• Реклама

Сильный стук справа при повороте влево

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение AlexeyGP 30 апр 2013, 15:07

Здравствуйте!

Обрыл форум и интернет, и нигде точного ответа не найти. При повороте руля влево и наезде на неровности раздаются громкие грюканья где-то в стороне правого колеса, а может и ближе к середине. Поменял правый наружный ШРУС - не помогло. При езде прямо и наезде на неровности грюкает намного реже. Подскажите пожалуйста куда копать? Спасибо заранее.
AlexeyGP
Пользователь

Сообщение 44. 30 апр 2013, 16:10

AlexeyGP писал(а): на неровности

Какие именно? Стойку стаба смотрел?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение AlexeyGP 01 май 2013, 02:29

44. писал(а):
AlexeyGP писал(а): на неровности

Какие именно? Стойку стаба смотрел?

На любые неровности, даже мелкие. Хлюпает очень сильно. Вот сьездил на СТО - сказали что стойка стабилизатора. Но я очень сомневаюсь что она может такие чудеса творить. Правда ставил последний раз китайское Г.
AlexeyGP
Пользователь

Сообщение AlexeyGP 01 май 2013, 03:07

Подходят ли стойки стабилизаторов с других авто? Изза праздников нет возможности купить запчасть для фиата. Может стойка подходит с какого-нибудь более популярного автомобиля?
AlexeyGP
Пользователь

Сообщение Max3d 01 май 2013, 11:49

AlexeyGP с Corsa D подходят. Вообще, много запчастей с корсы подходят - платформа то общая. Залезь на экзист - всё же на поверхности там.
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение lawer 01 май 2013, 17:33

тоже думаю стойка стаба, она очень сильные звуки выдает
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение Driver GP 06 май 2013, 12:50

похоже у меня такая же трабла... на этих выходных разбирался с проблемой(причем еще грюканье это хорошо слышно когда на парковке ночью разворачиваешься- металические постукивания) стойки стаба менял, шрус скидывал.... в общем как итог на подходе тупо верхняя опора аммортизатора.
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение lawer 06 май 2013, 23:13

Driver GP писал(а):похоже у меня такая же трабла... на этих выходных разбирался с проблемой(причем еще грюканье это хорошо слышно когда на парковке ночью разворачиваешься- металические постукивания) стойки стаба менял, шрус скидывал.... в общем как итог на подходе тупо верхняя опора аммортизатора.

при выворачивании руля на месте именно опора (как правило левая). разбираем, набиваем смазки, собираем и катаемся еще :)
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение Driver GP 07 май 2013, 11:28

lawer писал(а):
Driver GP писал(а):похоже у меня такая же трабла... на этих выходных разбирался с проблемой(причем еще грюканье это хорошо слышно когда на парковке ночью разворачиваешься- металические постукивания) стойки стаба менял, шрус скидывал.... в общем как итог на подходе тупо верхняя опора аммортизатора.

при выворачивании руля на месте именно опора (как правило левая). разбираем, набиваем смазки, собираем и катаемся еще :)

у меня грюкает правая--- когда-то менял штатные аммо на газовые "ломы" 8-) и на опоре уплотнительную резинку криво поставил(ибо нех спешить) теперь если взяться за верхнюю гайку от штока аммо-шток заметно в опоре люфтит...лучше замена, тем более нашел в городе мастера по италопрому, за работу берёт по расценкам как на жигули) и делает оч хорошо
Driver GP
Punto - Маньяк

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система