• Реклама

Аллё ....

Разговоры на темы, не связанные с Punto :)

Модераторы: Avanturist, 44.

Аллё ....

Сообщение Avanturist 04 июл 2012, 12:01

Kationa писал(а):Вот мне тоже интересно - каким?
Когда я попала в жуткую аварию и машина 4 раза перекувырнулась, разбившееся нетонированое стекло расцарапло мне все лицо, ноги и руки. Из висков доставали кусочки стекла.
Были бы стекла тонированы, он на мелкие кусоки не развалилось бы, а повисло бы на пленке.

По нормам пассивной безопасности, то, что оно разбивается при аварии на мелкие кусочки - это гуд, не зря же - лобовое делают с пленкой, а боковые без, а вот если целое стекло повредит - это будет намного страшнее, чем царапины.

Плюсы у тонировки вижу только в том, что ты находишься в закрытом пространстве (некий свой уголок), ну и с девушкой можешь общаться более удобно :) Честно, я не представляю тонированную Альфу - это просто ужас, особенно когда я это увидел - колхозное создание, да и теперь понимаю, что итальянские авто настолько прекрасны, что их ничем не надо дополнять. Я только поддерживаю девушек, т.к. у нас на дорогах очень много обезьянок, которые девушек то видят, как первый раз в жизни, но в нашей стране по-другому нельзя, т.к. уже тонируют лобовухи, стопы и т.д. В России может только действовать - полный запрет и дорогой штраф, на сознательность граждан рассчитывать нельзя.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Аллё ....

Сообщение Леонид121 04 июл 2012, 14:05

ну стопы это вааще песня, особенно на тазиках, грязно-тусклый огонёчек! придурки!!! в чем смысл,"брат"?!
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Аллё ....

Сообщение Леонид121 04 июл 2012, 14:05

повтор
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Аллё ....

Сообщение Ragazza 04 июл 2012, 15:36

Для Кати
А я попала в аварию под утро. Машина восстановлению не подлежит. А мне кое-какие запчасти в организм поставили. Стекла были затонированы по самый не балуй - это и сыграло злую шутку.Обзорность в темноте и так страдает, плюс скорость.. С тех пор прошло почти шесть лет - теперь моя мечта хотя бы просто постоять на шпильках..
CLS550 Lorinser (вхлам), Lexus RX300 &Cadillac Escalade II - было, но прошло. INFINITI QX56 и Pontiac Firebird Trans Am '77 - продано. И гранде пунто тоже продан)
Nothing is as far away as one minute ago..
Ragazza
Punto - Маньяк

Аллё ....

Сообщение renov_ins 04 июл 2012, 15:54

Ragazza писал(а):Обзорность в темноте и так страдает, плюс скорость

Я думаю, больше вопросов не возникнет

bezdtp.ru
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Аллё ....

Сообщение Lasko 04 июл 2012, 21:24

вот новая машинка...http://auto.mail.ru/article.html?id=37603
Изображение
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Аллё ....

Сообщение Kationa 04 июл 2012, 22:01

Ragazza писал(а):Для Кати
А я попала в аварию под утро. Машина восстановлению не подлежит. А мне кое-какие запчасти в организм поставили. Стекла были затонированы по самый не балуй - это и сыграло злую шутку.Обзорность в темноте и так страдает, плюс скорость.. С тех пор прошло почти шесть лет - теперь моя мечта хотя бы просто постоять на шпильках..

у меня не была тонировка "по самый не балуй", и я уже писала, что мне она не мешала абсолютно, ни днем, ни ночью. Никакая "обзорность" при моей тонировке не падала, а вот теперь мне прямо в глаза бьет солнце, то слева, то справа.
Женя, а ты в моей Корсе ездил, и мне странно, что ты сейчас что-то говоришь про плохую обзорность.
Если сейчас, сидя внутри, сравнить передние и задние стекла, разницы изнутри практически нет, у меня очки солнечные темнее.

з.ы. наверно хорошо, что у нас еще остались люди, верящие, что принимаемые законы идут нам на пользу...
Если вечно думать только о грустных вещах, то никто на свете не будет иметь права смеяться. Э.М.Ремарк
Kationa
пунтоватый

Авто: 176 Fiat Punto 75 SX Светло-зелененький :) Opel Corsa D 1.4

Аллё ....

Сообщение Ragazza 04 июл 2012, 22:37

Закон родом из европы..
CLS550 Lorinser (вхлам), Lexus RX300 &Cadillac Escalade II - было, но прошло. INFINITI QX56 и Pontiac Firebird Trans Am '77 - продано. И гранде пунто тоже продан)
Nothing is as far away as one minute ago..
Ragazza
Punto - Маньяк

Аллё ....

Сообщение SergZX 04 июл 2012, 22:41

каким образом данный закон нам вредит?
да, есть тут момент экономики и прочего - кто-то заприметил, что стало много тонированных не по ГОСТу, надо бы и подсобрать деньжат с этого, даже стоимость штрафа подняли не по детски
только, опять же, ГОСТ - разработан не дураками, уже давно (ГОСТ 5727-88, скорее всего, уже обновлён).. международные стандарты не предусматривают затемнение передних стёкол автомобиля до определённого предела - не менее 75% для лобового, не менее 70% для боковых (передних), остальные можно заколотить фанерой, при желании и покрасить в серо-буро-малиновый металлик
ну и какой смысл сопротивляться? хочется плёнки (которая спасает от порезов) - клейте прозрачную или ту, которая не снизит светопропускаемость ниже требуемых пределов

правильно хотели взяться ещё и за колхозный ксенон, сверкающий из всех поворотов, не смогли правильно технически подойти к вопросу.. но при этом можно оборудовать фары (внести изменения в конструкцию автомобиля) ксеноном совершенно законно, только обойдётся это значительно дороже и дольше.. но избавит от штрафов и левого прохождения ГТО..

решать конечно водителям - либо "давай дасвиданиа!" авто/права/деньги, либо обеспечить соответствие транспортного средства ГОСТам
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Аллё ....

Сообщение Kationa 04 июл 2012, 22:49

лучше бы нам дороги сделали на европейский манер, развязки, знаки расставляли на манер европы, гаишники бы предупреждали, а не наказывали на их манер. нам есть чему учиться за бугром, но мы почему-то только сдираем способы заработать.
и не надо путать нормальную тонировку, и чуркастайл с тонированной лобовухой и задними фонарями.
Если вечно думать только о грустных вещах, то никто на свете не будет иметь права смеяться. Э.М.Ремарк
Kationa
пунтоватый

Авто: 176 Fiat Punto 75 SX Светло-зелененький :) Opel Corsa D 1.4

Аллё ....

Сообщение SergZX 04 июл 2012, 23:09

в италии, кстати, штраф за тонировку не по норме 300 евро :-D

я-то не путаю
я просто говорю - забейте, наслаждайтесь видами через прозрачные стёкла )))
SergZX
пунтоватый

Аллё ....

Сообщение renov_ins 05 июл 2012, 07:31

Kationa писал(а):Женя, а ты в моей Корсе ездил, и мне странно, что ты сейчас что-то говоришь про плохую обзорность.

1. В любой машине пропускаемость через тонированное стекло ниже -> периферийное зрение что-то даже не способно уловить при 15% тонировке в темное время
2. Знаки скорости у нас установлены аккурат под зиму, чтобы не менять. Да и летом не мешает соблюдать - ближнему помех не создашь.

Как Сергей сказал, в Италии 300 евро, в Эстонии 600 евро + лишение водительского на полгода, в Германии лишение в/у на срок от полугода до двух лет по решению суда.

И самое интересное, что это делается ради безопасности нас с вами, чтобы все точно приехали из точки А в точку В, а не думали: "а что сейчас будет? Не встречу я какого-нибудь ***? Смогу определить угрозу?" Так нет - все плюются и говорят, что комфорта мало. Жесть!

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Аллё ....

Сообщение pencapchew 05 июл 2012, 08:10

Поясните тупому. Сейчас что, и задние стекла тонировать запрещено стало?
Изображение
pencapchew
Punto - Маньяк

Аллё ....

Сообщение SergZX 05 июл 2012, 08:14

нет, в России не запрещено
только вот в некоторых европейских странах и на них есть норматив по светопропускаемости.. даже, если память не изменяет, в Белоруссии

про Европу, кстати, рассказывают, что иногда инспекторы местные довольно лояльны к тонированным.. правда мало кто там лепит её не по нормам, обычно это русские, румыны, турки и другие выходцы из стран недалёких ))
SergZX
пунтоватый

Аллё ....

Сообщение renov_ins 05 июл 2012, 08:17

pencapchew писал(а):Поясните тупому. Сейчас что, и задние стекла тонировать запрещено стало?

на задние боковые и заднее стекло не регламентируется у нас

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Курилка