• Реклама

Машинку ТРОИТ!! Помогите, с чем может быть связвано??

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Punto_Mariyka 29 май 2012, 12:22

Всем привет. У меня такая проблемка...когда машинка стоит на холостых ее немного "Подраивает" если так можно сказать)) Особенно чувствуешь это по сиденью,отдает по пятой точке (прошу прощения за прямоту) когда она начинает периодически подергиваться. Поменяли свечи, поменяли ГРМ, заехали в сервис, подключили комп, ничего не выявили, посоветовали поменять заправку, поменяли заправку, не помогло...(( даже не знаю, что это может быть.. помогите плиз, может кто-то с таким сталкивался?????
Punto_Mariyka
Новичок

Сообщение Nich 29 май 2012, 14:15

Высоковольтные провода меняли? Может пробивать. У меня было, как раз недавно заменил всё сразу вместе со свечками.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение poma51 29 май 2012, 19:19

У меня такая же проблема,машину как бут то троит и расход увеличен,ездил к офицалам ошибок нет ,говорят что скорее всего надо менять ремень ГРМ,что делать подскажите
poma51
Новичок

Сообщение wind 29 май 2012, 23:17

что угодно от регулировки клапанов ... до адаптаций дросселя ..... все элементы перепроверять ручками
wind
пунтоватый

Сообщение Punto_Mariyka 30 май 2012, 11:41

ужжжассс.,!!(( это ж пока доберешься до истины все детальки поменять можно!(!(!( Ремень ГРМ поменян, но проблему решить он не помог, как и свечи, в принципе, тоже!(( Так..высоковольтные провода..надо запомнить! а их самостоятельноожно поменять можно, или только в сервисе!?
Punto_Mariyka
Новичок

Сообщение Punto_Mariyka 30 май 2012, 11:47

Вот ведь беда бедовская, в сервисе только руками разводят....и периодически дают советы, которые, к сожалению, не помогают((
Punto_Mariyka
Новичок

Сообщение vermin 30 май 2012, 12:25

Высоковольтные можно поменять самостоятельно(сам ща пойду менять), только нужно снять воздухозаборник с движка, чтобы к ним подобраться.
vermin
пунтоватый

Сообщение Punto_Mariyka 30 май 2012, 14:14

vermin писал(а):Высоковольтные можно поменять самостоятельно(сам ща пойду менять), только нужно снять воздухозаборник с движка, чтобы к ним подобраться.

Напишите, что получится?? Перестанет троить или нет?? Если перестанет побегу менять тоже....!))
Punto_Mariyka
Новичок

Сообщение vermin 30 май 2012, 20:48

Поменял...и слава богу что купил провода(взял так до кучи, типа поменяю все, что сам смогу). Сняв первый же провод со свечи(крайний правый) обнаружил охрененное окисление контакта свечи и соотвественно провода(густой зеленый налет), пришлось ее выкрутить и зачистить(со стороны искрометания все было чистенько 10тык всего прошли).Заодно обнаружил на пострадавшей свечке резиновый колпачек от свечного ключа,который,как я думал, где то потерялся. Возможно из-за этого колпачка высоковольтный провод не до конца оделся на свечу, за счет чего постоянное искрообразование и вызвало столь сильное окисление. Остальные свечи были нормальные. До кучи был заменен воздушный фильтр. Пробная поездка в 5км симптомов не выявила(симптомы заключались в подергивании машины при газе, отсутствии тяги - тапок в пол, а нихрена не едет,но периодически с рывками просиралась и динамика улучшалась при оборотах под 6000). Ладно дроссель снимать на чистку не пришлось! Так что проблема устранена, но надо еще покататься подольше, чтоб проверить наверняка.
vermin
пунтоватый

Сообщение poma51 30 май 2012, 21:23

Завтра погоню запишусь на замену ремня,машина прошла 64000,думаю а может он проскочил и из за этого троит и не тянет.Интересно когда меняли провода ,смотрели свечи как они выглядили?был ли нагар на них?свои открутил нагара нету и все рабочии.
poma51
Новичок

Сообщение Punto_Mariyka 31 май 2012, 11:23

poma51 писал(а):Завтра погоню запишусь на замену ремня,машина прошла 64000,думаю а может он проскочил и из за этого троит и не тянет.Интересно когда меняли провода ,смотрели свечи как они выглядили?был ли нагар на них?свои открутил нагара нету и все рабочии.

Отпишитесь пожалуйста, буду ждать новой инфы!) Из всего прочитанного поняла, что нужно попробоать поменять воздушый фильтр (есть подозрения,что предыдущим хозяином он не менялся с рождения машинки ,судя по тому, в каком состоянии был салонный фильтр, лучше такого никому не видеть))))...и все-таки попробовать поменять высоковольтные провода, т.к. ремень ГРМ и свечи, как я уже писала, поменяны буквально пару недель назад!! Если не поможет, буду копать дальше, может появится еще какие-нибудь дельные советы!....очень хочется помочь моему Пунтику)
Punto_Mariyka
Новичок

Сообщение Kationa 31 май 2012, 15:53

Punto_Mariyka, меняйте провода. на моем пунте в темноте даже видно было, как провода пробивает, искорки такие :) потом все стало ровно. меняются оч просто, стоят вроде тоже недорого, не помню уже...
Если вечно думать только о грустных вещах, то никто на свете не будет иметь права смеяться. Э.М.Ремарк
Kationa
пунтоватый

Авто: 176 Fiat Punto 75 SX Светло-зелененький :) Opel Corsa D 1.4

Сообщение Nich 31 май 2012, 17:55

Kationa писал(а):на моем пунте в темноте даже видно было, как провода пробивает, искорки такие :)
Аналогично. И слышно их.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение Punto_Mariyka 01 июн 2012, 15:51

Kationa писал(а):Punto_Mariyka, меняйте провода. на моем пунте в темноте даже видно было, как провода пробивает, искорки такие :) потом все стало ровно. меняются оч просто, стоят вроде тоже недорого, не помню уже...

Это вы все про те же провода говорите, высоковольтные??)))
Punto_Mariyka
Новичок

Сообщение vermin 01 июн 2012, 20:23

Пробивать с искрами ,если не ошибаюсь, может только высоковольтные провода. Так что меняйте, если есть сомнения в их надежности, комплект Bosch стоит ~1500 руб.
vermin
пунтоватый

След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система