• Реклама

Плохо заводится при температуре +1..-2

- Системы жизнеобеспечения двигателя.
- Датчики, ЭБУ, иммобилайзер, "check engine".
- Шатунно-поршневая группа, ремонтные размеры и приспособления.

Модераторы: 44., Skif, djfj

Плохо заводится при температуре +1..-2

Сообщение myice 14 янв 2013, 08:30

Доброго времени суток!
У меня Punto 2 (188) 1.2 16v 80 л.с., проблемма такая:
В морозы -10..-15 заводится нормально, как тока наступает "слякоть" +1...-2 начинает плохо заводится,
а когда в итоге завелся тарахтит как дизел (ну кто то говорит "троит"), обороты скачут, на газ нажимаешь постепенно воднимает обороты с тарахтением (((
Как тока прогреется все гуд работает ровно и тихо. Одно токо, когда газу даешь и отпускаешь педаль обороты падают (по тахометру) до 500 а потом снова возвращаются на 800-850.
В чем возможна причина?
P.s. Заранее благодарен!
myice
Новичок

HELP! Плохо заводится при температуре +1..-2

Сообщение xxqwerty 14 янв 2013, 08:50

Возможно конденсат(вода) в баке. Когда морозно она кристализуется на внутренних стенках бака, когда температуры около нулевые начинает попадать в бензин.
Лечиться: 200 мл спирта(или подобная присадка для топлива в автомагазине, но она тоже на основе спирта) на полный бак бензина, при этом вода превращается в спиртовой раствор и выгарает вместе с бензином.
xxqwerty
Punto - driver

Сообщение xxqwerty 14 янв 2013, 09:01

Да, конечный результат будет виден после израсходывания этого бака топлива, когда будет залит в бак чистый бензин.
xxqwerty
Punto - driver

Сообщение myice 14 янв 2013, 09:31

Не думаю что проблемма в бензине и конденсате. По началу сам так подумал, заливал раньше бензин на ПТК потом после таких проблем с заводкой поменял свечи и АЗС на Кириши и Газпром... Таже фигня!
Была мысля что мало бензина остается в баке при запуске и пары конденсата скапливаются (просто было пару зар таких завопусков двигателя при остатке 4-6 литров в баке). Сейчас стараюсь меньше чем в пол бака не оставлять, но проблемма не решилась (((
Вспомнил ещё один случай когда наблюдат такое поведение авто:
Ехал по кольцу в мокрую погоду и меня окатила "фура" водой (из коллеи) и машина начала так же дергаться как ранее описывал, газу даешь а она тарахтит и не ускоряется.
myice
Новичок

Сообщение wind 14 янв 2013, 09:35

для начала поменяй свечи ... не поможет тогда на сканер ....
wind
пунтоватый

Сообщение myice 14 янв 2013, 09:37

В предыдущем ответе написал что свечи новые! На сканер катался ничего не показал.
Датчик холостого хода может быть как то задействован (если кто знает)?
myice
Новичок

Сообщение xxqwerty 14 янв 2013, 11:13

myice писал(а):Не думаю что проблемма в бензине и конденсате. По началу сам так подумал, заливал раньше бензин на ПТК потом после таких проблем с заводкой поменял свечи и АЗС на Кириши и Газпром...

Думаю проверить это не сложно, а главное дешево (200 мл спирта - всего-то).
Если объективно подходить к этому вопросу причин может быть море:
- высоковольтные провода, когда Сухо (морозно или жарко) - нормально, когда сыро -коротят следовательно неустойчивая работа ДВС,
- либо короткое замыкание на сырую других электро элементов в районе ДВС, после того как ДВС прогреется и высохнет причины пропадают,
- неправильная подготовка горючей смеси для холодного пуска. А здесь причин для поиска неисправностей множество: от блока управления ДВС до неисправности датчика кислорода. Правда такие неисправности в большинстве случаев должны выявляться при диагностики.
xxqwerty
Punto - driver

Сообщение wind 14 янв 2013, 17:00

myice писал(а):В предыдущем ответе написал что свечи новые! На сканер катался ничего не показал.
Датчик холостого хода может быть как то задействован (если кто знает)?

сканер может не показать если в момент проверки дефект не наблюдался .... во время дефекта отклонений в параметрах увидеть шансов гораздо выше ...
wind
пунтоватый

Сообщение xxqwerty 14 янв 2013, 18:09

Если уж говорить о датчике холостого хода, а правильно он называется Регулятор Холостого Хода (РХХ), то его неисправности вызывают:
1) Глохнет на холостом ходу
2) Плавают обороты холостого хода
3) При запуске холодного двигателя отсутствуют повышенные обороты
4) Глохнет в момент снятия передачи на коробке
Причем эти симптомы бы наблюдались и при нулевой температуре и при морозе, а судя из сказанного выше, в морозы проблем не возникает.
К тому же на ДВС 1,2 16V 80 л.с. дроссель управляется электронно блоком управления двигателя, поэтому у меня вообще возникают сомнения о его наличии на этом типе ДВС. Потому как мне приходилось снимать дроссельный узел и ничего похожего на РХХ я не наблюдал.
xxqwerty
Punto - driver

Сообщение myice 15 янв 2013, 08:13

Хочу попробывать оставить машину возле СТО при таких температурах +1...-2 и проверить на сканере.
А так есть ещё мысль проверить/заменить высоковольтные провода.
P.s. Спасибо за помощь, решив проблемму обязательно отпишусь!
myice
Новичок

Сообщение Хемуль 19 янв 2013, 15:04

Можно попробовать осушить высоковольтную часть зажигания специальным спреем, например хайгировским. Пробой может быть не только по проводам, а и по катушкам, особенно если сыпят догоги химией.
Хемуль
Punto - driver

Сообщение myice 16 фев 2013, 08:52

Вопрос решился заменой высоковольтных проводов. Всем спасибо! :) :)
myice
Новичок

Вернуться в Двигатель