• Реклама

Неверное значение датчика температуры воздуха.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Landers 06 апр 2013, 22:02

44. писал(а):Аналог hagos стоит около 300 руб.

прошу прощения, про какой аналог идет речь?? и вообще с датчиком ли проблема то? как узнать?
Landers
Punto - driver

Сообщение 44. 07 апр 2013, 18:56

Сам зеркальный элемент. Сними его,продуй датчик,почисти контакт.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение zenit 07 апр 2013, 19:41

вот как снять зеркальный элемент, неполомав крепления?
zenit
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 08 апр 2013, 08:03

Клубные Наклейки
44.

Сообщение zenit 08 апр 2013, 10:12

спасибо! ознакомлюсь. хотя...вроде так же делал...но на улице было -3...одно крепление поломал... :(
zenit
Punto - Маньяк

Сообщение Sergunja 30 май 2013, 11:49

Постигла и меня участь эта незавидная. На улице 28 - показывает 14 и все тут. Короче так: чтобы не снимать зеркало и вообще не страдать ненужными манипуляциями, сначала снимаем резинку-кожух с пучка проводов, который идет в дверь. Смотрим - есть ли оборванные, с лопнувшей изоляцией, с жесткими потертостями и т.п. Если есть - меняем пучёк (придется снимать обшивку двери). Если весь пучек менять жалко денег - обрезаем поломанные и дырявые проводочки, и все которые покажутся подозрительно жесткими (изоляция задубела) и т.п. Делаем вставки из аналогичных проводов на качественную скрутку под термоусадку. Все это я делал с левой стороны, когда кончилась левая колонка, а оказалось, что куча проводов с лопнувшей изоляцией, а один с колонки оборван.
Справа же, после снятия резинки-кожуха понял, что все провода ок. Хотел уже начать чудить с зеркалом и смотреть сам датчик. Но взял и побрызгал очистителем разъемов в разъем на двери, который у кузова, и стало мне счастье - все показывает нормально. Вывод - прежде чем лезть в зеркало, посмотрите пучёк проводов, идущий в дверь, и брызните очистителем в разъем. Мне помогло.
Sergunja
Пользователь

Сообщение AlexDark 27 фев 2014, 12:46

Аналогичные симптомы, при при -5 показывает +18 ну и т.д. Подскажите пожалуйста номер датчика? Он случайно не идет в жгуте проводов 71753245
AlexDark
Punto - Маньяк

Сообщение wolf 03 мар 2014, 09:30

и у меня проблема такая же. Когда вкл обогрев стекла, выдает ошибку температура за бортом.
wolf
Punto - Маньяк

Сообщение AlexDark 03 мар 2014, 13:43

wolf писал(а):и у меня проблема такая же. Когда вкл обогрев стекла, выдает ошибку температура за бортом.

Насколько я понял датчик идет в корпусе правого зеркала, отдельно его не продают. У тебя именно ошибка или просто датчик безбожно врет? Насколько мне известно если обрыв проводки то на панели должно быть -45.

Если датчик в зеркале умер то это замена зеркала (накладку в цвет можно снять с старого зеркала) .
AlexDark
Punto - Маньяк

Сообщение wolf 05 мар 2014, 10:26

AlexDark писал(а):
wolf писал(а):и у меня проблема такая же. Когда вкл обогрев стекла, выдает ошибку температура за бортом.

Насколько я понял датчик идет в корпусе правого зеркала, отдельно его не продают. У тебя именно ошибка или просто датчик безбожно врет? Насколько мне известно если обрыв проводки то на панели должно быть -45.

Если датчик в зеркале умер то это замена зеркала (накладку в цвет можно снять с старого зеркала) .

Он врет (если на улице сырость то постоянно показывает за плюс (даже если на улице минус) А когда вкл обогрев заднего стекла, то вместо показаний ----. А выкл то показывает выше чем было. Думаю где-то замыкает и при вкл идет нагрев.
Вот такая беда, есть у кого такие же проблемы?
wolf
Punto - Маньяк

Сообщение Thorens 22 май 2014, 17:07

У меня показывает +22 и все тут)) Скинул клемму - датчик поработал пару дней и опять +22 как вкопанная)
Завтра буду смотреть.
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Сообщение Thorens 29 май 2014, 10:48

В общем отсоединил разъем (сломал у него верхнюю защелку правда) ,который от двери к кузову идёт - контакты чистые,провода не ломаные в гофре. Побрызгал очистителем контактов в разъем,силиконом внутрь гофры. Хотел снять зеркало,покрутил его приводом из салона,но снимать не стал,не понял как.
С тех пор температуру показывает нормально.
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Сообщение MuxaH 18 сен 2014, 20:45

Случилась и у меня такая проблема. На одном сайте нашёл сообщение, будто у датчика внутри, под заливкой, гниют провода. Решился на разборку датчика, честно, не знаю почему. Он то показывал верные значения, то минусовые при положительной температуре окружающего воздуха. В общем - бред и мистика.
Разобрал его - внутри всё целое и блестящее. Поругался, стал "собирать" обратно - замазывать "холодной сваркой". Черт дернул померить сопротивление на выходе - оно было чрезмерно большим для моего мультиметра.
Оказалось, внутри корпуса датчика выводы термоэлемента крепятся к проводам с помощью обжатия трубкой. В одной из этих трубок на проводе не было контакта, на трубке тоже, а на выводе термоэлемента - было порядка 8 кОм. Вот тут я удивился:
- в герметичном датчике,
- в жестко обжатом трубкой проводе, длина которой превышает, условно, 5 диаметров провода,
- в жестко залитом корпусе,
ПОТЕРЯЛСЯ КОНТАКТ! Слов нет. Обрезал провода от трубки, припаял свои, залепил сваркой, припаял к проводам автомобиля. Пока показывает верно. Проблема решена.
MuxaH
Новичок

Сообщение 44. 24 янв 2017, 22:10

У меня завышает в плюс 2-3 градуса :(
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Zig-mo 25 окт 2018, 19:48

Здравствуйте, сегодня поменял датчик температуры воздуха в зеркале. Старый начал всегда показывать минусовую температуру. Новый все как надо). Но появился один вопрос, почему-то регулировка зеркал стала не верной. Жму вниз он поворачивает зеркало в право и тд. Не критично конечно один раз настроил и забыл, но все же. Сам моторчик который регулирует зеркало реально поставить не правильно? Ставил не я а электрик.
Zig-mo
Новичок

Пред.

Вернуться в Автозвук и электрооборудование