• Реклама

клиренс на гранте пунто

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

клиренс на гранте пунто

Сообщение ipetelin 07 ноя 2012, 21:53

Всем привет!
Купил пунтика этой весной - в общем все нравиться, кроме низкой посадки. До этого ездил на 14ке и не задумывался об этом.
Сейчас же при выезде за город задеваю практически все средние и большие ямы своим железным поддоном (защитой). А это еще зима не настпупила. Кто сталкивается и как выходит из ситуации подскажите пожалуйста. :?:
ipetelin
Новичок

клиренс на гранте пунто

Сообщение JackNP 07 ноя 2012, 22:50

объезжать ямы или сменить машину)) сколько ездил и за город постоянно, но проблем не испытывал, защиты металлической не было и ничего не цеплял :)
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

клиренс на гранте пунто

Сообщение ipetelin 08 ноя 2012, 07:14

JackNP писал(а):объезжать ямы или сменить машину)) сколько ездил и за город постоянно, но проблем не испытывал, защиты металлической не было и ничего не цеплял :)

Спасибо за совет. Ямы я страраюсь объязжать и машине мне всем нравится, кроме этого, я помоему об этом сказал, а защита у меня установленна и снимать я ее не собираюсь. Может быть другие есть варианты выхода из этой ситуации?!
ipetelin
Новичок

клиренс на гранте пунто

Сообщение vermin 08 ноя 2012, 07:35

какой размерности шины стоят? если штатные 175/65 R15, то можно поменять на 185/65 R15 - будет на 5-7мм повыше)))
vermin
пунтоватый

клиренс на гранте пунто

Сообщение Avanturist 08 ноя 2012, 13:12

Сравнивать клиренс Пунта с Тазиком - это смешно конечно ))) Но по сравнению со многими одноклассниками у ГП он просто огромен, я всю эксплуатацию ездил с пластиковым пыльником и он был девственен. Если уж с дорогами беда или с вождением, то есть же куча других вариантов ......

......... Лада Гранта например ))
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

клиренс на гранте пунто

Сообщение Nich 08 ноя 2012, 14:02

Avanturist писал(а):Лада Гранта например ))

Теперь и с автоматом! :)
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

клиренс на гранте пунто

Сообщение ipetelin 08 ноя 2012, 19:14

Avanturist писал(а):Сравнивать клиренс Пунта с Тазиком - это смешно конечно ))) Но по сравнению со многими одноклассниками у ГП он просто огромен, я всю эксплуатацию ездил с пластиковым пыльником и он был девственен. Если уж с дорогами беда или с вождением, то есть же куча других вариантов ......

Ни кто ни сравнивает с Вазом, а говорит о том что и не задумывался об этом. Каких других вариантов?! Хочу напомнить что многие выбирают машину в первую очередь по цене, а уже потом думают о дорожном полотне твоего города!
ipetelin
Новичок

клиренс на гранте пунто

Сообщение materillo 08 ноя 2012, 20:59

у меня когда стояли шины 175/65 тоже испытывал неудобства, поставил 185/65 - проблем больше нет...
materillo
Punto - Маньяк

клиренс на гранте пунто

Сообщение Avanturist 08 ноя 2012, 23:38

ipetelin писал(а):
Avanturist писал(а):Сравнивать клиренс Пунта с Тазиком - это смешно конечно ))) Но по сравнению со многими одноклассниками у ГП он просто огромен, я всю эксплуатацию ездил с пластиковым пыльником и он был девственен. Если уж с дорогами беда или с вождением, то есть же куча других вариантов ......

Ни кто ни сравнивает с Вазом, а говорит о том что и не задумывался об этом. Каких других вариантов?! Хочу напомнить что многие выбирают машину в первую очередь по цене, а уже потом думают о дорожном полотне твоего города!

Ну я бы не сказал, что ГП у нас из дешевых вариантов, есть намного дешевле авто. Ну а какие тут могут быть предложения. Решения таких задач по-моему давно известно: козлить Пунта, но и последствия соответствующие - полное отсутствие рулежки авто и крены, как у Тазика и отвратительная внешность с задранным клиренсом, зато по защите цеплять не будете. Выбирать что-то универсальное - не получится.

Хотя есть один вариант, купить у меня Рено Клио 3, вот там клиренс намного выше и заводская защита днища по всему периметру :D
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

клиренс на гранте пунто

Сообщение ipetelin 09 ноя 2012, 07:08

materillo писал(а):у меня когда стояли шины 175/65 тоже испытывал неудобства, поставил 185/65 - проблем больше нет...

Спасибо
ipetelin
Новичок

клиренс на гранте пунто

Сообщение JetStaR 14 ноя 2012, 21:00

а я это лето отъездил с разной резиной на передней и задней оси(проглядел когда в магазине отгрузили не ту пару колес, заметил аж через полтора месяца...), на переде стояли 185/65... и вообще говоря, я забыл, что такое "не мочь переехать лежачего полицейского во дворе", что было годом ранее :)
Don't bend, don't break, don't back down.

Был Fiat GP 5D Dynamic 1.4i 8V 5MT 2007 Grigio Pessimo Umore... Прощай, Серый Мыш.
JetStaR
Punto - Маньяк

клиренс на гранте пунто

Сообщение ipetelin 15 ноя 2012, 21:51

JetStaR писал(а):а я это лето отъездил с разной резиной на передней и задней оси(проглядел когда в магазине отгрузили не ту пару колес, заметил аж через полтора месяца...), на переде стояли 185/65... и вообще говоря, я забыл, что такое "не мочь переехать лежачего полицейского во дворе", что было годом ранее :)

у меня лето 185 а на 195й размер...(((
ipetelin
Новичок

клиренс на гранте пунто

Сообщение lawer 15 ноя 2012, 22:43

Просто в Кировской дорог почти нет совсем :) Я просто езжу аккуратней после 10-ки и железку на перед поставил, правда занизила клиренс она сильно, хотя пусть скребет :)
lawer
Punto - Маньяк

клиренс на гранте пунто

Сообщение ЮRICK 04 ноя 2013, 17:19

А я себе поставил прудины на перед от 1.3 дизеля (в экзисте 2тыши рублей - 40 261 88) выше стала на 4 см, итого клиренс 18 см спереди и сзади, счастью нет предела, управляемость до 140 км/ч терпимая.
ЮRICK
Новичок

Вернуться в Общие вопросы