Уже несколько лет и уже на втором авто использую EXIDE Premium EA640. EXIDE - не очень раскрученная в России марка. А по факту - один из самых крупных мировых производителей АКБ. Делают АКБ как для фонариков так и для электростанций.
http://centra.com.pl/ru/showpage.php?pageID=61 - это сайт польского подразделения. Обратите внимание - снизу есть ссылки на PDF файлы с подробным описанием .
Линейку EXIDE Premium производят в Испании. Эта линейка предназначена специально для автомобилей с большим количеством дискретных потребителей электроэнергии. То есть для случаев, когда в бортовой сети присутствуют значительные перепады нагрузки.Для автомобилей, оснащенных "роботом" данная модель просто незаменима, я думаю.
p.s. Если новый аккумулятор, установленный на авто через перу дней перестает крутить стартер даже в не большой мороз, то стоит задуматься о том, насколько эффективно работает генератор. На холостых оборотах, при всех включенных потребителях, АКБ не должен идти на разряд.
Правда я заметил , что при включенном электро фене, которым оборудован мой авто, АКБ всё же уходит в разряд на холостых. Поэтому, пока двигатель не прогрет, я ставлю ручку температуры в положение, на котором фен ещё не включается. После прогрева двигателя фен не включается в принципе.