Проблема вот в чем...
...все как по маслу, уверенный разгон на 1й передаче, переключение на вторую и… такой звук, как будто намотало большой пакет на колесо, загорелся датчик аккумулятора. ничего не ясно… Доехал до дома, 1км. Стал — открыл капот, а там… ошметки какого то ремня… Ну не долго ковыряясь, выяснил — ремень генератора порван. Поехал в магазин на другой машине, по vin коду они мне ничего подобрать не смогли, дали что было, сказали примерь — если не подойдет — вернешь. Поехал в сервис, благо не далеко от дома, доехал на одном аккумуляторе. Разобрались, как ставить — поставили, подошел, завели — работает. Попутно заметили какие то порванные провода, видимо порвало старым ремнем, когда тот порвался, скрутили их, оказалось — питание электроусилителя руля. Все собрали — все работает. Поехал потихоньку домой. постоял с пол часика и решил съездить заправится и тут… машина не едет, точнее едет, но уж очень туго, как будто ручник снять забыл, остановился — проверил, да нет, все нормально, на тормоз не давлю, ручник опущен, все ок, но машина не едет. Такое ощущение, что половина мощности пропала! Как ни крути, разгон медленный, примерно в 3-4 раза хуже, чем было. Звук при этом почти не изменился, но видно что машина очень медленно набирает обороты. В чем проблема, пока не выяснил. Ездить можно, но нормальной ездой это не назовешь. На ночь отключи аккумулятор, думал встанут на место мозги — итог нулевой, ничего не поменялось, я в растерянности. Что делать?
посетил официальный сервис Fiat у нас в Краснодаре, сразу расскажу о приятных впечатлениях. Записался за день до этого, приехал — приняли вовремя и без проблем, внимательно выслушали проблему и даже позволили отправиться вместе с машиной в рем. зону (нахождение клиентов там запрещено). Подключили диагностический компьютер и, о чудо, все в порядке, никаких ошибок не обнаружено! Все работает идеально, но машина по прежнему отказывается нормально набирать обороты, о чем я писал здесь — http://www.drive2.ru/cars/fiat/punto/pu ... 6024/#post . Поговорив с мастером мы пришли к выводу, что все таки пришла пора чинить двигатель и это — явный тому сигнал… конкретной причины мы так и не нашли, но все равно просился ремонт, поэтому пока езжу так и жду ремонта движка. =(
Кто может подсказать, в чем может быть проблема?