

и чем это чревато?
Можно в тихом темпе до мая дотянуть?
_GaS_ писал(а):Стал жрать масло... Пробег 104000 км. Сейчас расход 1 литр на 2,5 тыщи км... Свыше 4500 оборотов начинает слегка подванивать маслом... На 94000 км менял прокладку клапанной крышки, т.к. активно протекала, вонь стояла неимоверная... Сейчас течи нет, но сама крышка потеет, откуда потеет хз, холодно неохота снимать короб фильтра... Вроде как особо не дымит... Сейчас фиг поймешь, дымит она или нет, т.к. на улице минус... Есть подозрения, что между 80000-90000 км перегрел двигатель, уровень охлаждающей жидкости был ниже минимума, сколько так ездил не знаю. Как увидел, сразу долил. Два раза когда доливал масло, на крышке горловины замечал эмульсию... но тогда на улице было -20... Как говорят эмульсия при таких температурах - частое явление. Сейчас на дворе -2, вроде как больше не видел. К чему нужно готовиться? И можно ли так доездить до теплых дней, и чем это чревато? Либо сразу отдать в ремонт?

mback писал(а):Можно в тихом темпе до мая дотянуть?
Вариантов при усиленном жоре масла, как я понял, всего два:
- замена маслосъёмных за пять тыр. и все довольны;
- снятие головы, чистка, замена колец (вроде бы) за 12 тыр.
Цены Италы. В Италкоме дороже.
. Вообще не понимаю, как италпромовцев угораздило не оснастить машину, поставляемую для России, подогревом входящего в ДВС воздуха, с учётом того, что в России зимой до -40-50? Ну да ладно - эту проблему к зиме решим(идеи есть)!
Ну есть конечно вероятность, что ту фигню, которую я сразу увидел, могли сделать итальянцы, но навряд ли.. Короче, места прилегания колечек 7 174 0677, кто-то старательно промазал герметиком. Это видимо для того, чтобы их не менять (так как дорого - одно оригинальное колечко от 80 до 200р ). Всё бы ничего, но в одно отверстие герметикпопал и забил его - то есть масло через него не подавалось! В моём случае это оказалось самое центральное отверстие, и как я понял оно дублирующее, то есть есть ещё одно, через которое масло подаётся в тот же канал(на клапан гидромуфты). Но когда одно отверстие забито, то очевидно что давления масла недостаточно, чтобы полноценно управлять гидромуфтой(особенно на малых оборотах, когда давление в масляной системе на минимуме), что по всей видимости и проявляется как бряцанье на холостых.
, но "экономия на спичках" в данном случае вышла боком!
, просто уже не знаю как решить проблему.
Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1