• Реклама

Стойки, кто на что менял? (замена перед.стоек 8стр)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Стойки, кто на что менял, какие ощущения?

Сообщение tov.Bender 30 апр 2012, 08:28

ДД, таки вот, размеры помогут подбирать стойки . Те же STR.T есть для фордов(фиеста), Опелей , наши Пунтики примерно с теми же весовыми характеристиками. ув. Тракторист можно сделать снимки стоек перед(пр.,лев.), заднюю, и прям на фотках прописать размеры. Понимаю, что хлопотно, но мануал нужный . Эт для тех кто не ищет легких ))) путей Экзиста ))).
С Уважением, tov.Bender.
tov.Bender
Новичок

Сообщение тракторист 04 май 2012, 14:12

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/evgton/view/424116/
Вот что примерно вышло не очень могу понять как смерить ХХХ Жду какие ещё размеры могут интересовать.
Что интересно, штатная стойка имеет нормально разжатое состояние Кони имеет нормально среднее положение.
Но по ощущениям конечно небо и земля, или как скажем Вилку сравнивать с бутылкой, кому, что ближе.
Да , все Дырки диаметром 10
тракторист
Punto-вод со стажем

Авто: Fiat Grande Punto 3D 1,4 8 кл. Мкпп+wtbasto+ ГБО+...

Сообщение tov.Bender 04 май 2012, 19:52

Суппер ))) Супер Тракторист ))), судя по снимку вкладыш во внутрь поставить - проблематично. Гайку сверху - сделать не проблема, и резьбу прогнать по стойке тоже не вопрос. Вопрос - каков внутренний диаметр, и глубина стойки, Встанет туда вкладыш или нет.? В итоге получаем разборную переднюю стойку(как на тазах_9_10-12). Если нет желания заморочиваться, то я, как свои поменяю ( родные разберу- для опытов )).) , а задние можешь так же выложить, интересна длинна штока, длинна стоики и т.д. Если не в напряг.
С Уважением, tov.Bender.
tov.Bender
Новичок

Сообщение Puntin 08 май 2012, 21:02

тракторист писал(а):Вот что примерно вышло не очень могу понять как смерить ХХХ Жду какие ещё размеры могут интересовать....

Приветствую! По-моему в размерах есть ряд ошибок, хотя возможно стойки разные бывают.
Я недавно купил Пунта и теперь пребываю в творческом поиске, по поводу увеличения клиренса, для чего сегодня снял левую стойку с целью обмера для заказа токарю проставочных элментов.
На моей стойке обозначены следующие коды и надписи, цитирую:
Код: Выделить всё
SC02
51796541
GP32617
GAS PRESSURIZED
DO NOT OPEN
COFAP
MADE IN POLAND
FRONT  2337     C544

Как понимаю, COFAP - это подразделение "Magneti Marelli".

Многие размеры, намеренные мной, отличаются существенно:
Во-первых, отверстия под болты поворотного кулака - 12мм, а вот под палец стабилизатора - действительно 10мм.
Во-вторых, толщина штока - 22мм, а толщина резьбовой части - 12мм (М12х1.5).
В третьих, высота пластиковой втулки - 40мм, а её диаметр - 65мм.

Кроме того, размер ххх = 105мм; внешний диаметр патрона стойки - 46.5мм; общая длина патрона(вместе с пластиковой втулкой) - 350мм; длина от нижней точки стойки, до нижней точки опоры пружины - 255мм. Последний параметр имеет решаюшее значение для клиренса. На некоторых марках производитель увеличивает клиренс за счёт установки стоек со смещённой кверху нижней опорой пружины.
На Пунте, как я думаю, наиболее удачным вариантом увеличения клиренса может быть проставка под пружину сверху и соответствующее удлинение штока. Кроме того, неплохо было бы переделать конструктив крепления опоры к корпусу - по-моему это очевидное слабое место GMовцев, вызывающее глухие бряки на кочках вследствие усадки резины.
В целом стойки у меня на машине(пробег около 50тыкм) работают неплохо, но при снятии и осмотре напрягло отсутствиие газа в патроне, несмотря на надпись GAS PRESSURIZED DO NOT OPEN. Обычно шток в газо-масляных стойках выезжает вверх сам, а эта ведёт себя как обычная масляная - шток не выезжает. :?
Puntin
Пользователь

