zig писал(а):так вот возвращаясь к 90м...
Я конечно у вас там не бываю с глубокого детства... но в силу того, что можно зацепить в новостях, 90е за пределами пары-тройки городов ещё совсем даже не закончились...
а в силу того, что коррумпированность нашего государства за 8 лет правления Пэ опустилась в мировых рейтингах с 87 места на 142... что практически плинтус с самыми низкоразвитыми государствами африки, атмосфера самая подходящая... и конечно же невозможно живя в такой апстоновке мыслить как свободный человек... А как если всё исходит из понятий, фени, откатов и понтов??
я понимаю, что это может звучать оскарбительно относительно вашего региона например... и у тебя есть свои аргументы, что страна стала цивилизованной.
Может и так. И для этого надо ехать к вам на экскурсию и убедица воочию. Но не забывай, что ты наверно не на дне общества... А значит и проблемы многие пропускаешь сквозь пальцы.
И всё же всё это грубое имхо.
попробую ответить:
1. не стоить верить всему, о чем вещают в новостях. и я, поверь, совсем не считаю недостатком то, что ты давно не был у нас. конечно урал не сравнить с еврочастью страны, однако тут есть свои преимущества и их немало.
2. не думал, что 90-е ассоциируются у тебя с коррупцией, а все больше с братками, бригадами и прочей гопотой. но если препарировать термин "коррупция" выходит, что ее тем больше, чем больше разного рода гос.учреждений, а они как раз сконцентрированы в основном в паре-тройке городов, каких - думаю объяснять не нада. и не забывай, что рыба гниет с головы, а не с *опы.
3. феня, понты и откаты- понятия из диаметрально противоположных сторон нашей жизни.
4. все это имхо не звучит оскорбительным для нашего региона, плюс я не считаю что страна стала цивилизованной, более того я не хочу той цивилизации, которую нам пытаются навязать.
5. совсем не обязательно к нам ехать чтоб в чем то убедиться, достаточно того, что я сам езжу к вам и можешь мне поверить разницы м/у нами нет никакой.