• Реклама

Как вы накачиваете шины?

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Как вы накачиваете шины?

Сообщение psygnosis 20 апр 2010, 12:09

кстати атмосфера состоит на 78% из азота, вот и думайте ;)
psygnosis
пунтоватый

Сообщение vav 20 апр 2010, 13:03

nio писал(а):
AlMS писал(а):а азон никто не закачивал? Говорят, что неровности меньше чувствуются и шума меньше. Мнения есть?

На сколько мне известно качают азотом (N), а не озоном (О3) :D Если денег не жалко можно качнуть, есть положительный эффект, хотя может и на уровне плацебо. Но я тех устриц не ел :)

http://rus.delfi.ee/garage/practical/mi ... d=29864811
vav
Punto - Маньяк

Сообщение joni 20 апр 2010, 21:11

Немного отступлюсь :mrgreen: Забирал машину с салона,спросил,как там бензин,хватит ли доехать до заправки, ну и т.п. Ответ был : машина прошла предпродажную подготовку,все нормально!Уехал домой,с трассы ,где-то 1,5 км.грунтовая дорога с щебенкой,с ямами,прокатил,как положено, с маленьким ветерком,все таки еду на новой машине!домой!Эти 1,5 км протрррррясло!Мануал,мне в салоне пообещали,как только пришлют из Москвы.На мою машину,в тот момент,не оказалось в наличии.Случай произошел,где-то спустя 3недели,я пробил заднее колесо.Для интереса замерил свим манометром давление в шинах,т.к у нас нередко спрашивают-сколько качать?Нормальный манометр зашкалил за 3 атм.На шиномантоже,уже поджидал вопрос:сколько качать?Ответ 3-чку!На меня посмотрели,как будто я прибыл с другой планеты,и со мной мой друг, пучеглазый гуманоид.
А если серьезно,то все зависит от качества резины.Я эту зиму откатал на Гиславеде-5,качал 2,5 а то и на единицу выше,сечас на штатном Бриджеке( резина жесткая ) качаю все 4, на 2,2атм, и прохожу все неровности жестче,чем на зимней.А вообще склонен к Авантюристу,можно пальцем продавить все четыре колеса и почувствовать разницу в давлении.А манометрам на шиномонтаже не верьте,сколько проверял,лгут на очень много.Ну,а там как повезет.И еще,чисто визуально,если я вижу,что дороги пришли в такую негодность,что проезжать по ним крайне опасно,особенно когда зима теплая и дороги разбиваются,то я уже качаю зимнюю резину 2,7атм.дабы миновать эти ямы без повреждения диска.Мск и Спб наверное это не грозит :P
joni
Punto - driver

Сообщение 44. 20 апр 2010, 21:21

joni писал(а): качаю все 4, на 2,2атм, и прохожу все неровности жестче,чем на зимней.........то я уже качаю зимнюю резину 2,7атм.дабы миновать эти ямы без повреждения диска.Мск и Спб наверное это не грозит :P

:shock: Такие цифры....А зачем миновать? Когда можно обьехать? И вообще тебе такой перекачкой резину не жалко? Такие перекачки к добру не приведут. У меня 2 манометра,на насосе и простой...Показывают абсолютно одинаково.По ним качаю уже 5-ю машину.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение joni 20 апр 2010, 21:37

44. писал(а):
joni писал(а): качаю все 4, на 2,2атм, и прохожу все неровности жестче,чем на зимней.........то я уже качаю зимнюю резину 2,7атм.дабы миновать эти ямы без повреждения диска.Мск и Спб наверное это не грозит :P

:shock: Такие цифры....А зачем миновать? Когда можно обьехать? И вообще тебе такой перекачкой резину не жалко? Такие перекачки к добру не приведут. У меня 2 манометра,на насосе и простой...Показывают абсолютно одинаково.По ним качаю уже 5-ю машину.

