернуло ремень ГРМ.
ГРМ поставили на место и проверили фазорегулятор(вроде так он называется), заменили прокладку клапанной крышки, внутри внутри все чисто и аккуратно, сказали что чуток масло подтекало через эту прокладку. Масло при этом не жрало и не жрет.

в общем толком никто мне сказать не может в чем причина.
Остается грешить не катализатор, но при прикладывании ладони к выхлопной трубе чувствую что он работает ( не "свистит"), дыма из трубы нет, только на нейтралке нажав на газ (3000-3500 об) бывает белый плевок, но еле заметный.

Бензин? Но я пробовал пять разных заправок: одну ОККО (пульс), две ВОГ (мустанг 95) и две Шелл (Ви повер).

Сегодня попробую по совету еще одну заправку, так говорят хороший 98-й, но я сомневаюсь, что поможет.

В общем ребят, если у кого такое было или может есть идеи, поделитесь куда смотреть.
Дэн
Новичок

Сообщение wind 17 май 2013, 22:24

при таких запросах может пора сменить машину на свежую ... какая была погода на улице ? вы нашли почему звук выхлопа изменился ? может развалились перегородки и создают дополнительное сопротивление
wind
пунтоватый

Сообщение AlMS 17 май 2013, 22:33

Тоже не пойму что не так? Не мешайте машине работать!
AlMS
Punto - Маньяк

Сообщение Дэн 18 май 2013, 10:12

wind писал(а):при таких запросах может пора сменить машину на свежую ... какая была погода на улице ? вы нашли почему звук выхлопа изменился ? может развалились перегородки и создают дополнительное сопротивление

Погода была +25/+30.
Сегодня залил 98-й на заправке, бензин действительно хороший, расход чуть снизился, тяга - ну чуть лучше, однако тупит машинка.
В общем складывается впечатление, что расход увеличился как следствие снижения тяги. То есть, чтоб ехать нормально я сильней прижимаю педаль газа.
Еще раз послушал звук выхлопа, на холостых нормально, вот только двигатель иногда (раз в минуту примерно) передергивает.
А вот когда разгоняюсь звук громче, но все же вроде не сзади, а у двигателя. есть подозрение, что гофра подустала, может пропускает где, - разберусь.

Главное это тяга получается, кстати в дождливую погоду снижение тяги выражается ярче. Жмешь педаль, а она тебе словно говорит: "Погоди, погоди, щас поедем" и так не торопясь разгоняется.
Дэн
Новичок

Сообщение Дэн 18 май 2013, 10:16

AlMS писал(а):Тоже не пойму что не так? Не мешайте машине работать!

Да я бы не мешал, хотя и не мешаю, но ведь жалко смотреть как она надрывается.

И с чего это ремень, который 2к километров прошел вдруг провернулся ? :o

Признаки неисправности лямбда-зонда:

Ухудшение приемистости (разгонной динамики) - есть такое
Нестабильный холостой ход - есть такое
Увеличение расхода топлива - есть такое
Повышение токсичности выхлопа - не проверял...... По симптомам лямбда, но сканер показал что живая, вот сижу и думаю что же может быть еще ?
Последний раз редактировалось Дэн 18 май 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Дэн
Новичок

Сообщение lawer 18 май 2013, 10:20

если катализатор начинает закоксовываться, то вполне нормальные симптомы, резкого ухудшения не будет......поменяй катализатор с лямбдами и все вернется на свои места
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение Дэн 18 май 2013, 10:24

lawer писал(а):если катализатор начинает закоксовываться, то вполне нормальные симптомы, резкого ухудшения не будет......поменяй катализатор с лямбдами и все вернется на свои места

Вот как раз и думал на катализатор. думаю его удалить и поставить пламегаситель.....
Дэн
Новичок

Сообщение Thorens 18 май 2013, 11:05

Я в передаче Wheeler Dealers на Discovery видел в работе вот такую штуку. http://msk.pulscen.ru/products/motorvac ... ny_5974437
http://www.youtube.com/watch?v=9sjZ1wib34w
Но вот у нас нигде пока такую штуку не видел. С удовольствием оплатил бы сию процедуру на своей машине.

У меня раз в год чек энджин появляется. Подключаем комп - пишет ошибку катализатора. Стираем,езжу дальше.
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Вернуться в Общие вопросы