Сообщение тракторист 09 май 2012, 15:25

Приобрёл наконец-то штангельцыркуль перемирию после праздника... Про увеличение клиренса.
На шкодах многие попадали со стойками. Если стоит ППД (пакет для плохих дорог) то как показывает практика кони работают не адекватно. Мне как то повезло, шкода без этого долбанного пакета, который выручает на контретном только проселке. Кстати начали потеть на 110 т.км стал немного мягче. Езжу вообще не тормозя на полицейских, не раз приходилось перелетать через открытые колодцы. Сначало вариантов небыло, потом незаметил, а далее на спор.
тракторист
Punto-вод со стажем

Авто: Fiat Grande Punto 3D 1,4 8 кл. Мкпп+wtbasto+ ГБО+...

Сообщение pencapchew 25 май 2012, 21:49

На Каябу поменял. Вообще разницы не заметил))
Изображение
pencapchew
Punto - Маньяк

Сообщение dandark 18 июн 2012, 11:59

День добрый. Кто-нибудь может подсказать какую серию KYB лучше для пунта брать? http://www.kyb.ru/products/
dandark
Новичок

Сообщение JetStaR 26 июл 2012, 21:18

Я, похоже, Каябу Эксел-Г за неделю и тыщу пробега убил одну стойку :( сегодня глянул, а под задним левым колесом лужица масляная... Может брак какой заводской, не знаю.
Don't bend, don't break, don't back down.

Был Fiat GP 5D Dynamic 1.4i 8V 5MT 2007 Grigio Pessimo Umore... Прощай, Серый Мыш.
JetStaR
Punto - Маньяк

Сообщение SergZX 27 июл 2012, 04:45

больше 2-х лет стоят на пунте эксель-г
всё ок
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Сообщение sagement 30 июл 2012, 10:07

То же поставил назад ексель-Г, по ощущениям разве чуть мягче стало, но не сказал бы что сильно, может если по кругу поставить будет эффект.
Изображение
sagement
Пользователь

Сообщение JetStaR 30 июл 2012, 23:48

загнал машину на подъемник: левый задний амортизатор плачет горючими слезами. Прожил он ровно 10 дней и 1000 км. Каяба эксел-Г. Поменяю на такой же... и впредь по хреновой дороге буду ездить осмотрительнее :(
Don't bend, don't break, don't back down.

Был Fiat GP 5D Dynamic 1.4i 8V 5MT 2007 Grigio Pessimo Umore... Прощай, Серый Мыш.
JetStaR
Punto - Маньяк

Сообщение faiser 03 сен 2012, 09:11

Вчера поменял стойки по кругу + стойки стабилизатора. Из 4 стоек, только одна оказалась более-менее рабочей(пробег 78 000 км)... Поставил Монро Рефлекс... Проехал около 150 км, первые ощущения: Стало чуть жестче, но не на много.. Управляемость улучшилось, неровности чувствуются, но нет такого, что аж пятую точку надо приподнимать ;-) Вообщем меня пока все устраивает... Стойки обошлись 8 300 + 900 стабилизаторы, итого со скидкой отдал ровно 9 000 руб. + плюс замена 2 800...
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Сообщение soleri 11 сен 2012, 10:43

У меня задние потекли, думаю поставить Magneti marelli, кто нибудь ставил? Нужно еще заменить правую тягу рулевой рейки TWR JRA 551, я правильно подобрал? И Стойки стабилизатора JTS 547
soleri
Punto - driver

Сообщение sagement 01 ноя 2012, 09:48

Ну вот подошли и передние стойки, поставил monroe original , плюс новые отбойники, перестал слышать лежачих полицейских и прочую дорожную нечисть))) зад стоит KYB. В итоге, по сравнению с родной подвеской, мало что изменилось, по крайней мере по моим ощущениям. Только обратил внимание что monroe очень тяжело сжать до конца, тогда как родные это делали на ура (проверял давно на новой машине после пробега тыс.15-20)возможно это и есть пресловутая причина стука отбойников, с которой я боролся до смены стоек.
Изображение
sagement
Пользователь

Сообщение jeremy457 11 ноя 2012, 14:44

KYB Excel G 120000 ходит уже,полет нормальный :so_happy:
jeremy457
Punto - Маньяк

Авто: GP Active 5D(продал)ежзжу Octavia 4*4(продал) теперь AR159

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система