• Реклама

Вентилятор радиатора...

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Вентилятор радиатора...

Сообщение Vazovsky 05 май 2012, 22:18

Доброго времени суток, помогите решить задачу. У меня GP с климатом , 50 тысяч пробега. При срабатывании вентилятора охлаждения радиатора, пошла жутка вибрация. Осмотрел все лопасти, все целы, грузики на месте (насколько я могу об этом судить). В сервисе сказали что его повело, от чего, почему не понятно. Новый в сборе с рамкой и мотором предложили за 12 тыр. Экзист аналог за 8. Неужели нельзя отбалансировать? И может можно подобрать аналого от другой модели машины? Кстати, при включенном климате вибрация почти постоянно, видимо он и на него работает...
Ударим автопробегом по Росийскому бездорожью клиренсом в 150мм
Vazovsky
Новичок

Вентилятор радиатора...

Сообщение wind 06 май 2012, 06:14

вибрирует что вентилятор или двигатель от большей нагрузки .... визуально смотрели? и их разве не 2шт ... какойто один или оба?

сейчас глянул экзист неорегинал начинается от 4800р если одинарный
wind
пунтоватый

Вентилятор радиатора...

Сообщение 44. 06 май 2012, 12:43

Вся конструкция "пропеллера" держится на пластиковой рамке,которая и без того податлива люфтам.Посмотри на предмет поломатости крепления пластика
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Вентилятор радиатора...

Сообщение AlexeyGP 06 май 2012, 19:50

Скорее всего у вас навернулся сам вентилятор, а точнее люфтит отверстие которым он крепится, либо сам моторчик внутри люфтит. Было такое же у меня - пытался и так и сяк его отремонтировать - без толку. Решение - заменить полностью. Подходит от ВАЗов. Я поставил от восьмёрки, немного пришлось изогнуть "триногу" на которой моторчик крепится, но это всё 2 минуты плоскогубцами. Езжу с ним уже больше года. Цена - приблизительно 450 рублей. Главное - не перепутать плюс с минусом. Нужно чтобы вентилятор вдувал воздух в подкапотное пространство. И, кстати, включается он автоматически с компрессором кондиционера.
AlexeyGP
Пользователь

Вентилятор радиатора...

Сообщение Vazovsky 06 май 2012, 21:49

Ребята, те кто спрашивал пояснения, вентилятор один и большой. Вибрация именно при его включении, мотор работает ровно как часы. В экзисте по моему vin только от 5094 производитель hella, дальше - дороже. Кстати там оригинал намного дешевле чем у официалов, но и эта цена не радует. Осмотреть на предметы поломки пластика очень сложно, там тупо не подлезть местами.
AlexeyGP, скажите пожалуйста, Вы только крыльчатку от ВАЗа поставили или вентилятор с мотором в сборе? И можно хоть приблизительно расписать этапы замены. Нужно ли что то попутно снимать.
Всем спасибо за отзыв...
Ударим автопробегом по Росийскому бездорожью клиренсом в 150мм
Vazovsky
Новичок

Вентилятор радиатора...

Сообщение 44. 07 май 2012, 08:09

Нашел
Оставь машину рабочей,открой капот и подожди пока включится сей предмет,может сообразишь,что может болтаться
Клубные Наклейки
44.

Вентилятор радиатора...

Сообщение AlexeyGP 07 май 2012, 13:02

Ставил крыльчатку вместе с мотором. Крыльчатка хоть и меньше размером - но дует не хуже оригинала. Для замены нужно будет снимать пластиковую панель, на которую крепится вентилятор. Она на защёлках, которые входят одна в другую. Нужно будет вверх приподнять. Менять лучше с остывшим двигателем, потому как можно очень сильно обжечься.
AlexeyGP
Пользователь

Вентилятор радиатора...

Сообщение 44. 07 июн 2012, 16:37

Странное отверстие было обнаружено на задней стенке(материал что-то среднее между пенопластом и пластиком),которая "закрывает" радиатор от двигла.Находится чуть выше выходного патрубка радиатора и грязь летящая через нижнюю решетку попадает на этот патрубок и по всей видимости на датчик положения колена. Было заделано :D
3.jpg
Клубные Наклейки
44.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система