Greg1 28 май 2012, 11:07
После сделанной прокачки коробки авто ездит, но ошибки не исчезают. На моем авто при ошибках происходят следующие события:
1. При включении задней передачи на табло высвечивает букву R, но задняя не включается, сопровождается непрерывным скрежетом, пока не включишь нейтралку. Это бывает, но очень редко.
2. Во время движения возможно зависание на любой из передач. Не хочет переключаться. Когда робот хочет переключить передачу и у него это не получается на протяжении 3-4 секунд, включается ЧЕК, комп. пищит - останавливаешься, выключаешь двигатель, через некоторое время заводишь и едешь дальше.
3. Во время езды просто выбивает в НЕЙТРАЛКУ.
4. Совсем недавно появилось - во время езды, робот переключает передачу, что сопровождается секундным скрежетом.
5. Переключение с одной передачи на другую может происходить на ненормально высоких оборотах. Так если со 2-й на 3-ю, к примеру, робот переключает (не в режиме ЭКО) на оборотах около 3000, то в моем случае это было около 5000.
Перед прокачкой коробки, механик сказал данная процедура помогает в очень редких случаях, а так как я хотел еще сделать калибровку системы, но подключенный к авто компьютер отказался делать эту процедуру (в связи с сильным износом коробки, так сказал механик) мне не чего не остается, как отдать авто на ремонт. Механик обнадеживающе сказал, что подобные шибки возникают в случае несогласованности робота с коробкой, а несогласованность регулируется только через комп. и так как в моем случае это не возможно, нужно механическое вмешательство, а именно замена сцепления, и скорее всего нужно будет поменять еще пару деталей, если на них окажется большой люфт. При этом гарантировал, что все проблемы исчезнут, хотя я первоначально грешил не на сцепление а на поломку робота.
Вообщем весь ремон суммарно (пока со слов) будет стоить 500-600$.
Сделаю ремонт – отпишусь.