Ragazza 08 сен 2012, 00:58
Кратко расскажу про приезд в Крым. Выехали из Москвы в два часа дня, приехали на следующее утро в начале восьмого.. Трасса была почти пустая - уже совсем не сезон. Страховку я купила в Курске - она мне обошлась в 600 рублей ровно и плюс наклейка RUS бесплатно (а вообще это везде стоит 640 и 100 за наклейку) - пустячок, а приятно! Котик бодро летел по М2. Таможню прошли за 15 минут, из машины я даже не выходила. На последнем кордоне спросила, когда ж заявления о временном ввозе заполнять. Бравые украинские таможенники спросили "Девушка" Вы шутите?" Я ответила, что нет, на что был получен четкий и ясный ответ "Счастливого пути!")))
На русских трассах гаишники нас не трогали вообще. Но украинское ДАИ - это ПЭСНЯ! Сначала нас остановили сразу после развилки "Киев-Симферополь" - там сразу идет хитрый съезд следом со знаком СТОП - и чуть дальше стоят они, родимые. И сами знаки они частенько "ветром разворачивают". Так что, будьте бдительны, граждане! Эти прочли нам лекцию и отпустили с миром.
Следующие гайцы тормознули нас за "обгон в зоне действия знака обгон запрещен". На что были уведомлены о наличии прерывистой разметки. С прерывистой согласились, но все равно хотели "любви и ласки". В общем тоже обошлось "бэскоштовной бэсэдой")
В третий раз мы нагрешили на антирадар. А зря. Новая феня украинского ДАИ - они теперь просто снимают на камеру - вот и нас сняли. А антирадар, ессно молчал. В этот раз было +30 км к разрешенной скорости - и минус 200 или даже 250 гривен.
ПТС я брать не стала. второй комплект ключей нам очень пригождается и по сей день)
Украинские дороги...вот тут я с тоской вспоминаю и рексика, и кадик - оба больше подходят под ЭТО. А в целом, все радует.
Бензин дороже нашего, но по ощущениям не такой бодяжный. На полторашку километров от Москвы до пункта назначения ушло около трех полных баков 95-го.
CLS550 Lorinser (вхлам), Lexus RX300 &Cadillac Escalade II - было, но прошло. INFINITI QX56 и Pontiac Firebird Trans Am '77 - продано. И гранде пунто тоже продан)
Nothing is as far away as one minute ago..