ILDUS писал(а):Вчера, наконец-то поставил свой фильтр, месяц на полке катался. Ну почему так неудобно сделано. Пришлось насильно его туда запихать, ну спереди я его выправил, а вот внутри я думаю (вторая сторона) он все таки остался согнутым по середине, посмотреть то никак. Зато снимать бардачек они хорошо придумали.
44. писал(а):Случайно листая каталог экзиста напоролся на угольный фильтр Corteco,сегодня поставил,пожалуй никогда так быстро не ставил фильтр,секунд 5 ушло при снятом бардачке и воздуховода,вертикальные края фильтра в каком-то пластике,короче в гармошку ничего не собирается вообче. Цена фильтра 417 руб.Позже отпишусь по "углю"
44. писал(а):...Поступающий воздух по первости казался как в больничках))))
44. писал(а):Я себе еще сетку на воздухозаборнике поменял,теперь двойная мелкая из нержавейки,шоб не то,что листья,даже мошки не забирались))))))
vermin писал(а):Если первый раз бардачек снимаешь, то сначала вытащи из него все барахло. Фиксатор в бардачке - он же ось вращения бардачка справа. Он не крутится,а просто вставляется. У него широкая головка/шляпка, так что незаметить трудно(он там один). Если рукой не вытаскивается, то возьми широкую отвертку ,вставь между головкой этого фиксатора и стенкой бордачка и покрути, чтобы он чуток вылез - далее рукой легко вытаскивается( можно чуть пошевелить сам бордачек, чтобы ослабить его давление на фиксатор). Пластиковый кожух в ногах пассажира(сбоку бороды) нужно порезче дернуть со стороны ближней к сидению - там защелки(сам по первости тож боялся что нить сломать, т.к. держат они крепко). Далее кожух вытаскивается на себя(в сторону сидения). Потом аккуратно надо снять крышку на отсеке фильтра, т.к. с верху хлипенькая защелочка(отщелкивать/снимать начинать надо сверху)...как то так.
Моя ошибка была в том, что я этот фиксатор не до конца поворачивал в положение Lock Out. Сегодня всё вдумчиво подсветил, провернул - и мне открылась предельно простая истина, как его снимать.vermin писал(а):Фиксатор в бардачке - он же ось вращения бардачка справа.
Хм, у меня как раз снизу защелка, а сверху на снимаемом кожухе как бы петля/ушко, которое одевается на крючек в верхней части полости для фильтра.vermin писал(а):с верху хлипенькая защелочка(отщелкивать/снимать начинать надо сверху)
Обошелся без такой крайности, и так время поджимало. Успешно вытащил старый, похожий на валенок, фильтр и поставил новый угольный. До, во время и после вставки - в полости под фильтр была картонная направляющая. С первого раза вставил, направляющей пошелудил - всё вроде бы ровненько расправилось. Включил внутреннюю циркуляцию - и с наслаждением вдохнул девственно чистый воздух.44. писал(а):Для полноты щастия еще можно воздуховод снять,который греет ноги пассажиру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1