• Реклама

Что еще может сломаться?

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Что еще может сломаться?

Сообщение faiser 18 фев 2013, 11:54

Всем привет!
Пунтягой владею чуть более полутора лет... Денег он попросил не мало, и есть подозрения, что попросит еще "немного"...

Что поменял\чинил:
1. Стартер.
2. Генератор
3. Колодки по кругу
4. Ремень ГРМ+Ролики
5. Резина летняя.
6. Свечи
7. Аккумулятор
8. Чистка распредвала
9. Амортизаторы
10. Стойки стабилизатора
11. Коврики
12. Небольшое ДТП(покраска передней правой двери)

Что предстоит сделать в ближайшее время:

1. Чистку форсунок и обучение дросселя
2. Замена ОЖ
3. Замена масла в МКПП
4. Замена тормозухи
5. Замена тормозных дисков
6. Замена ЭУР

Большинство всех этих пунктов, все входит в плановое обслуживание... Но блин первые 12 пунктов, мне пришлось сделать в период 2-3 месяца, естественно денег вывалил не мало... Морально и материально готовлю себя к последним 6 пунктам... И параллельно рассматриваю вариант продажи авто... Больно затратно получается... Но есть свои плюсы и минусы...

С одной стороны вбухать сейчас кучу денег и продать его по рыночной цене(а может и меньше) с учетом всех вложений и устранений всех болячек, чего-то жаба душит(Одна замена ЭУР чего стоит...), но с другой стороны, бюджет не выдержит, еще каких-то поломок... Что еще из болячек может проявится? Машину сейчас эксплуатирую мало, но когда она нужна - она действительно нужна...

Продать за 300 тыров, а что взять взамен?
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Что еще может сломаться?

Сообщение Nich 18 фев 2013, 12:02

Фигасе у тебя списочек... Сколько лет машине, какой пробег?
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Что еще может сломаться?

Сообщение faiser 18 фев 2013, 12:03

Машина 2006г.в, приобреталась в 2007, пробег - 84 000 км...
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Что еще может сломаться?

Сообщение wind 18 фев 2013, 12:21

а что за чистка распредвала ?

и потом половина пунктов что вы написали является вашем хочу а не то что нужно в обязаловку ...
так что тут или брать новую или доделать то что осталось и ближайшие 4года вкладывать то что действительно нужно
wind
пунтоватый

Что еще может сломаться?

Сообщение faiser 18 фев 2013, 12:31

Возможно мое "хочу"(типа ковриков, т.к. родные пластиковые, потрескались в хлам), а в некоторых случаях пришло время(в некоторых оно даже пролетело, больше чем нужно... - оказывается предыдущие хозяева, не все сделали, как говорили), а в каких-то был вынужден это сделать(например резина - сосед(сволочь) в гараже насыпал осколков кирпичей(яму засыпал), и как я не старался проехать потихоньку, в итоге порвал один балон)

Просто все это навалилось буквально в один период...

Про распредвал, может не так выразился, вот здесь описывал...: viewtopic.php?f=50&t=7064&start=15
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Что еще может сломаться?

Сообщение vermin 18 фев 2013, 13:57

Почитал пункты, чот одни расходники, из затратно-неизбежного тока замена ЭУР(и то есть вариант только датчик поменять, если денег жалко, а время позволяет) остальное фигня. Настоящие затраты/проблемы - это когда люди контрактные движки покупают и коробки(или что нить в этом духе)!!
ЗЫ: интересно узнать общую сумму "затрат" на авто, приводащую Вас в отчаяние ;)
vermin
пунтоватый

Что еще может сломаться?

Сообщение wind 18 фев 2013, 14:17

faiser писал(а):Возможно мое "хочу"(типа ковриков, т.к. родные пластиковые, потрескались в хлам), а в некоторых случаях пришло время(в некоторых оно даже пролетело, больше чем нужно... - оказывается предыдущие хозяева, не все сделали, как говорили), а в каких-то был вынужден это сделать(например резина - сосед(сволочь) в гараже насыпал осколков кирпичей(яму засыпал), и как я не старался проехать потихоньку, в итоге порвал один балон)

Просто все это навалилось буквально в один период...

