SergZX 17 сен 2012, 14:56
размеры я снял, но бумажку на работе оставил.. сам шток отдал наваривать и обтачивть.. можно и новый выточить конечно, даже наверное из обычного железного прутка, усилие там небольшое вроде, сломаться или погнуться не должен.. хотя, если делать из более прочных материалов, думаю есть вероятность протереть седло в поршне до дыры.. из размеров, что запомнил - диаметр 10 мм, отверстие 6 мм на расстоянии 20 мм от торца.. остальное точно не помню, не буду врать
коробку ничем не подпирал, кронштейны не снимал.. всё делал через открытый капот, потом снял левое колесо, повернул блок немного, пошевелил, вывел повыше и вытащил снизу
делал в гараже без ямы
времени ушло.. хм.. ну, часа 3 наверное (а то и меньше), если исключить раздумывания и прочее
из герметиков - видел только опять всё тот же доне диал анаэробный фиксатор резьб (не помню от скольки.. до +150°С).. кстати, думал купить его, вроде винтики все на нём были изначально, потому как срывались с трудом.. потом ещё съезжу в пару мест, поищу для фланца
пыльник конечно да.. дорогой.. вообще не понятна его функция, нужен ли он на столько чтобы платить 1500 за кусок резины? есть мысль заклеить дырку в имеющемся или вообще так оставить.. конечно, грязь может попасть на внутреннюю рабочую поверхность цилиндра и задрать всё вместе с поршнем, начнутся течи и т.п... а может и нет.. жаба пока побеждает )))
и как выше писали - штифт тут играет роль поводка для датчика по сути.. потому как шток зажат между седлом цилиндра и рычагом вилки
ещё вопрос - прокладку между блоками (код 71732917, п.2 на картинке во вложении) надо менять после снятия? или оставить так? или тоже герметиком промазать?
тот же датчик, который на силиконовом герметике сейчас, под ним похоже протекало, судя по грязи.. вообще б всё посадить на герметик какой-нибудь, чтоб уже ничего не текло.. только хз что именно на него садить, а что не стоит..
- Вложения
-

- прокладка между блоками (2)
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