• Реклама

Замена салонного фильтра(Фото)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение 44. 28 апр 2013, 15:31

Случайно листая каталог экзиста напоролся на угольный фильтр Corteco,сегодня поставил,пожалуй никогда так быстро не ставил фильтр,секунд 5 ушло при снятом бардачке и воздуховода,вертикальные края фильтра в каком-то пластике,короче в гармошку ничего не собирается вообче. Цена фильтра 417 руб.Позже отпишусь по "углю"
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение ILDUS 28 апр 2013, 18:14

Вчера, наконец-то поставил свой фильтр, месяц на полке катался. Ну почему так неудобно сделано. Пришлось насильно его туда запихать, ну спереди я его выправил, а вот внутри я думаю (вторая сторона) он все таки остался согнутым по середине, посмотреть то никак. Зато снимать бардачек они хорошо придумали.
ILDUS
Punto - driver

Сообщение lawer 30 апр 2013, 20:16

ILDUS писал(а):Вчера, наконец-то поставил свой фильтр, месяц на полке катался. Ну почему так неудобно сделано. Пришлось насильно его туда запихать, ну спереди я его выправил, а вот внутри я думаю (вторая сторона) он все таки остался согнутым по середине, посмотреть то никак. Зато снимать бардачек они хорошо придумали.

Направляющую сделать надо было, не мучался бы :) А так он у тебя половину только фильтрует :)
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение KirAMRock 01 май 2013, 17:35

44. писал(а):Случайно листая каталог экзиста напоролся на угольный фильтр Corteco,сегодня поставил,пожалуй никогда так быстро не ставил фильтр,секунд 5 ушло при снятом бардачке и воздуховода,вертикальные края фильтра в каком-то пластике,короче в гармошку ничего не собирается вообче. Цена фильтра 417 руб.Позже отпишусь по "углю"

Во как) Артикул в студию)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 01 май 2013, 19:12

Как-то так: Corteco 80000777 Фильтр задерживает процентов 80-90 копоти и запахов,видимо какие-то сверх легкие частицы вонизмы таки проникают. Поступающий воздух по первости казался как в больничках))))
Клубные Наклейки
44.

Сообщение KirAMRock 02 май 2013, 00:32

44. писал(а):...Поступающий воздух по первости казался как в больничках))))

Ибо пишут, что уголь там активированный :good: попробовать что ли, заодно и запасы пополню :D фильтров в смысле. Сам сейчас использую манновкий CUK 2243, но запахов медицинских не было. 8-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 02 май 2013, 12:57

Я себе еще сетку на воздухозаборнике поменял,теперь двойная мелкая из нержавейки,шоб не то,что листья,даже мошки не забирались))))))
Клубные Наклейки
44.

Сообщение KirAMRock 02 май 2013, 18:53

44. писал(а):Я себе еще сетку на воздухозаборнике поменял,теперь двойная мелкая из нержавейки,шоб не то,что листья,даже мошки не забирались))))))

:good: 8-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Сообщение Max3d 03 май 2013, 15:50

Объясните дураку - КАК снять бардачек? И как пластиковый кожух в ногах пассажира снять? Он (кожух) должен как бы сдвигаться вперёд-вверх? Как-то боязно - вроде усилие не маленькое прикладываю, а он стоит как на шурупах или мощных таких защелках. На инструкции к фильтру (Clean filters NC2189CA) вроде всё просто - выдергивается некий фиксатор в бардачке (который я в упор не вижу), вынимается бардачек, сдвигается крышка в ногах пассажира, ... Вроде руки на месте, а тут как-то непонятно - то ли лыжи не едут, то ли я нестандартный.
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение vermin 03 май 2013, 16:49

Если первый раз бардачек снимаешь, то сначала вытащи из него все барахло. Фиксатор в бардачке - он же ось вращения бардачка справа. Он не крутится,а просто вставляется. У него широкая головка/шляпка, так что незаметить трудно(он там один). Если рукой не вытаскивается, то возьми широкую отвертку ,вставь между головкой этого фиксатора и стенкой бордачка и покрути, чтобы он чуток вылез - далее рукой легко вытаскивается( можно чуть пошевелить сам бордачек, чтобы ослабить его давление на фиксатор). Пластиковый кожух в ногах пассажира(сбоку бороды) нужно порезче дернуть со стороны ближней к сидению - там защелки(сам по первости тож боялся что нить сломать, т.к. держат они крепко). Далее кожух вытаскивается на себя(в сторону сидения). Потом аккуратно надо снять крышку на отсеке фильтра, т.к. с верху хлипенькая защелочка(отщелкивать/снимать начинать надо сверху)...как то так.
vermin
пунтоватый