Про распредвал, может не так выразился, вот здесь описывал...: viewtopic.php?f=50&t=7064&start=15

вот видите .. некоторые затраты являются даже вашеми касяками (кстати штатную можно было поискать именно 1ин бало) а не эксплуатацией прошлых владельцев ... а взять Б.У машину и не вложить сразу 50тыс такого не бывает .... ну не продают люди полностью исправные машины ... на них катаются если они не требуют вложений ....

вернее есть такие тачки когда владелец решил купить новое и не сдавать за недорого в трейдын ... но ценник на такие машины высокий от (350 и выше).... а то что говорят при продаже это все условно ... доверять можно только своим ощущениям ....

отсюдо вопрос за сколько был куплен сей аппарат?
wind
пунтоватый

Что еще может сломаться?

Сообщение faiser 18 фев 2013, 14:44

Цены дословно не помню, чеки не храню
1. Стартер. ~ 4310,22 + 500 замена
2. Генератор ~ 6672,96 руб. + за замену не помню.
3. Колодки по кругу 1580,14(зад) + 1717,90(перед) + замену не помню...
4. Ремень ГРМ+Ролики 247,62(ремень)
5. Резина летняя. - 10 000
6. Свечи 600
7. Аккумулятор ~ 4 000
8. Чистка распредвала - вся работа по выставлению ГРМ + чистка + еще какие-то запчасти ~ 19 000
9. Амортизаторы ~ 9 000
10. Стойки стабилизатора ~ 1 500
11. Коврики - 1 700
12. Небольшое ДТП(покраска передней правой двери) - 7 000

Итого ~ 67 000 руб., это без учета, что не прибавил часть за работы...
Но суть не в этом... Мой вопрос в чем стоял, что блин еще может в ней сломаться, что потребует больших финансовых вливаний? В принципе если бы все эти затраты были размазаны на год, я бы так не почувствовал... Я же написал, я же не утверждаю, что машина куевая, и только жрет бабло..., а всего лишь спрашиваю совета, что еще может поломаться из дорогостоящего(из болячек) и есть ли смысл покупать что-то другое(с бюджетом не более 300 тыров)? Или стоит довести эту до ума и спокойно ездить...

P.S. Покупал за 350
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Что еще может сломаться?

Сообщение faiser 18 фев 2013, 14:48

wind писал(а): а не эксплуатацией прошлых владельцев ... а взять Б.У машину и не вложить сразу 50тыс такого не бывает .... ну не продают люди полностью исправные машины ... на них катаются если они не требуют вложений ...

Кстати, косяк с распредвалом, это именно косяк предыдущих владельцев, т.к. за период, что я проехал(а я кстати успел поменять масло всего один раз и проехал на нем не больше 10 тыс.), такой нагар при всем желании не успел образоваться...
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Что еще может сломаться?

Сообщение Avanturist 18 фев 2013, 15:39

С ремнем грм и роликами надо было сразу менять помпу. Сцепление должно быть уже на подходе, хотя у вас пробок нет. У меня оно прожило где-то до 90 тысяч. Вообще, я на ГП тратил сущие копейки по расходам, по-моему по регламентным работам за все время эксплуатации вышло в районе 16 тысяч + расходники: масло, фильтры, сцепление, грм, помпа, ремень гены, ролики, сальник штока выбора передач. Гена у меня не трескался, ЭУР не ломался, подвеску не пробивал. По подвеске все было идеально, кроме отбойников, которые сжимал пластиковыми связками, даже косточки не убились. Но у меня под капотом была чистота, т.к. закрывал все. Все от владельца и отношения зависит, иногда смотришь, как обращаются с эуром, уперевшись в бордюр жмутся и газуют или до упора его держат, он и умирает.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Что еще может сломаться?

