Доброго времени суток!
Может кто что подскажет. Машина не тянет. Двиг. 1.4, 16 клапанный, 95 л.с. Разгон около 17 секунд до сотни (по паспорту должен быть 10.2 сек) При этом расход топлива в норме, двигатель не троит. При нажатии на педель газа автомобиль как будто думает и лишь потом набирает обороты. Иногда бывают "просветления" и какое то мгновение он прет, потом опять вяло вяло. Авто с литровыми движками не догнать. Хотел эту машину, но такая езда портит все впечатление. На других пунтах не ездил, но думаю ездить они должны гораздо лучше. Горит ошибка chek engine постоянно, саму лампочку открутили еще до меня, а я при покупке не обратил внимания. Диагностика инжектора показала кучу ошибок из-за грм, Выставляли "наощупь" т.к. у этого двигателя нет одной метки. Стало лучше но радость была недолгой. Выставили снова - картина та же. Поехал к офицалам, сделали диагностику, выставили грм, выньте и положьте 3,5 рубля касса на втором этаже прямо по коридору. Стало лучше, но как можно догадаться ненадолго. Ошибку продолжал показывать на грм. Официалы предложили сначала снять клапанную крышку, посмотреть, если ничего не найдется полезем разбирать дальше, распредвалы, еще что то, а если проблема не в этом то будем копать дальше. Ага, они будут копать а я буду платить неизвестно за что. в общем поездка к официалам сошла на нет дня через 2 (в этот раз дольше держался чем при регулировке "наощупь"). Вот и хотелось бы знать или посоветоваться в чем может быть проблема. такое ощущение как будто ремень сам перескакивает на несколько зубьев, но ведь такого не может быть. Видимо постоянно сбивается зажигание. Может что-то с датчиком положения распредвала? В Экзисте написано что датчик стоящий у меня не подходит для этого двигателя, он подходит для Панды, а у нее около 60 л.с. Но официалы говорят что это не причина. Датчик абсолютного давления так же установлен неподходящий, видимо бывший хозяин был помешан на Bosch. Может что с подачей топлива не то или с самой педалью газа т.к. на мой взгляд она "тормозит". Но сравнить не с чем. Бензин пробовал разный и в разных местах. на 95-м едет лучше. свечи почти новые, чистые, ремень грм заменен около 8000 км назад, компрессия отличная 10,5 - 11. Не знаю как быть. Методом проб и ошибок менять все подряд накладно получается...
Тему перенес в профильный раздел,название отредактировал.44