• Реклама

Раскоксовка и чистка форсунок - стоит ли?

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Сообщение andrew09 08 дек 2012, 23:57

.Привет! Прикупил пунтика, заехал в сервис для диагностики, посчитали плановый ремонт и посоветовали сделать раскоксовку и промывку форсунок. Стоит ли? 3500 за эти процедуры норм цена?
andrew09
Новичок

Сообщение wind 09 дек 2012, 12:10

помыть никогда не плохо ... вот промежутки между промывками клиент решает для себя сам ... имхо раз год перед зимней эксплуатацией помыть инжектор дроссель и поменять свечи ... чтобы исключить проблемы зимнего пуска по мне самое оптимальное...
wind
пунтоватый

Сообщение Driver GP 12 дек 2012, 11:44

я в свое время отказался от этой затеи,хотел на пробеге в 70000 мыть(друг инжекторщик отговорил) есть смысл если совсем ппц плавают обороты или ощутимая потеря мощности и плохо заводится. у меня был трабл когда после нагрузки обороты проседали до 600 и плавно возвращались на норм холостой ход-тупо помыл дроссельный узел-отчет с картинками на форуме есть можешь сам сделать за 30мин+поменял свечко +тупо в бак на 30литров бенза бутылку промывки инжекторов и стало всё норм. кстати проходил тех осмотр сам в июле-пробег был 64000 по диагностике все нормально по СО СН соотв.думаю с форсунками всё хорошо
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение rmx 12 дек 2012, 17:58

форсунки чищу с периодичностью где-то раз в 30 000км, есть разница до и после чистки,многие советуют чистку ссылаясь на некачественный бензин

по раскоксовке задался вопросом при повышении расхода масла было около 1л на 1000км,после раскоксовки 400-500г,т.е. фактически вернулся в допустимую норму.рекомендовали делать Лавром,им и делал

з.ы.но если не ошибаюсь есть мнение,что при большом пробеге(если ни разу не чистили),как в первом,так и во втором случае существует вероятность попадания остатков нагара в двигатель и в топливную систему,что чревато вредными последствиями
rmx
Punto-вод со стажем

Сообщение andrew09 14 дек 2012, 21:27

Решил не экономить на Шпунтике и раскоксовал, машинка поехала лучше)В сервисе сказали, что раскоксовку надо делать раз в 25000, а мне её ни разу не делали.
andrew09
Новичок

Вернуться в Ремонт и ТО*