Сообщение faiser 18 фев 2013, 16:02

Avanturist писал(а):С ремнем грм и роликами надо было сразу менять помпу. Сцепление должно быть уже на подходе, хотя у вас пробок нет. У меня оно прожило где-то до 90 тысяч. Вообще, я на ГП тратил сущие копейки по расходам, по-моему по регламентным работам за все время эксплуатации вышло в районе 16 тысяч + расходники: масло, фильтры, сцепление, грм, помпа, ремень гены, ролики, сальник штока выбора передач. Гена у меня не трескался, ЭУР не ломался, подвеску не пробивал. По подвеске все было идеально, кроме отбойников, которые сжимал пластиковыми связками, даже косточки не убились. Но у меня под капотом была чистота, т.к. закрывал все. Все от владельца и отношения зависит, иногда смотришь, как обращаются с эуром, уперевшись в бордюр жмутся и газуют или до упора его держат, он и умирает.

Пробки периодически бывают, т.к. если выезжаю на нем куда-нибудь, то в основном на работу в нерезиновую :-)... Во сколько обошлось замена сцепления?
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Что еще может сломаться?

Сообщение Avanturist 18 фев 2013, 16:38

faiser писал(а):
Avanturist писал(а):С ремнем грм и роликами надо было сразу менять помпу. Сцепление должно быть уже на подходе, хотя у вас пробок нет. У меня оно прожило где-то до 90 тысяч. Вообще, я на ГП тратил сущие копейки по расходам, по-моему по регламентным работам за все время эксплуатации вышло в районе 16 тысяч + расходники: масло, фильтры, сцепление, грм, помпа, ремень гены, ролики, сальник штока выбора передач. Гена у меня не трескался, ЭУР не ломался, подвеску не пробивал. По подвеске все было идеально, кроме отбойников, которые сжимал пластиковыми связками, даже косточки не убились. Но у меня под капотом была чистота, т.к. закрывал все. Все от владельца и отношения зависит, иногда смотришь, как обращаются с эуром, уперевшись в бордюр жмутся и газуют или до упора его держат, он и умирает.

Пробки периодически бывают, т.к. если выезжаю на нем куда-нибудь, то в основном на работу в нерезиновую :-)... Во сколько обошлось замена сцепления?

Я менял в АРМе, то стоило эта процедура в районе 3500 и сцепление в районе 7 000
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Что еще может сломаться?

Сообщение wind 18 фев 2013, 19:37

faiser писал(а):Кстати, косяк с распредвалом, это именно косяк предыдущих владельцев, т.к. за период, что я проехал(а я кстати успел поменять масло всего один раз и проехал на нем не больше 10 тыс.), такой нагар при всем желании не успел образоваться...

этот касяк получается если силению менять каждые 15тыс без промывки ... вообще я болдею что все поголовно удтверждают что двигатель промывать вредно !

вот вы перед тем как залезть в ванную не моете ее и после не спаласкиваете... а ведь остаются остатки мыла которые смешиваются с водой .. для кожи не вредно?
а что будит если помылись и не спаласкивать налить новую ... потом следующий помылся и набрал без спаласкивания ....... думаю тоже что обычно происходит с любой долго застоявшейся емкостью с жидкостью ... на стенках оседает просто слои грязи ...

также и с мотором ... поменяли раз ...два .. три .. а на пятый разотложений уже столько, что налив свежее масло он сразу становится непотребным и менять его стоит не через 10тыс, а через 2тыс

и если вы заметили что через 100км у вас поднялся уровень масла и оно резко почернело ... как вы думаете откудо оно взялось?

так что лично мое мнение ... пускай в моторе смешается 100гр промывки с 2600гр масла ... чем в итоге 300-500гр осевшего солидола который через 100км испортит все масло
wind
пунтоватый

Что еще может сломаться?

Сообщение psygnosis 18 фев 2013, 21:54

faiser писал(а):В принципе если бы все эти затраты были размазаны на год, я бы так не почувствовал...

А что мешает размазать на год, взяв (купив нужные детали в) кредит?
psygnosis
пунтоватый

Что еще может сломаться?

Сообщение lawer 19 фев 2013, 00:25

Не хватает в списке ремня генератора.....да и вообще к 84 тыкам это нормальная ситуация, поскольку масса замен вылазит от 50 до 80 тыков (как правило).
Зато потом этого не надо будет делать :)
lawer
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Общий форум