Опишу я тут свою историю мучений с коробкой. В общем началось всё прошлой зимой, в январе 2012, когда первый раз начал загораться Check transmission. По началу внимания не обращал, выключить-включить двигатель вполне хватало. Потом ситуация стала усугубляться. Съездил в сервис рядом со станцией серп и молот. АРМ-сервис, если не ошибаюсь. Ну в общем ребята подлили масла и сказали - лей до краю, будет ездить. Насчёт ремонта сказали, что они не могут ремонтировать. Какое-то время я к ним поездил, покупал масло (тутеллу). Потом восстановил свою старенькую хонду, и пересел на неё. Какое-то время фиат ждал своего часа под окнами, но настал момент - я отвёз его в итал-клуб по рекомендациям форума. Когда туда приехал - сразу сказали, у тебя просто умерло сцепление. Робот тут ни при чём. Ок, я оставил машину, мы долгое время ждали комплект сцепления, около недели. К тому моменту у меня опять крякнула моя хонда, и машина нужна была как воздух. В итоге ставили вроде Валео, хотя шёл разговор про какое-то подешевле от местной фирмы-их партнёров. Ну не сложилось. Когда они поставили всё - позвонили мне и сказали, что так мол и так, но сцепление не помогло, 20 тысяч ты отдал не зря, но целевую проблему они никак не решают. Ну приехал, стали общаться - говорят, что новый комплект сцепления вообще очень легко выдавливает давление масла внутри робота. Я слышал про полиуриетановые манжеты, но ребята сказали (конкретно Максим, кстати, отдельно ещё про чудеса ценообразования скажу чуть ниже), что технологию с полиуриетановыми манжетами он придумал сам, что в моём случае это ничем не поможет, поскольку сам корпус робота повреждён, и что надо однозначно менять сам узел. Я плюнул, перегнал машину к дому и оставил до лучших времен. Не устаю удивляться автомобилю - он ломается стоя на месте. Пока стоял у него полетел генератор, он перестал заводиться вообще, и чуть позже бендикс - свистит при старте. Ну в общем ладно, сейчас не про это. По ходу дела несколько раз звонил в итал-клуб, когда там Максим дежурил, он назначал цену за замену узла в районе 4 тысяч, если не дешевле, когда брал Виктор - он назначал 17. При мне в автосервисе была женщина, которая мучалась с Пандой - Виктор ей назначал за стольник, а Максим в районе 40. Подивился я этому. В общем фиат постоял-постоял, потом нашёлся у меня спонсор, он продал свой авто, и ему нужен был автомобиль на перекантоваться. В итоге он туда поставил генератор новый, подлатал мелочёвку (сдох стеклоподъемник зимой, пытался опустить примёрзший - владельцы! не делайте этого!! механизм очень нежный), ну что-то ещё, всё не считал, ну и купил себе мерина. Проблемы с коробкой остались на месте. Ему было не критично - он заводил и ехал сразу, она ехала, до работы три километра он доезжал без пробок, как и обратно. Так фиат покатался некоторое время, но потом ушёл опять ко мне. Но тут со мной связался мой старый друг, сейчас у него свой отдел СТО, занимается электрикой, ну и вот роботами они занялись. Проблема была только в том, что он трудится в Саратове. Впрочем для меня это не было большой проблемы, если не учитывать, что перегонять было очень тяжело - перегонял в начале марта, температура за бортом по приборам была -30 местами. Ну в общем доставил и ребята занялись ремонтом. Сразу нашли изорванную прокладку датчика чётных передач - пришлось брать сразу датчик целиком, отдал около 1800 р, переправил ещё за 150 р, потом пошёл вопрос про манжеты. В итоге решили брать полиуриетан. Он есть только в Ростове и в Питере. Сначала решил брать в Питере - там есть друг, но когда тот пришёл в магазин, выяснилось, что эти добры молодцы просят за эти 4, как выразился друг, обрывка гондона, 4500 р. В итоге списался с Ростовом
dimidv@mail.ru (Дмитрий, спасибо!, всё чётко!), они выслали за 1500 р + 500 р доставка до дома. В общем приехали и эти запчасти, и через несколько дней робот разобрали-собрали с заменой манжет, завели, и всё было гуд! Целый час... После чего крякнул насос. Ребята разобрали насос, нашли полностью стёртые щётки. Потрясающее гавно - за 70 тысяч пробега они сточились полностью. У меня на 99 на генераторе менялись на 150 тысячах. В общем ребята не подвели и тут и приделали щётки от лежавшего неисправного генератора от мицубиси. Была ещё проблема с пыльником штока сцепления - я был согласен покупать оригинал за 1500 р, но ребята нашли подходящий от Газели за 34 рубля. В итоге всё собрано и всё работает полностью исправно! Я доволен полностью. Но честно говоря устал от машины, хочу её продать. Итак, теперь самое интересное - что мне встало всё это в итоге (думаю многим интересно) За ремонт друг с меня по дружески назначил 10 000 р. Итого получается 1800 + 150 + 1500 + 500 + 34 + 10 000 = 13 984. Можно приплюсовать сюда перегоны, это около 3500 р из Москвы. Итого примерно 17 000 р. Всем будет интересно - спросил друга, он сказал, что кому-то с улицы делал бы туже самую работу за 15 000 р, то есть в общем случае на край выходит 22 000 с тем же геммороем что и у меня. Насчёт времени - процесс занял примерно полтора месяца, из них работа заняла дней 10, всё остальное время - поиск и доставка запчастей. На итог я получил нормально работающий робот, способный без нареканий ездить несколько лет, за цену втрое ниже, чем в самом дешёвом месте. Доволен как слон.