Сообщение 44. 03 май 2013, 18:24

Для полноты щастия еще можно воздуховод снять,который греет ноги пассажиру.По первости народ по полтора рубля платил дилеру за такую замену.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение lawer 04 май 2013, 00:50

vermin писал(а):Если первый раз бардачек снимаешь, то сначала вытащи из него все барахло. Фиксатор в бардачке - он же ось вращения бардачка справа. Он не крутится,а просто вставляется. У него широкая головка/шляпка, так что незаметить трудно(он там один). Если рукой не вытаскивается, то возьми широкую отвертку ,вставь между головкой этого фиксатора и стенкой бордачка и покрути, чтобы он чуток вылез - далее рукой легко вытаскивается( можно чуть пошевелить сам бордачек, чтобы ослабить его давление на фиксатор). Пластиковый кожух в ногах пассажира(сбоку бороды) нужно порезче дернуть со стороны ближней к сидению - там защелки(сам по первости тож боялся что нить сломать, т.к. держат они крепко). Далее кожух вытаскивается на себя(в сторону сидения). Потом аккуратно надо снять крышку на отсеке фильтра, т.к. с верху хлипенькая защелочка(отщелкивать/снимать начинать надо сверху)...как то так.

Одна поправка - ось бардачка справа фиксируется, то есть есть положение ON LOCK и LOCK OUT. Поэтому аккуратней отверткой ворочаем :)
в фиксаторе есть прорезь для разблокирования, но не помню в каком положении она должна быть (вертикально или под углом). Снимая бардачек я перестал фиксатор блокировать. Если предположить что оно стоит в положении "заблокировано" то поворачиваем его в другое положение до упора и вытаскиваем справа-налево. Дальше по инструкции уже изложенной.
Устанавливая фильтр советую из коробки нового сделать направляющую - встанет лучше. При этом направляющую ставим на стенку "к себе", там радиатор отопителя и пару трубок кондера стоит, которые мешают нормальной вставке фильтра (проверено на собственнолм опыте, уловка заимствована на этом форуме и удачно опробована).
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение Max3d 04 май 2013, 20:48

vermin писал(а):Фиксатор в бардачке - он же ось вращения бардачка справа.
Моя ошибка была в том, что я этот фиксатор не до конца поворачивал в положение Lock Out. Сегодня всё вдумчиво подсветил, провернул - и мне открылась предельно простая истина, как его снимать. :)
vermin писал(а):с верху хлипенькая защелочка(отщелкивать/снимать начинать надо сверху)
Хм, у меня как раз снизу защелка, а сверху на снимаемом кожухе как бы петля/ушко, которое одевается на крючек в верхней части полости для фильтра.
44. писал(а):Для полноты щастия еще можно воздуховод снять,который греет ноги пассажиру.
Обошелся без такой крайности, и так время поджимало. Успешно вытащил старый, похожий на валенок, фильтр и поставил новый угольный. До, во время и после вставки - в полости под фильтр была картонная направляющая. С первого раза вставил, направляющей пошелудил - всё вроде бы ровненько расправилось. Включил внутреннюю циркуляцию - и с наслаждением вдохнул девственно чистый воздух.

Всем спасибо за наводки. :good:
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение samoritanin 19 июн 2013, 09:52

Чё та ссылка не открывается на фото?? Как фильтр менять то? Где фоточки?
samoritanin
Новичок

Сообщение o593ck 11 фев 2014, 11:12

Э-э-э... несвоевременно, конечно. Киньте фото куда именно картонку "сувать", чтоб по ней со свистом заходило?
o593ck
Punto-вод со стажем

Авто: Fiat 199 Grande Punto'08 5d active, МКПП. красный металлик

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон