Kationa писал(а):Вот мне тоже интересно - каким?
Когда я попала в жуткую аварию и машина 4 раза перекувырнулась, разбившееся нетонированое стекло расцарапло мне все лицо, ноги и руки. Из висков доставали кусочки стекла.
Были бы стекла тонированы, он на мелкие кусоки не развалилось бы, а повисло бы на пленке.
По нормам пассивной безопасности, то, что оно разбивается при аварии на мелкие кусочки - это гуд, не зря же - лобовое делают с пленкой, а боковые без, а вот если целое стекло повредит - это будет намного страшнее, чем царапины.
Плюсы у тонировки вижу только в том, что ты находишься в закрытом пространстве (некий свой уголок), ну и с девушкой можешь общаться более удобно Честно, я не представляю тонированную Альфу - это просто ужас, особенно когда я это увидел - колхозное создание, да и теперь понимаю, что итальянские авто настолько прекрасны, что их ничем не надо дополнять. Я только поддерживаю девушек, т.к. у нас на дорогах очень много обезьянок, которые девушек то видят, как первый раз в жизни, но в нашей стране по-другому нельзя, т.к. уже тонируют лобовухи, стопы и т.д. В России может только действовать - полный запрет и дорогой штраф, на сознательность граждан рассчитывать нельзя.