Были случаи когда на зимней резине с давлением 2,2атм.а то может и меньше,когда там уследишь,попадали в яму ,и диску кранты и резине не сладко.Я смотрю,часто визуально ,по расстоянию от обода колеса до кромки диска и если я вижу, что давление в шине 2,0 а оно как будто приспущено,то извините меня,я прибавлю ей где то 0,5 атм.А обьезжать не получается,эти ямы часто под водой.Насчет резины,не жалко.А вот когда появляются грыжи,то вообще резину не жалко.Хотя можно сделать цветник :give_rose: По опыту перекачка 0,2-0,3атм.сильно на резину не сказываются,зато ямы проезжаешь спокойно.Вообщем качаю,зима-2,5атм.лето-2,2( на штатном Бриджике) 2,7атм.вспомнил на этой машине не качал :oops:
joni
Punto - driver

Сообщение makc 13 апр 2011, 02:32

Люди добрые подскажите, резина 205/45 r17 какое должно быть давление? На шиномонтажке накачали до 3 атм.
makc
Новичок

Сообщение AlexDark 13 апр 2011, 17:45

bridgestone b250 r15 185 65 = 2.2 все колеса
gislaved nord frost 5 r15 185 65 = 2.2 все колеса
за эту зиму подкачивал один раз упало по правому борту на 0.2 перед и 0.1 зад, лето вообще не подкачивал только проверяю давление. При 2.2 во всех колесах если с ходу не объезжая чуть бочком стыки на ТТК брать то жестковато.
AlexDark
Punto - Маньяк

Сообщение Леонид121 13 апр 2011, 19:05

makc писал(а):Люди добрые подскажите, резина 205/45 r17 какое должно быть давление? На шиномонтажке накачали до 3 атм.

порядка 2.6 вроде как,и по развесовке,перед и зад разное давление может быть...
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение Bubble^gum 13 апр 2011, 19:26

2.1-2.2
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

Как вы накачиваете шины?

Сообщение МВП 17 янв 2013, 09:19

Салют, со клубники! У меня вот такой случай уже пару раз происходил: приезжаю утром на работу, паркую машину одной стороной на бордюрчик, в конце рабоч. дня подхожу к авто и вижу, что заднее колесо, то, что было не на бордюре т.е. в низу - спустило, почти до конца. Я подумал, что всё-хана, ехать на шиномонтаж. Потом решил накачать - накачал, до дома доехал, визуально всё в порядке. Ну думаю, поезжу пока. Так ездил недели две - без изменений, пока опять не припарковал авто одной стороной на тот самый бордюр, опять это колесо спустило. Опять подкачал, пока езжу, всё нормально, на бордюр теперь не ставлю:))).
Отсюда вопрос: Что происходит? Если прокол или что то в этом духе, то спускать должно постоянно, не только, когда на колесо создаётся бОльшее давление... или я чего то не знаю, водитель я с малым опытом)))
Спасибо за ответы!
МВП
Punto-вод со стажем

Как вы накачиваете шины?

Сообщение 44. 17 янв 2013, 09:25

А ты давление на "спущенном" измерял? Я например,если ставлю машину на стоянке на место патрола,у меня все 4 колеса "спущены"...Коллея однако,да и резина мягкая. Кстати я бы не увлекался долговременной парковкой под каким-либо углом,тем более в Омске зимой))))
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Как вы накачиваете шины?

Сообщение МВП 17 янв 2013, 18:05

спустило, почти до конца
т.е. на ободе стояла, один пшик остался, на манометре было грамм 200. Я так эту ситуацию для себя думаю, что это м.б. что то с диском. Попробую объяснить, почему: зимн. колёса эти мне (на литых фиатовских дисках)достались от первого хозяина и вид у них, а вернее - у двух из них - подозрительный, немного покоцаные, видно, что они были "травмированы" и аккуратно закрашены, что то типа заварены, шероховатости, как от сварки + грузики для балансировки навешены. На летних колёсах всё в порядке, диски в хорошем состоянии, без грузиков.

Пока на ровном месте ставлю авто - 2-недели всё в норме.
МВП
Punto-вод со стажем

Как вы накачиваете шины?

Сообщение lawer 17 янв 2013, 23:47

разбор колеса и балансировка покажет все :) может и обод.....когда машина под углом - внешняя боковина резины не очень плотно прилегает к отбортовке диска - может через нее травит???
lawer
Punto - Маньяк

Как вы накачиваете шины?

Сообщение Ragazza 18 янв 2013, 17:25

а если 195/65 r15, то какое давление оптимально?
CLS550 Lorinser (вхлам), Lexus RX300 &Cadillac Escalade II - было, но прошло. INFINITI QX56 и Pontiac Firebird Trans Am '77 - продано. И гранде пунто тоже продан)
Nothing is as far away as one minute ago..
Ragazza
Punto - Маньяк

Как вы накачиваете шины?

Сообщение lawer 18 янв 2013, 23:37

А в книжке на ГП есть :) на память вроде 2.2 атм
lawer
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски